北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Margueritte丁

[产后] 请问各位宝妈宝宝名字的事情

博士后

bonnieinNY 发表于 2015-10-5 21:15
中間名放不放無所謂,我兒子叫Jayden 姓Li 中間名是MC,但大多去診所還是什麼的需要叫名字也都喊Jayden Li而 ...

哈哈 本来也想叫jayden的

博士后

Margueritte丁 发表于 2015-10-5 21:26
哈哈 本来也想叫jayden的

這個名實在太多人叫了真火熱

助理教授

都有起 中文名字当middle name

系主任

常驻居民最佳新人

Margueritte丁 发表于 2015-10-5 19:06
我就是在思考出生证要不要加入中文名呢,但是感觉会不会有点不伦不类。比如 tom.wei.zhang ...

我们没加,觉得会比较麻烦
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

Margueritte丁 发表于 2015-10-5 20:06
我就是在思考出生证要不要加入中文名呢,但是感觉会不会有点不伦不类。比如 tom.wei.zhang ...

我有取英文名,一般要求填中间名的时候才用上, 平常一般不写全称 ,比如tom w. zhang 我觉得用上比较好啊,这样我们中文名显得比较正式

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

Margueritte丁 发表于 2015-10-5 19:06

可以这么加啊,我是觉得以后填资料时还得写个middle name麻烦,而且我喜欢的是中文的字型含义,感觉放个拼音没那实际意思了就不放了

博士后

英文加姓,名字要那么长干嘛。中文名字国内用!

大学生

我觉得刘烨家的诺一名字取得特别棒,法语名字是Noe,中法发音一样,而且中文也有很好的寓意。

博士后

露梨大妞儿 发表于 2015-10-5 23:18
我觉得刘烨家的诺一名字取得特别棒,法语名字是Noe,中法发音一样,而且中文也有很好的寓意。 ...

我也很想取一个中英文发音类似的 可是中文要排辈分 那个字就会很难取英文了

大学生

我家宝儿英文是纯美式的,中名是他爷爷名字,中国名字是我取的随我姓,还在考虑回国要不要办他的户口啥的,顺便问问常住美国的群里朋友,宝儿是双身份吗?

副教授

最佳新人

中文名放middle name

教授

在美国混的话还是英文名。middle name 我们也起了叫rainbow,因为生她那天下大雨出了双彩虹,当天晚上就阵容进产房了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我打算把中文名的拼音放在middle name
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

zhengkyle1 发表于 2015-10-5 23:01
我娃中文名weining,英文名winnie,我把中文名放成middle name了。

哎呀 我曾经想过我要是生个女儿就给她取名winnie!
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

博士后

ivy79188 发表于 2015-10-5 21:54
我有取英文名,一般要求填中间名的时候才用上, 平常一般不写全称 ,比如tom w. zhang 我觉得用上比较好啊 ...

不用middle name很多重名,我们加了一个字母,中文名字在家用