北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 邢小躁

[宝宝旅行] 月底想自己带bb回国,发现好多问题不知道怎么办

禁止发言

常驻居民最佳新人

小学生

小美baby- 发表于 2015-8-6 06:17
月底回国,唯一担心这么多行李怎么带回去,推车是买两个带回去还是买一个? ...

我拖了5个大箱子,两个小箱子,一个婴儿车回去。还是在旧金山转飞机的。没关系,为母则强。推车其实没必要带回去,我家这个回去夏天根本不坐带回去的britax,太热。给她买了个竹的,喜欢得很。国内不是处处空调的,所以如果直达又有人接,背带就好了。如果转飞机时间短也用背带,长的话最好准备一个折叠轻便的。而且你一个宝宝两个推车肯定要付款的。

高中生

宝宝可以单独托运一件行李 除了小推车之外 只不过限重不可以超过22lb也就是10公斤 嗯 我就这么拖运的 南航的周三航班 希望可以帮到你

博士后

lanlanlanlan 发表于 2015-8-3 14:42
宝宝可以做摇篮 而且宝宝也可以带行李

什么情况宝宝可以用摇篮?年末想回去,估计就十几磅。

小学生

nanazhang1904 发表于 2015-8-7 07:45
什么情况宝宝可以用摇篮?年末想回去,估计就十几磅。

每个航空公司的情况不同。得自家看。

博士

还需要回答吗?你的问题我基本都经历过

哈哈 需要需要 我下周就签证去  发表于 2015-8-15 20:24

博士

现在记性不好,想到什么说,不完善的地方你提问:
中国居住超180天,在这之前去公安局出入境续签。
你宝宝是美国公民就等你绿卡到了后找旅行社办签证方便,否则要自己去大使馆办孩子的旅行证。
邀请函自己模仿签证就好,没有那么较真。
一个人带宝宝回去超级累,最好2个人,申请摇篮和baby 餐

博士

问题:办宝宝护照还是签证?
别航不知道,海航不超11公斤就OK。要提前24小时申请,不过我为保险买好机票就打电话申请了摇篮和宝宝餐。
宝宝机票可以跟大人一起买,也可以大人买好后给航空公司打电话订。我只做过海南航空,提供的也是海南航空的经验。我订好大人票后给 他们打电话加宝宝票,摇篮,餐的

小学生

我是准备26号带宝宝坐国航的飞机回去,提前问了国航客服说宝宝的票要等大人的票买好了再打国航客服订,但后来订票的代理告诉我如果往返宝宝都一起的话可以一起买的,你的估计是要打电话找客服订(顺便说国航客服好难打,而且订票过程好麻烦),然后我的娃七个月了,客服直接说超过六个月不保证能申请到篮子我在想要不要放弃婴儿票直接买有座位的带篮子上飞机算了

我准备27号或者28 号 估计也是国航 但是我是去郑州的  发表于 2015-8-16 08:28

博士

jiroro 发表于 2015-8-15 21:13
我是准备26号带宝宝坐国航的飞机回去,提前问了国航客服说宝宝的票要等大人的票买好了再打国航客服订,但后 ...

分享一下经验,没注意你的回复,仅限海南航空哈:
我是往返的,宝宝第二次机票是随大人一起定的,我是北京转机再飞别的城市。第一次宝宝机票是打电话给客服订的。
我不是打的官方网站客服哪种短号订的宝宝票,我是先去海南航空的官方网站找芝加哥机场海南航空客服本地电话(是美国芝加哥的)然后打那个本地电话订的,客服告诉我,也可以直接去机场订(我开车到机场就十几分钟)。然后他mail给了我一个申请表,填写后提交就等批复。还有问题再联系,建议你可以上国航官网找本地机场电话,直接打那个,更有效。

博士

宝宝乖乖1018 发表于 2015-8-21 11:24
分享一下经验,没注意你的回复,仅限海南航空哈:
我是往返的,宝宝第二次机票是随大人一起定的,我是北 ...

忘记说了,海南航空上不是根据月份,是宝宝的体长和重量,客服给我的mail上有显示,国航没研究,不清楚,最好上网站看下

谢谢谢谢 我买了南航 下周走 谢啦  发表于 2015-8-22 15:31

博士后

Lpjts 发表于 2015-8-6 17:58
我拖了5个大箱子,两个小箱子,一个婴儿车回去。还是在旧金山转飞机的。没关系,为母则强。推车其实没必要 ...

婴儿推车到飞机的时候 是不是给机务人员就可以了啊?

对的对的 我现在去写一篇帖子说明  发表于 2015-12-8 11:36

博士后

好的 你写完我去follow

搞定 !  发表于 2015-12-8 12:10