北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xyq015122

[心情闲聊] 极品ABC室友

博士后

ChaCha小超人 发表于 2015-10-4 09:39
我在那个有人PayPal代收钱被骗的帖子也看到过你的评论,一直很赞同你的想法,顶一个 ...

谢谢亲!

博士

个人觉得没有那么极品,就是俩人没沟通好,而且大家都assumed对方是可以接受的,所以roommate agreement 是很必要的啦 在入住前。 都写清楚,像猫这种事就会变得简单了

研究生

豆腐花 发表于 2015-10-4 11:39
一定要说!我觉得美国人和abc都看不来人脸色的你不说他们还会怪你不说,但是有些美国人还是不错的,会 ...

就是这样的⋯⋯要是她说要我不会不给,直接自己翻就太⋯⋯

研究生

小小小小天蝎 发表于 2015-10-4 12:38
合租本来就是一间需要磨合的事,lz有意见怎么都不说呢?你也说你经常载她,她也在简讯里说以前经常hang out ...

好的

博士后

牛奶o乐园 发表于 2015-10-4 09:10
我觉得这种东西要沟通清楚
你是可以拒绝载她晚上去星巴克的 你可以和她说想喝自己想办法 让她男友去买 或者 ...

完全同意!从室友身上来说,总用楼主的东西和一些不太好的习惯确实不好,也不赞成这种行为;从楼主本身来说,楼主对室友的这些行为,心里虽然不满,满腹的牢骚,表面上却又不讲,默认接受了她的这些行为,(比如男友来洗澡,楼主是同意了的,心里又暗自不爽)。直到后来短信里摊开跟室友明说后,室友也欣然接受并诚恳道歉了啊。所以有什么事大家摆明了讲清楚就解决了嘛,没必要在心里画圈圈。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

别一个房间住吧
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

住一个房间

研究生

雅雅YaYa 发表于 2015-10-4 12:58
个人觉得没有那么极品,就是俩人没沟通好,而且大家都assumed对方是可以接受的,所以roommate agreement 是 ...

吸取教训了……

研究生

Joannesilas 发表于 2015-10-4 13:00
完全同意!从室友身上来说,总用楼主的东西和一些不太好的习惯确实不好,也不赞成这种行为;从楼主本身来 ...

虽然接受并道歉了但是就是一直摆脸色,跟她说话也不理

研究生

Joannesilas 发表于 2015-10-4 13:00
完全同意!从室友身上来说,总用楼主的东西和一些不太好的习惯确实不好,也不赞成这种行为;从楼主本身来 ...

而且道歉之后仍然半夜跟她男票视频聊天,虽然不说话了但是就是笑我觉得我还得跟她说晚上过了十二点不要哭不要笑

博士后

xyq015122 发表于 2015-10-4 13:03
虽然接受并道歉了但是就是一直摆脸色,跟她说话也不理

都会有一个过程的。突然一下翻脸的感觉,总要点时间来calm down!相互理解一下。还有记得如果介意的事情一定要说,不说没人知道你会介意!

博士后

xyq015122 发表于 2015-10-4 13:05
而且道歉之后仍然半夜跟她男票视频聊天,虽然不说话了但是就是笑我觉得我还得跟她说晚上过了十二点不 ...

也有可能在气头上,故意的,试着平心静气好好跟她聊聊,share room需要两人的相互磨合包容,如果实在不能相互容忍的就还是考虑换人吧。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

所以我们家 纸 洗手液 洗衣粉 这类公用的东西 全部公费平摊 不摊滚出去别住 屁事多

博士后

bobo肥猫 发表于 2015-10-4 03:57
全看完了,很喜欢楼主,遇到我当你的室友,会更惨,我不会拿你冰箱里的鸡蛋,我会等你做好啦再拿,你一旦做 ...

哈哈哈bobo姐好可爱,还缺室友不?哪种周六早上八点起来和面给室友做牛肉鸡肉千层饼晚上三菜一汤(番茄牛腩 青椒肉丝 可乐鸡翅 排骨藕汤)的那种

研究生

天才Zebra 发表于 2015-10-4 13:10
所以我们家 纸 洗手液 洗衣粉 这类公用的东西 全部公费平摊 不摊滚出去别住 屁事多 ...

平摊的东西她会argue说她用的不多所以不该付那么多blablabla,每个月交utilities的时候他都要argue。