北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Christelle-LW

[工作职场] 关于如何在linkedin上勾搭

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2015-8-9 03:34
求助楼主,快帮帮我这种内向的人如何通过面试吧!到底怎么练习面试呢?我说的有点少,而且即使是中文聊天式 ...

面试又是另一个完全不同的topic啊,不过这位同学你抄袭我的吧我也是那种不会吹水完全不知面试要讲什么的人你看我从小到大写作文都要凑字数就知道了后来也是在被某人骂哭无数遍之后练出来的(对,还是那个某人,可想而知他对我多残暴),虽然现在还是很烂,撑死就是勉强够用而已,我最近很忙,又很懒(没救了我),我以后有空再写写那个吧

大学生

楼主能拿到return offer,证明表现出色!

匿名
匿名  发表于 2015-8-17 20:57:16
Christelle-LW 发表于 2015-8-17 14:47
面试又是另一个完全不同的topic啊,不过这位同学你抄袭我的吧我也是那种不会吹水完全不知面试要讲 ...

谢谢Christelle的回复!因为不都说内向性格在米国很难生存嘛,我真发愁!期待你写这个话题哦,别忘了发了贴通知我哦

匿名
匿名  发表于 2015-8-25 21:22:05
Christelle-LW 发表于 2015-8-17 14:47
面试又是另一个完全不同的topic啊,不过这位同学你抄袭我的吧我也是那种不会吹水完全不知面试要讲 ...

看好你在8月结束之前写好哟

高级院士

匿名者 发表于 2015-8-25 21:22
看好你在8月结束之前写好哟

应该不行,我准备PTO,所以要在闪人之前把所有事情都交代好,然后客户又不省心,这几天超忙啊,labor day估计会有时间

小学生

好棒~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

陌生人(不是recruiter)可以乱加吗?(别人加我)

高级院士

pandagoes喵 发表于 2015-8-28 17:36
陌生人(不是recruiter)可以乱加吗?(别人加我)

得看linkedin对你来说作用是什么咯,这本来就是个建立network的地方,有的人只加认识的,有的人会加各种对将来的事业有帮助的人,主要看你的规划咯

科学家

最佳新人常驻居民

赞赞赞

大学生

点赞

大学生

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

呜呜呜呜我一直想搜你这篇文章。。我记错了你的名字一直在论坛搜呀搜呀。。终于搜了20分钟后搜出来了!!!我先缓缓我激动的心情!!
牙齒齒齒齒

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

崇拜楼主!! 想问lz最后有从linkedin上约到人最后电聊吗?我想说人家答应了我可能会怕的要死不知道聊啥

初中生

也说说我自己的经验吧。找工作那一年脸皮特别薄,完全没办法network,但是我确确实实看到了很多network成功的案例。和我一起几个想做ibanking的白人朋友都进去了,当时就自己没着落,特别失落。所以之后一整年我除了unpaid internship之外,就泡在linkedin上了。我的方法如下:

- 首先跟自己认识的人connect,主要是同学
- 购买linkedin的会员,这样可以看到3rd connection的名字就可以了 (特别注意,看到全名很重要,因为linkedin很多人都关联到gmail,而且平时很忙根本不管这些gmail。如果有全名得话,你就可以搜索这个人公司的邮箱格式,例如jimmy.james@gs.com,然后你可以找到一些测试邮箱是否valid的网站,如果测试结果是邮箱存在的话,你就应该发邮件到这个connect的工作邮件)
- 每天制订一个目标,我当时制订的是,每天发10个新connect并且在邮件中表示希望和他打电话交流他的career以及能否给我一些建议
- 如果connect一直不回复我,也不回邮件,等3天后邮件followup他们一次。如果还不回复,三天后再followup一次,之后如果没下文就不要再打扰了。。。
- 一开始和人打电话问建议和聊他的career一定要准备好一些问题,因为你很可能紧张到忘了说什么然后尴尬
- 前几次打电话你很可能有很多挫败感,感觉自己不适合这么做,但是千万不要放弃,因为你只需要一个愿意帮助你的人。
- 把每一次打电话聊天都当成面试,一定要准备好自己的story(ie 你为什么想做这一行,你的背景有什么有趣的地方)

这只是很简单的几点,希望大家在找工作的困难时期不要放弃。在我找到理想的工作之前,我发了超过800封linkedin站内信,有500+connection。最后帮助我的人,是一个只聊过一次的校友。祝你们好运,如果有问题的话也可以回复我.

谢谢分享!  发表于 2015-9-1 14:09

院士

太好了!