北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【呵护宝贝健康】 出牙发烧

副教授

楼主

因为我家羊羊都是纯母乳喂养的,所以平常身体棒棒的,抵抗力也不错。
现在6个月了,到了出牙的年龄段,就出现了发烧情况。宝宝出生后,还好当妈妈的朋友和亲戚都提醒过我,所以我并没有很慌乱。本身我就有每天早上给宝宝测量体温的习惯,我用的是额温计所以宝宝也没有很反抗,所以在傍晚的时候发现宝宝有点热,脸颊也是红红的,就又给他测了一下,发现比早上的体温高了。当时100多度了!心里吓一跳,平常也比较注意保暖,估计不会是感冒发烧的情况,就和他爸爸简单说了下,我们都认为应该是出牙发烧了。
第一次碰到发烧还是有点紧张。我先烧了开水,然后拿出平常准备的酒精,兑上一点水给宝宝擦腋下和额头。然后将开水兑上水,用温水敷宝宝额头。之后过10分钟左右就给换一次毛巾。过半小时用酒精擦下腋下额头,手和脚,希望能快点退烧。当时宝宝也比较难受所以也闹的比较厉害,过了好久,快12点了才想起给他再测一下体温。当时有下降,不过不明显。那时本来想去医院检查一下的,不过当时很晚了,而且我朋友也说过如果发烧没有持续12个小时不退医院是不管的,所以还是决定等到明天早上,要是不退再去医院。
还好第二天早上6点多就退烧了98度左右了,不过当时就累趴下了。后来怕再出现发烧情况又隔2小时测一次体温。还好没有再发烧了。
经过这次后来又去找了资料,当宝宝发烧的时候,麻麻们要注意
1给宝宝少穿些衣服,好散热(我没做到,总觉得怕他会感冒)
2 可以用冰毛巾敷额头我更倾向用温毛巾敷,慢慢降温还有擦手和脚
3用低容度酒精差额头腋下和背部,网上说用20%到30%的酒精
4还是注意记得喂奶(当时都忘记喂奶了,后来宝宝哭厉害了才想起)
就这些了!

评分

加州小妞 + 100 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
谢谢分享经验祝宝宝健康

博士后

板凳

博士后

地板

博士后

科学家

酒精一般店里卖的家用酒精就行了是吗?

初中生

副教授

为了宝宝上论坛 发表于 2015-10-9 12:46
酒精一般店里卖的家用酒精就行了是吗?

是啊,我是买一般的酒精,一般店里就有度数,买低点的就可以了。

副教授

diandianMa 发表于 2015-10-8 19:43
谢谢分享经验祝宝宝健康

谢谢