北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 【近期成果】手残如我 居然也在厨房找到一片天

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主

第一次在吃货版发帖略紧张,看到论坛好多妹子/汉子的手艺都是开店水平啊,就更不敢班门弄斧了……
真不是谦虚,我真的讨厌做饭也不会做饭……但是特别喜欢洗碗洗锅打扫厨房……我是奇葩……
因为自己很喜欢吃甜品,但又买不到喜欢的,平时上班工作累的要死,不吃点喜欢的正能量食物怎么能行?
被迫无奈,最近开始鼓捣着做做甜品什么的……依然不想做正经饭菜……………………
都是一些成品图啦,过程根本想不到要拍照……请自行想象一个新手在厨房里折腾的鸡飞狗跳那画面太美哪儿有脑子想着拍照……再说这渣渣水平………不过对于我已经是很大突破了……原来真是……饿不死是个奇迹……
鉴于10分钟前吞下完成的蛋糕卷,真心觉得挺好吃的……突然有了勇气来发帖子……请大神们多多指教!
从最开始的摸爬滚打……一路跟着【下厨房】这个美好的APP指引我向前进!
1【抹茶杏仁&蔓越莓Cupcake】烤的时间过了 质感略干 凑合能吃

2【玫瑰普洱奶茶】0难度 所以味道不错 很适合女孩子

3【蜂蜜绿豆糕】神麻烦……特别是豆蓉过筛那步 肱二头肌都要练出来了 不过味道清爽适合夏天喔

4【木瓜椰汁西米露】又是一个0难度 除了西米容易很黏 最后清洗厨具时要崩溃

5【抹茶红豆MOCHI】这是迄那天为止自己做的最好吃的东西 一口下去幸福的不行不行的

6【水晶西米红豆卷】这是一个用西米粉搞出来的失败的作品 妈妈说像肉皮冻……

7【蓝莓乳酪派】虽然很丑……蓝莓没爆浆也忘了做除泡处理……但是讲真话 味道真是挺不错的……

8【海苔包饭】真是不忍心叫它SUSHI 颜值简直……只能闭着眼睛吃

然后装了第二天上班的LUNCH BOX 心形绿豆糕上的是自己做的抹茶布丁酱

9【酸奶燕麦果缤纷】看了论坛上妹子的分享教程 照猫画虎 KIWI 橙子 橘子 蓝莓 蔓越莓干 菠萝

10【蜜豆蛋糕卷】【芋头烧仙草】刚刚完成的 貌似正牌瑞士卷应该是薄薄一层奶油/果酱 我这个太实在了……
毫不夸张的说这是我最得意的作品了 真的给了我继续在厨房瞎鼓捣的信心
烧仙草也还不错 放了芋头 红豆 草莓 怕太甜没放炼乳 只放了蜂蜜 事实证明是正确的决定

于是又有了明天的LUNCH BOX 矫情的刻了个草莓玫瑰花……我知道根本看不出来是玫瑰花………………

以上是最近一段时间的成果,会继续努力!
最后来矫情一下……有不少朋友问我,平时工作那么辛苦那么累了,哪儿还有心思做这些挺麻烦的食物?差不多就得了。
我看到过一句话:"房子是租来的,但生活不是。”
我们不能因为生活不是自己最理想的就放弃对生活品质的追求,我们怎样对待生活,生活就会怎样对待自己。
要努力,让生活慢慢变成自己想要的样子。
(虽然可能性几乎为0不过以防万一……请北美君/微博等等各种不要转载……)
蟹蟹大家~

评分

北美吃货快报 + 20 赞一个!

收藏收藏2 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
做个梦,然后实现它

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
做的挺好的,就是lunch box份量太少了

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

板凳
很好看呢 !!!加油么么哒
人森就是在不停地选择==
选错了直接哭

博士后

最佳新人

地板
哇,口水流下来了

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

院士

常驻居民最佳新人

手太巧!!

副系主任

天啦噜。。。妹子嫁我
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

副教授

蜜豆蛋糕卷求菜谱啊

研究生

最后lz说得很好呢!给你个大赞哈!

博士后

妹子心灵手巧!很棒!

副教授

好棒好棒!!

谢谢鼓励~~  发表于 2015-8-10 10:03

小学生

楼主缺室友吗很能吃的那种

系主任

好厉害!

谢谢鼓励~  发表于 2015-8-10 10:32

院士

常驻居民最佳新人