北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-10-7 19:57:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

删删删
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

博士后

板凳
能退和应不应该去退是两码事

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
吃了觉得不好吃要退个人觉得不妥。要是买到变质的过期的退货很正常。。

副教授

没啥伤不伤人品的说,买了一样东西,如果自己觉得非常难吃,吃不下了,或者这样东西不适合你用,以后也不会用到,那就拿回去退掉啊(如果可以退)。不退,自己损失金钱,退了,商家损失金钱,可是人家财大气粗啊,他接受你无条件退货啊,这是一种拉拢顾客的手段啊。谁爱退就退,没什么损人品的,不要让人家广告白打了
出八分力,干十分成绩,留两分余地不至于那么身心疲累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-10-7 20:21:16
上山下乡干革命 发表于 2015-10-7 20:08
能退和应不应该去退是两码事

请问能给出一点“应该”或者“不应该”的理由么?
(大家好像都是说伤rp之类的,lz不太理解是什么意思)

高中生

虽然我买过好几次难吃的东西,都没有去退。但是商家应该是已经考虑到退货成本并将其纳于会员费和价格之中了,allowance嘛。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-10-7 20:28:35
看到有人认为“饼干”太便宜,所以不应该退。

那么,买电脑去退就是应该的么?这样商家似乎损失更大

我感觉问题的关键并不在于退多贵的东西。

高级院士

最佳新人常驻居民

可能 对于难吃 这个定义不好 比如 食品坏了或者过期了 肯定去退啊 比如电脑坏了 买的东西不喜欢了改变主意了 商标都在上面还没来得及撕 也拿回去退
吃过了 不好吃 这怎么退 你觉得不好吃 别人可能觉得好吃
所以如果是我 会不好意思去退

科学家

最佳新人常驻居民

除非难吃到你心情不好人神公愤,否则确实不该退。
就像你去吃自助,你吃了一口你说太冷了不好吃,别人可以不收你钱,你吃了一个小时再说不好吃,你如果一直在那里别人可能也不收你钱可是这就是不太好。或者你去amazon买衣服,穿了10天再退回去,人家当然是会给你退的因为policy在那里,可是不道德不好