北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怎么跟男友走下去。

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-22 13:14:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Po主今年27岁有个交往6年的男友,现已同居一年。男友很好,洗衣煮饭打扫卫生都会主动做,这么多年对我也特别好,基本上有求必应,有车有房有工作,无不良嗜好。我们都算是比较小就移民过来的。他是独生子,我有两个亲姐姐(以嫁)。姐姐会经常叫我帮他们做事情。之前姐姐跟姐夫还有我都住在妈妈投资的房里(父母住在另外一个地方),一年前我搬出来跟男友同居了,但是姐姐们还是要我付房贷跟水 电 上网费。男朋友不喜欢姐姐经常叫我帮他们。他觉得姐姐她们已经结婚出嫁就应该学会自己的事情尽量自己解决不能每天时不时叫你,因为你自己也有自己的生活。可是我却觉得毕竟是家里人真的没办法拒绝阿。何况也不是什么大事。我们还没结婚。后来男友被我说服并妥协了。
现在问题来了,近期男友筹备结婚跟我又谈回这个问题。我也不知道怎么回答他。感觉结婚后我还是没办法拒绝或者避免经济上跟生活上对家人上的帮助吧。当我跟他说到这的时候,他说父母怎么都行。因为有养育之恩。但是对于姐姐们他说什么也不行。而且我真的不可能跟姐姐断绝关系阿,总不能跟她们说我以后不交你们这边的费用,因为我已经嫁出去,以后也不要经常叫我帮你们做一些鸡毛蒜皮的小事吧。现在心理真的特别挣扎,觉得男友挺好的。就因为这事僵下了。真不知道怎么办才好。难道真的要在家人跟男友之间做选择吗。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
本来就是 你姐姐都嫁人了 为什么要妹妹来资助? 你要是结婚了,你跟你老公才是自己的小家,你趁早和姐姐说清楚
家有肥狗叫mochi

副教授

最佳新人论坛元老

板凳
我覺得你男朋友講的很對啊,你姐姐她沒有工作嗎?為什麼還要你幫他付錢

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
所以你又不住了为什么还要交房贷和水电费?
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

真要是山穷水尽了,资助一下很应该
不可能总是隔三差五地就要接济吧
无物结同心,烟花不堪剪

博士后

房贷 是因为这房子以后要给你们三姐妹吗?
水 电 上网费不合理....

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

你男友是对的
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

最佳新人

房贷也就算了,水电网你又没有用到,为什么要算你的?

副系主任

同意评论,一家人互相扶持关爱,为什么只有你要扶持姐姐姐夫们

研究生

姐妹好像没有义务要给吧。折衷做法:给你妈。如果你姐真的有困难你妈也会帮吧?如果不需要,就是直接给妈妈也很应该。该不该给,你妈和姐自己deal,你给你妈,老公也不会过问。

但如果是你和姐一起的房子,是该给,可是住的人给多一点。

高级院士

常驻居民最佳新人

你姐姐他们是生活上有困难吗,还是只是他们有钱纯粹要占你便宜。有困难的话尽自己能力帮吧,但是结婚之后还是要和先生在这件事情上商量一下,毕竟长贫难顾。

博士后

想不明白,你男友做的很对。你的姐姐为什么要你资助?想要保持自己的生活质量,不是应该靠自己吗?怎么也找不到你啊?

科学家

你男票不过分 是你自己从小习惯了惯着姐姐们。。。然后现在不知道怎么拒绝很尴尬。。。总之你没有赡养(看现在这样子还还贷款水电什么的,然后各种帮忙随叫随到离赡养差不多啊。。。)姐姐们的义务~如果男票是个靠谱的男人也有打算终身,不如和家里(最好从爸妈入手)好好谈谈啊

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

你男票是对的,本来结婚了就要多考虑自己的小家。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

为什么要你付?那你以后的房贷他们帮忙吗?不过如果你不差钱,当我没说啦~我觉得亲人能帮就帮,没有必要折了自己帮了别人