北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 亲喂的问题求解答~

博士

楼主

妈妈们,我家宝宝一周了,这两天睡的很多,昨晚一下睡了六个多小时,按理说新生儿不是应该两三个小时就醒来吗?还有就是他吃奶的时候很急躁,含上吸两口又不吃了,然后急的又要找,找到了又不吃,反反复复要好久才肯吃,是怎么回事啊?我的奶水很足很足,他不用吸都往外冒这样~很无助应该怎么办
还有就是如果他睡很久的话,应不应该叫起来吃奶?谢谢解答
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
个人建议,宝宝能睡就不要叫醒喝奶,我家宝宝,是没三个小时会醒,有时候吃一会就不吃,睡着了,我就把奶嘴放在她嘴里,她也是会喝的,能睡就让她睡
好事坏事。终归,都成往事--
www.yangfengmei.nerium.com

副教授

板凳
可能奶水流速快小宝宝受不了

教授

地板
要叫醒起来吃,这样做不但可以规律地刺激你乳房,也让他规律进食,最重要的是让他白天多消耗晚上就可以睡整觉,这是我ob说的,她让我2小时就要喂奶一次,最多不超过3小时。奶多的话泵出来放冰箱,不然容易涨奶

博士后

我出院的时候护士跟我说,亲喂2-3个小时要喂宝宝一次,如果他睡觉的就要弄醒,宝宝经常吃着吃着奶就会睡着,是正常的就要摸摸他脚脚手手,在医院的时候亲喂宝宝,护士看见直接把他弄醒,而且lz这样我觉得你把奶泵出来喂也不错。

教授

最佳新人常驻居民

夜里睡觉不用叫醒,白天的话不要睡太久,也容易日夜颠倒。胸喂按需就好,宝宝要吃就喂,小时候就是比较累,大一些就好了。晚上如果涨的难受就稍微挤一点出来直到不难受就好,不要吸空,越吸越刺激产奶的,你奶够,还胸喂的话就不要过度刺激了

博士

vickyyang 发表于 2015-9-17 10:59
个人建议,宝宝能睡就不要叫醒喝奶,我家宝宝,是没三个小时会醒,有时候吃一会就不吃,睡着了,我就把奶嘴 ...

谢谢哦,我的宝宝好能睡,一般都三个小时左右,昨天一下睡了六个多小时,我又着急又不知道该不该叫醒~

博士

beautifultutu 发表于 2015-9-17 11:48
可能奶水流速快小宝宝受不了

嗯嗯,可能是这个原因,以后喂之前先泵掉一些

博士

summerding 发表于 2015-9-17 12:06
要叫醒起来吃,这样做不但可以规律地刺激你乳房,也让他规律进食,最重要的是让他白天多消耗晚上就可以睡整 ...

谢谢你的建议~可是有时候叫醒了他就不吃啊,所以不知道怎么办~

博士

小冷冷冷 发表于 2015-9-17 12:50
我出院的时候护士跟我说,亲喂2-3个小时要喂宝宝一次,如果他睡觉的就要弄醒,宝宝经常吃着吃着奶就会睡着 ...

谢谢哦,我泵出来的都倒掉了,因为泵完还是很冲,他都喝不完,而且试过给他一次奶瓶,他喝两口就不要了~

博士

陈贝贝 发表于 2015-9-17 15:23
夜里睡觉不用叫醒,白天的话不要睡太久,也容易日夜颠倒。胸喂按需就好,宝宝要吃就喂,小时候就是比较累, ...

谢谢,我每天要泵好几次,不泵感觉要疼死了,我今天在看看他睡得怎么样~

科学家

最佳新人常驻居民

有些宝宝真的不爱奶瓶,我觉得能睡就睡。我家的以前都能睡五六个小时,长大了反而越睡越少

系主任

常驻居民最佳新人

吸几口不吸但是又要找着吃,估计你奶流速很快,我那时候奶像喷泉似的,闺女就会扭头不要
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士

霖小囍 发表于 2015-9-17 19:39
有些宝宝真的不爱奶瓶,我觉得能睡就睡。我家的以前都能睡五六个小时,长大了反而越睡越少 ...

哈,这样啊,看来宝宝确实会挑的~谢谢

博士

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-9-17 20:08
吸几口不吸但是又要找着吃,估计你奶流速很快,我那时候奶像喷泉似的,闺女就会扭头不要 ...

我就是这样!宝宝吃两下就不要了~然后还急着找