北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 求问关于小猫的问题!谢谢

研究生

楼主
刚刚抱回家的四个月大的小猫,回家老去吃猫粮(幼猫猫粮),吃蛮多。观察发现便便不成形。有点稀。平时很活泼,很爱玩。喜欢跟人身边蹭。水我喂的是微温的矿泉水。很担心便便的问题。带回家是健康的,疫苗齐全。

求问有经验的前辈小猫这样便便是哪里生病了吗?需要去医院看病吗?谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
便稀的话可以试试换一种幼猫猫粮,我家喵换了Hill's ideal balance以后就不便稀了,都是条条,哈哈

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

板凳
智障才总拿我论坛ID说事儿

研究生

地板
进击的大桃子 发表于 2015-7-26 14:35
便稀的话可以试试换一种幼猫猫粮,我家喵换了Hill's ideal balance以后就不便稀了,都是条条,哈哈 ...

好搭,换一下猫粮。请问一下,猫咪喂食是和狗狗一样定时定量的喂、还是给一碗,没有了添呢?谢谢

研究生

智障儿童--楠 发表于 2015-7-26 18:21
软便的话吃点益生菌吧
http://www.amazon.com/Purina-Fortiflora-Feline-Nutritional-Supplement/dp/B0016 ...

非常感谢

博士后

我家也有个四个月大的小猫,以前(大概两个月的时候)给吃太多固体猫粮(虽然也是幼猫猫粮)就会不消化,然后腹泻...换成罐头就好了,现在是80%的wet food(买的也是hill's的),加一点点干猫粮。如果猫还很活泼好动应该就是健康的。如果比较蔫,不喜欢动就要带去看医生

研究生

王宇花卷儿 发表于 2015-7-27 10:54
我家也有个四个月大的小猫,以前(大概两个月的时候)给吃太多固体猫粮(虽然也是幼猫猫粮)就会不消化,然 ...

是只喂罐头吗?不加固态猫粮?

初中生

之前给我家猫猫吃罐头,她很爱吃我就一直给,因为想着她还是kitten需要长身体。后来发现她软便,我查了些资料说其实就是吃多了,蛋白质和脂肪太多对小猫肠胃有负担,只要加点干粮,控制下罐头量就好。所以我没有给她买益生菌,就是控制下罐头,不再加深海鱼油,晚饭给干粮(觉得这样对她牙齿也好),然后她的便便就蛮好了。对了她是传说中必须软便的布偶。

博士

莫雨茹哇塞W 发表于 2015-7-27 06:01
好搭,换一下猫粮。请问一下,猫咪喂食是和狗狗一样定时定量的喂、还是给一碗,没有了添呢?谢谢 ...

应该定时定量喂,但是我总心疼我家喵会饿就始终他的盘子里有猫食,所以他现在有点超重了、哈哈

研究生

进击的大桃子 发表于 2015-7-28 21:07
应该定时定量喂,但是我总心疼我家喵会饿就始终他的盘子里有猫食,所以他现在有点超重了、哈哈 ...

我也是呢,他没有吃的就围着我叫。刚刚吃完也叫。可怜巴巴的让我欲罢不能。

研究生

odetteodile 发表于 2015-7-28 17:54
之前给我家猫猫吃罐头,她很爱吃我就一直给,因为想着她还是kitten需要长身体。后来发现她软便,我查了些资 ...

布偶?是我之前看论坛一个帖子里的布偶嘛?好可爱呢!我会掌握量,我也查了百度,很多人回复不一样,让我很头疼。有人说吃多了,有人说有虫子。有人说幼猫不要吃肉,就是不吃罐头。把我弄糊涂了。我想着论坛肯定有有经验的前辈可以分享给我

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

莫雨茹哇塞W 发表于 2015-7-28 21:58
布偶?是我之前看论坛一个帖子里的布偶嘛?好可爱呢!我会掌握量,我也查了百度,很多人回复不一样,让我 ...

小奶猫软便是很正常的 养过6周,10周,3个月的。经常会软便。所以不要担心啦。饭量的话,我感觉看你的猫。如果他自己可以做到吃饱了就走开,就不需要定时喂。如果他每次都是你把盆放下就蹭蹭蹭吃完或者吃的很猛,那就最好定时定量喂。小猫还在长身体,多吃一点也没事。的确多吃点罐头对小猫会好一些,但是也最好不要全吃罐头。一是可能会加重软便,二是对牙不好。如果你觉得他软便是因为着凉了,就不要开空调,给他保暖。我一般会给娃穿个小衣服。我家现在四只,三只六个月内的,所以只要有一只软便,吃罐头的时候我就会加益生菌。另外虫子的话,你看他的便便里面有没有白色的虫子,没有就没事啦。如果是 shelter带回来的,一般不会有虫子~
智障才总拿我论坛ID说事儿

研究生

智障儿童--楠 发表于 2015-7-31 20:13
小奶猫软便是很正常的 养过6周,10周,3个月的。经常会软便。所以不要担心啦。饭量的话,我感觉看你的猫。 ...

我是从petsmart 带回来的。驱虫什么的药都做了。我后来给他买了体外驱虫的药,也给涂好了。现在已经差不多四个月了,超级能吃,给对少吃多少,感觉肚子都快炸了,但是没有吃的就叫,加粮食就吃。减少饭量之后还是会有软便。已经换了粮食观察几天,益生菌准备买来给他吃了。谢谢你的分享。