北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #暑假#鸭脖家里做,健康又美味,哈哈

副系主任

楼主
我家是每年四月,十月从中国寄来一大箱海运,差不多40-50天到,上次用的邮局最大号箱子,装的慢慢的,大概才300多人民币吧,里面多数是我和老公要的好吃的,还有点药啊,日用品啊啥的,但是现在,去年年底收到的吃完了,离十月还有两月呢,所以在我的威逼利诱下,老公在家给我做的鸭脖子,比外面的辣,没有防腐剂更安心,好了 我们开始吧,,,哈哈哈
我们买了2盒鸭脖子,不到4磅。。。
先用凉水泡着放冰箱里面一整天,晚上拿出来洗洗表面上面的那种白色的油了吧唧那东西,切成一段一段的,当然也能熟了再切,但我觉得先切可能更进味吧~~~
切完后还是泡在凉水里面吧,准备点姜片,葱段,小红干辣椒一碗(不爱辣的减量啊),大料五六个,桂皮一小块,草果一个,装在那个白色的包包里面是花椒和小茴香,准备点冰糖(爱甜就多来,不爱就少来,后边不放糖了,但是会放蚝油,甜面酱都有点甜),(我在呐喊一遍,我这是4磅的啊!!你们做的少就少放点! 啥?为啥做4磅的?我不知道啊可能想叫我一次吃顶了省的老要吧...)
锅内放点油,四五成热放入葱姜桂皮大料冰糖草果
不停的翻炒,不然糖就糊啦
糖化后放入辣椒再炒
F1981DE32FA107DAD535F6D621E963EA.png 5A15659E870BB61E35C95AB43155F60E.png
辣椒熟了变色后倒入鸭脖,加入一小杯料酒
翻炒一会,这时候准备一盆水,先加入少量水为了调酱汁,加水后加蚝油,酱油(酱油是颜色,喜欢颜色重用老抽),甜面酱(这个和鸭子是真爱,必须要,还要多来点,不然会有股鸭子毛味!我当然没吃过鸭子毛,老公说的,可能他吃过。。。哈哈),盐,胡椒粉,味精,加完后翻炒均匀后加好多水压过鸭脖子,等水烧开,转中火盖盖焖煮30-40分钟
CE4FE85299382A98C8E8B8EA714D9715.png B195C82E469D77216FE03404036F595F.png 25B629FC8794CA8FCB45F0E031541FF9.png 2691AD5129A4308832767E1D165AAC3B.png
开盖转大火收汁
4BA3C9E37833DD1B4FA71D09DDB891FD.png 4502AC74FA5F0B49AEB217DBED00E4E8.png
完成!!

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏18 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

地板
自己做得好吃,因为真空包装什么的,我真的觉得太咸了。

系主任

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

艾玛!!!楼主幸福死了!这老公咋这怎么能干~!羡慕!!
另外,歪个楼,楼主说的海运寄吃得,是用的EMS嘛。。。吃得就是啥吃的都能寄吗?
我也想寄吃的。。。

副系主任

艾米爱米来点米 发表于 2015-7-21 10:38
艾玛!!!楼主幸福死了!这老公咋这怎么能干~!羡慕!!
另外,歪个楼,楼主说的海运寄吃得,是用的EM ...

对,每次海运都寄个床单把好吃的裹起来 因为我家那边邮局不让寄 什么火腿肠啊牛肉干啊牛板筋都寄过 但我不知道是不是百分百没问题啊 反正我寄了好多箱都没事

博士后

想问楼主每次都是寄EMS海运,大概多久收到呢? 楼主妹子你大概每次寄多少KG呢? 求回答。。。我想寄一些干的生姜吃 - -

副系主任

梵安之 发表于 2015-7-21 10:51
想问楼主每次都是寄EMS海运,大概多久收到呢? 楼主妹子你大概每次寄多少KG呢? 求回答。。。我想寄一些干 ...

我寄过那种两周的和海运的
两周那个挺贵的上次一小箱 要了800多软妹币   
海运的话是中国过完十一寄的,我是感恩节前收到的,也就是一个月多点,说是三月,但是一般我都是2月之内收到的,海运都是最大号箱子装的满满的寄上次那个估计有30多斤,

博士后

我也寄过一次空运,将近1000块运费。。以后我也寄海运 = =
请问海运的箱子是邮局的吗?

副系主任

梵安之 发表于 2015-7-21 11:07
我也寄过一次空运,将近1000块运费。。以后我也寄海运 = =
请问海运的箱子是邮局的吗? ...

嗯,家里找不到那么大箱子了,就带着去邮局了,邮局mm认识我婆婆了,现在不怎么检查了,以前必须来回翻,有一次打好包去邮局,还必须打开看,我婆婆说你寄吧要是有问题寄回来什么的我自己负责,邮局人说那也不行,就必须开开一点点翻

副教授

最佳新人

looks so good!!!

系主任

最佳新人常驻居民

大农村买不到鸭脖子

博士后

好诱人

系主任