北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 汽车和男票一起co-owner有什么需要注意的吗?

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
第一次买车,因为新学校I20要八月中旬生效,又急需一辆车,所以决定注册到男票名下,然后和男票co-owner
想问这以后有什么需要注意的吗?
谢谢啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
呃,还是不很建议co owner啊。不了解买车和新I20之间的关系是…?

副系主任

板凳
我自己买第一辆车时候是从owner那里买的,位置MA,买卖过程撇开验车不谈,就是他带title来,然后我们在title上相应地方签字,他收钱然后把title给我,并拿走车牌。就是这样。也没有要验证身份什么的。还是建议注册在自己名下哈

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
买车不要i20.其实你完全可以自己买。

版主

加州小妞 发表于 2015-7-24 07:24
买车不要i20.其实你完全可以自己买。

那个,帖子里没说明白,下面说了下,你看下。谢谢啦

版主

Sieben117 发表于 2015-7-24 07:04
呃,还是不很建议co owner啊。不了解买车和新I20之间的关系是…?

啊,我没说明白,我的驾照是德州驾照,我没有新泽西驾照,
我想在新泽西买车,所以必须有新泽西驾照才行
因为I20没生效所以没办法换新泽西驾照,就没办法提车了。

嗯嗯,有点复杂,之所以不愿意在德州买,是因为我以后生活重心都不在那边了。

所以现在就是男票用他名义去买车提车,然后等我到了之后看是co-owner还是转给我。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

新泽西有要求本州驾照买车么?我们用纽约驾照在加州买车没问题哎。
你车可以买在自己名下,如果保险有问题可以保险两人加co driver那种。

版主

加州小妞 发表于 2015-7-24 08:44
新泽西有要求本州驾照买车么?我们用纽约驾照在加州买车没问题哎。
你车可以买在自己名下,如果保险有问题 ...

是的,当时买车时候就说明了,如果用我的名字买车必须要我有NJ的驾照,才能注册在NJ我的名下
我想你的车是不是在加州买的,但是其实是纽约的牌照?

副系主任

呃,看了看,好像换nj驾照不一定要I20的呢。详见图片。看的匆忙,可能不一定正确,供你参考啦。

匿名
匿名  发表于 2015-7-24 10:52:29
我当初因为还没驾照用的男票的名字,直接coowner,没有任何问题呀。卖的时候也是我一个人签名搞定。不知道有啥问题。。。

版主

匿名者 发表于 2015-7-24 09:52
我当初因为还没驾照用的男票的名字,直接coowner,没有任何问题呀。卖的时候也是我一个人签名搞定。不知道 ...

嗯,没问题就好

科学家

常驻居民最佳新人

我说未央 发表于 2015-7-24 07:48
啊,我没说明白,我的驾照是德州驾照,我没有新泽西驾照,
我想在新泽西买车,所以必须有新泽西驾照才行
...

用他名字提車,之後co own /轉戶 會有再付稅的問題
特別是轉戶 就必定會被按市價再收一次稅。因為你們不是直系親屬 很難自證是gift

其次就是co own將來不管誰撞車了 法律上是能向你們2個人索償
雖然發生的機會很低,要在保險賠償不了 例如跟人命 或終身殘障才有關係

高级院士

我说未央 发表于 2015-7-24 09:03
是的,当时买车时候就说明了,如果用我的名字买车必须要我有NJ的驾照,才能注册在NJ我的名下
我想你的车 ...

不是呀,我老公刚来加州的时候ead没有生效,没办法考加州驾照。所以就用纽约驾照在dealer买的车。牌照都是加州的呀