北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 养猫新手,求大家帮忙看看小猫怎么了

初中生

楼主
刚从petsmart收养的小猫咪,才四个月大
到家后发现有些咳嗽
带到医院去看过照了x光,说是肺部有些感染
开了阿莫西林克拉维酸钾回家每天早晚喂
过了几天去recheck,医生说猫咪正在好转
回家后又过了一两天猫咪一只眼睛有点睁不开
流分泌物出来,还有些打喷嚏,咳嗽少了但还是偶尔会发生
但是猫咪一直很活泼,吃喝拉撒都没问题
百度查了好半天,不知道是结膜炎,还是说其他严重的病引起的症状
很担心是不是猫鼻支
明天再带猫咪去趟医院,但是自己有些专业术语听不懂很担心
所以想提前来论坛上问问有没有人遇到过这种情况,能给我介绍一下详情
能帮忙的就提前先谢谢大家了!
真的很担心小猫的健康
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

沙发
是鼻支的前兆,应该是URI(上呼吸道感染)。如果不是很严重的话可以用赖氨酸,如果比较严重医生会给你开抗生素。不要担心,不是很难治的病。是比较常见的,一般服药七天就没事了。

评分

微论坛坛主 + 20 乐于助人!

智障才总拿我论坛ID说事儿

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

板凳
流分泌物你记得帮她拿纸巾擦干净~不要黏在脸上不管。记得保暖,家里温度不要太低。
智障才总拿我论坛ID说事儿

初中生

地板
智障儿童--楠 发表于 2015-9-9 18:38
流分泌物你记得帮她拿纸巾擦干净~不要黏在脸上不管。记得保暖,家里温度不要太低。 ...

那就好!!谢谢你!!明天带他去看看到底什么情况

博士后

Fabulous

最佳新人

觉得沙发说的没错
我家小猫刚来的时候也有这些毛病,打喷嚏加眼睛有东西,但是活力不减。 你可以上亚马逊搜cat l-lysine treat, 一般10来刀左右一包吧,有帮助。 耳朵里如果有脏东西的话也有清洁耳朵的东西可以用,几次见效。
跟我一起唱:Everything is awesome!

大学生

我家猫咪几个月大的时候也有过眼睛流浑浊分泌物,去医院配了眼药水,滴了两个礼拜就好了!

研究生

我家的刚从shelter回来也有点URI,去看了兽医说没大碍,只要能吃能蹦就没事,然后也买了那lysine treat给他吃,感觉他吃的可开心了。我问起来感觉那像是变质牛肉干的味道。。很重口

初中生

zsl900505 发表于 2015-9-9 21:37
觉得沙发说的没错
我家小猫刚来的时候也有这些毛病,打喷嚏加眼睛有东西,但是活力不减。 你可以上亚马逊搜 ...

好的,谢谢!今天去医院兽医开了眼膏,问题不大

初中生

momo85858 发表于 2015-9-9 23:30
我家猫咪几个月大的时候也有过眼睛流浑浊分泌物,去医院配了眼药水,滴了两个礼拜就好了! ...

好的好的,谢谢谢谢!

初中生

fredtang88 发表于 2015-9-10 10:19
我家的刚从shelter回来也有点URI,去看了兽医说没大碍,只要能吃能蹦就没事,然后也买了那lysine treat给他 ...

哈哈哈,希望大家的猫都健健康康的