北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
楼主: 北美吐槽君

[美国生活] 我在美国加入ARMY了,理由很简单就是想留下来

副教授

最佳新人常驻居民

没觉得是  
这都是自己的选择  那么牵强干嘛 这样的朋友 不要也罢了~

科学家

最佳新人常驻居民

邹生晓梦迷蝴蝶 发表于 2015-9-16 11:36
那你真应该早点回国,以后飞机大炮打过去,指不定哪只武器上的零部件都是留学生们当年贡献的。留学生每年 ...

我以后会回的,现在还不到时机,啥也没学到回去有啥用。至于税收,说实话我也没交多少,我给他们交税收他们教我学习罢了,让你这么说所有人都别活了,现在世界全部一体化你在中国就不帮美国干活了?那你把made in china那些代工厂都关了啊,他们不也都给美国人干活了让美国人挣钱了? 太有意思了真是,试问你不学习不发展经济一塌糊涂以后怎么能超过别人?
我没打自己脸,打得你的智商和眼界

助理教授

地上有坨香皂 发表于 2015-9-16 11:26
所谓卖命之说要成立至少需要“将来一定会拿命去卖”,
任何命题没有成立只是从假设出发就不是既定事实,只 ...

任何讨论都是发散的,楼主的中心思想固然纠结于是否叛国,但是发散一点就理解他是纠结于自己这个选择是否正确。而影响他心态的不仅仅有是爱国还是叛国,更有其他因素比如职业荣誉感和职业风险。卖命可不仅仅是说当炮灰,太多责任,自由降低,以及额外的付出,估计你就没能力考虑了

初中生

我擦,lz菊花都不保了你们还有心情谈论这些。真没同情心

博士后

最佳新人常驻居民

quantumCAT 发表于 2015-9-16 11:45
任何讨论都是发散的,楼主的中心思想固然纠结于是否叛国,但是发散一点就理解他是纠结于自己这个选择是否 ...

你这不是发散是在 搞乱 吧。
首先,替你的语文老师教你一下,楼主提问很简单三段式:论点:我参军了但我有个朋友骂我是汉奸;反驳:可我参军只是想搞维修不想打仗;“让步”:请真的还算 叛国/汉奸 吗?。。
正常人都看得来真的没有半点你认为的潜在理解,也没有任何延伸的倾向。我相信就算楼主看了你的回复可能都快忘了他发的是什么了。
其次,偏题都偏到马栏山坡姐家去了 不等于 发散讨论,请不要侮辱 发散思维 ,它还只是个孩子。
再次,只能说你的词典里 卖命 的含义和普通人的可能不一样,估计你买到山寨版本了。此外,现在国内国外部队也不像你形容的那么水深火热,什么不再自由,当兵特别在美国早就职业化了,每天正常上下班,都有节假日,定期集体锻炼一下。当然你非要往远了拉,深了扯,确实可以说部队里相对普通职业限制多,毋庸置疑,也理所应当。不过这就扯太远说到各个职业的比较上去了,你喜欢的话完全可以另开话题 讨论

最后,脑洞习惯开太大,不是错,可是在回复别人时时完全不着边际,虚无飘渺,既是缺乏“逻辑”的表现,也无异于泼妇骂街。祝你在学校小组讨论能进展顺利,以后考gre的话多作作argument。

助理教授

地上有坨香皂 发表于 2015-9-17 19:17
你这不是发散是在 搞乱 吧。
首先,替你的语文老师教你一下,楼主提问很简单三段式:论点:我参军了但我有 ...

去你一边的三段式!我都告诉你我早跳出“是否叛国”,转而讨论po主参军问题是否合适,然依然关于po主参军,这叫偏题马兰山?另外,职业也分三六九等,做鸡也是职业,你妈也去做了?

另外关于是否叛国,讲得当然是“是否背叛中国”,标准是是否违反中国法律,跟美国是否允许中国人加入美军没有八毛钱关系。楼主这样的只是拿绿卡,在入美籍前算是中国国籍,参加外军跟抗战时期参加日军保安团没区别。

研究生

yoghurthaha 发表于 2015-9-16 11:50
我以后会回的,现在还不到时机,啥也没学到回去有啥用。至于税收,说实话我也没交多少,我给他们交税收他 ...

间接影响和你千里跑来送钱恐怕还是有本质区别。按照你的逻辑,这经济都全球化了,有能力的人想要学习+上进根本不在于地点。而且天,你都学什么高深玩意了,又要贡献祖国,归国还要讲究时机,亲你是主席吗还是从抗日年代穿越回来的奋进青年玛丽苏。这满篇文字透出来的华丽丽的爱国圣母光坏实在让人又醉又雷,其实键盘才是你建设祖国的利器。

科学家

最佳新人常驻居民

邹生晓梦迷蝴蝶 发表于 2015-9-17 23:53
间接影响和你千里跑来送钱恐怕还是有本质区别。按照你的逻辑,这经济都全球化了,有能力的人想要学习+上 ...

确实,我还就是靠键盘建设祖国的。归国是要讲究时机但是我也说了如果现在打仗我立马回去。不过如果打仗我确实希望你这样的队友越少越好。

博士后

最佳新人常驻居民

quantumCAT 发表于 2015-9-17 19:06
去你一边的三段式!我都告诉你我早跳出“是否叛国”,转而讨论po主参军问题是否合适,然依然关于po主参军 ...

(617) 855-4274

助理教授

滑你自己一脸稽?

博士后

最佳新人常驻居民

quantumCAT 发表于 2015-9-19 19:54
滑你自己一脸稽?

你是窝囊废吗,不敢打电话?

只敢躲在键盘后的蛆?

助理教授

地上有坨香皂 发表于 2015-9-20 10:54
你是窝囊废吗,不敢打电话?

只敢躲在键盘后的蛆?

你留个网络电话糊弄爹呢??真有胆量上姓名和住址啊?假如你是中国国籍,敢不敢顺带上个国内的身份证和住址?假如你是美国国籍,敢不敢上护照?不管你是煽动别人去送死,还是本人就是美军,我觉得完全应该知会下中国有关部门重点关注啊。免得你回中国搞破坏哦

博士后

最佳新人常驻居民

quantumCAT 发表于 2015-9-20 10:11
你留个网络电话糊弄爹呢?姓名和住址呢?顺带上个ID啊?

网络电话你mb呢,
电话都不敢打的怂包一个

助理教授

地上有坨香皂 发表于 2015-9-20 11:17
网络电话你mb呢,
电话都不敢打的怂包一个

呵呵,假号就别糊弄人了。

博士后

最佳新人常驻居民

quantumCAT 发表于 2015-9-20 10:19
呵呵,假号就别糊弄人了。

你真是怂b一个