北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 自製道地台灣珍珠奶茶

研究生

楼主

外面買的珍珠奶茶要4快多一杯。。又不是很好喝。。
因為我沒有在紐約這種大城市 要買到好喝的珍珠奶茶
要開半個小時車去MALL OF AMERICAN 去買台灣日出茶太的奶茶才有好喝的
所以我就自己弄啦  味道還不錯哦  
連我男朋友是臺巴子也是說好喝
奶茶我是在超市買沖劑的沖繩黑糖奶茶沖的
講講珍珠要怎麼煮
我是用清水先把黑珍珠煮軟
水滾后加入珍珠(粉圓?)(先不用加糖) 看珍珠(粉圓)浮起后蓋上鍋蓋
調成中火燜煮15-20分鐘 看你珍珠(粉圓)的量和要求的軟度 越久越軟
煮完后用一個很小那種樂扣的盒子 注意一定要很小 能放進你的鍋子的大小
盒子裏面放紅糖 不要放水! 直接把舀出來珍珠(粉圓)過一1秒冷水 然後倒入紅糖里
然後蓋上盒子的蓋子 把盒子放入煮過珍珠(粉圓)水還是燙的鍋子裏面鍋子裏面 一定要蓋緊蓋子哦 不要讓水進入
然後把火小調小 蓋上鍋子蓋子 等10分鐘 就可以放入奶茶裏面吃了
还有珍珠泡完红糖以后记得要甩一下放入奶茶里 不要整个直接直接倒进去
不然会很甜很甜很甜哦
還有如果你奶茶還要放冰塊的話 不要沖太淡哦。。
如果你喜欢有别的味道也可以放进奶茶 比如说我个人很喜欢玫瑰 我就会在冲奶茶的时候放入几朵玫瑰花泡着
然后放珍珠之前把泡完的玫瑰花舀(ba? yao?)(这个字到底要怎么拼啊? 我意思是从杯子里拿出来)出来丢掉再放入珍珠
不然很容易吃珍珠吃到玫瑰花瓣和茎。。如果你喜欢吃的话也可以不要弄出来了啦

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我也买那个冲绳黑糖奶茶了!我觉得有点甜

研究生

板凳
赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-10-7 11:49
我也买那个冲绳黑糖奶茶了!我觉得有点甜

我觉得还好耶 冲多一点水或者牛奶就没有那么甜啦。。
其实我有时候还会加几朵玫瑰花下去 做玫瑰奶茶味道也很赞

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
糹糹糹糹 发表于 2012-10-7 11:54
我觉得还好耶 冲多一点水或者牛奶就没有那么甜啦。。
其实我有时候还会加几朵玫瑰花下去 做玫瑰奶茶味道 ...

话说加点玫瑰花是个好主意= =下礼拜去买点。。
我大概上次冲甜牛奶了。。。所以甜死我了。。。

研究生

赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-10-7 11:57
话说加点玫瑰花是个好主意= =下礼拜去买点。。
我大概上次冲甜牛奶了。。。所以甜死我了。。。
...

==  怪不得太甜啦  哪奶茶本来就有甜味的啦
我下周准备去买淡奶回来自己从奶茶 哈哈

副系主任

常驻居民最佳新人

糹糹糹糹 发表于 2012-10-7 12:05
==  怪不得太甜啦  哪奶茶本来就有甜味的啦
我下周准备去买淡奶回来自己从奶茶 哈哈
...

那个珍珠哦,是吧珍珠放到糖里?那不是全身裹满了糖粉?

研究生

赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-10-7 12:08
那个珍珠哦,是吧珍珠放到糖里?那不是全身裹满了糖粉?

对啊 直接放在糖里面 不然珍珠会不甜不好吃 放心 不会很甜很甜的 而且珍珠本来就煮过吸收水分了 本来就带有水

研究生

纽约奶茶也是超级难喝的 放糖都没有尺寸的 喝下去腻死

副系主任

常驻居民最佳新人

糹糹糹糹 发表于 2012-10-7 12:16
对啊 直接放在糖里面 不然珍珠会不甜不好吃 放心 不会很甜很甜的 而且珍珠本来就煮过吸收水分了 本来就带 ...

嗯我下礼拜买了红糖珍珠来试试~~~以前我自己用红茶包冲过,好难吃。。。后来就买现成的奶茶粉了

研究生

慧子姐Juuuly 发表于 2012-10-7 12:18
纽约奶茶也是超级难喝的 放糖都没有尺寸的 喝下去腻死

是呀 我也喝过  我上次去功夫茶叫  LESS sugar。。。结果我觉得比放全糖还要甜。。

研究生

赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-10-7 12:18
嗯我下礼拜买了红糖珍珠来试试~~~以前我自己用红茶包冲过,好难吃。。。后来就买现成的奶茶粉了
...

恩恩 但是其实用淡奶冲回好喝的啦 还有珍珠泡完红糖以后记得要甩一下放入奶茶里 不要整个直接直接倒进去
不然会很甜很甜很甜哦

研究生

糹糹糹糹 发表于 2012-10-7 12:19
是呀 我也喝过  我上次去功夫茶叫  LESS sugar。。。结果我觉得比放全糖还要甜。。 ...

是啊 这边COCO也超级难喝 国内COCO已经神物了 T.T

研究生

慧子姐Juuuly 发表于 2012-10-7 12:24
是啊 这边COCO也超级难喝 国内COCO已经神物了 T.T

哈哈 是哦 不过我这边倒是有一家超级无敌好喝的 是正宗台湾分店的奶茶 超级多台湾人去和都说很正宗很好喝

初中生

哪里有珍珠卖哦?

研究生

小榕郭 发表于 2012-10-8 12:58
哪里有珍珠卖哦?

一般大一点的中国超市都会有 不过我去的是台湾人开的 所以有好几个品牌的珍珠卖啦 你可以找找看