北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[无偿寄养] LA及加州地区为猫猫找一个稳定的新家

小学生

楼主

1.      宠物信息:

名字: Cricket  
         品种: 美国本地长毛猫   
         DOB: 5/17/2012

2.      关于宠物的健康证明,请标明宠物来源,何时注射过什么类型的疫苗情况,是否绝育等信息
         2013年暑假于Petsmart 收养, 2015年3月26日做过健康检查, 注射了RABBIES 和 FVRCP, 有效期一年, 有芯片, 已绝育;
         近两年的健康检查报告齐全.

3.      你所在的城市,州,邮编:
         Los Angeles, California, 90025

4.    宠物照片,越多越好

更新些近照,

2 5 3 4

5.    请留下一段你对宠物新家的要求
养Cricket已经有两年, 本人由于一些私人原因, 未来无法为我的猫猫提供一个稳定的环境, 从Shelter那带出来养了那么久, 实在不忍心因为自己未来的不确定逼迫又把它送回去, 所以希望为它重新找一个稳定长久的家.

Cricket是我从Petsmart领养的, 当时在店里看到它时, 它特会招人去摸它给它挠挠痒,跟其他笼子里那些冷视围观者的猫猫不大一样, 后来回家考虑了一番, 第二天就去把它领回来. 一开始以为它是只挺粘人的猫, 后来带回家之后经过两星期的观察, 实际上它是即使跟你亲也会适当保留一份警惕. 它对不平常的声音特别敏感, 例如你动作大一点或者走路快一点, 即使不是针对它的, 它都会迅速地远离你; 又例如它特别怕塑料袋的声音, 一听到塑料袋声音就会找地方躲起来. 我猜测可能在进Shelter之前曾在外面独自生活过一阵子还是什么的, 它很爱也很会捕虫子吃(之前住的地方比较乡下,经常会有些小虫子飞进来). 平常忙作业没怎么陪它玩, 它也不会有什么异样. 它最喜欢就是偶尔主动凑过来让你挠挠痒, 晚上喜欢趁我睡着了偷偷窝我脚边上一块睡. 总的来说它就是只很独立自主的, 但又不高冷的货, 反正我养它是很省心的.

正如之前提到, 由于一些原因打破了我原本在这安静读几年就带猫回国的美好设想. 我未来可能比较漂泊, 但我也不想不负责地随便抛弃, 所以希望未来那些不确定因素有影响前为它寻找一个稳定的家.

我对它新家的要求就是: 稳定, 稳定, 稳定.  它比较独立, 新主人爱它更好, 有时无法悉心照顾, 它也不吵不闹, 但求环境稳定.

好心人请联系,
Wechat: jantann
QQ: 264310387

加州地区我会根据距离考虑送猫猫到新家
为了猫猫能够平稳过渡到新家, 我会附上猫猫平常用猫粮1袋, 猫砂1袋, 一个便携软包, 猫砂箱(开口向上半开放式), 饭碗1个.  

和Cricket相处的Tips:
-Cricket是只很容易照顾的猫, 因为它本身性格独立, 基本上只要提供每日所需的食物和水, 它就会很满足.
-Cricket不太挑猫砂, 任何类型的猫砂我都给他用过, 水晶, 松木, 石灰结团(忘了具体叫什么), 它都会用, 现在一直给它用松木的. 它对猫砂盆洁净度不太挑, 即使你大意没及时换掉很脏的猫砂它也不会随便到处去别的地方拉撒.
-Cricket对大动作很敏感, 所以如果你想亲近它的时候, 动作小一定缓慢一点.
-Cricket有一个怪癖, 就是喜欢你做[用手指做搓饭粒]的动作, 它一看到这个动作, 就会过来用头蹭你的手, 一般我也是用这个方法吸引它过来然后摸它的头.
-Cricket不喜欢陌生人抱他, 养了两年, 目前只有我能抱它它又不会仓皇逃脱; 秘诀就是想抱它之前一定要温柔地接近, 抱起阶段不要因为它有些挣扎把自己搞紧张了(我很多朋友就是怕因此被抓伤还没抱稳就放手了);  放心, 只要你温柔抱稳它绝对不会出爪子的, 习惯了之后抱它很容易.
-Cricket最怕塑料袋的声音, 一听到就会躲起来.
-Cricket最好的一点就是, 它除了有什么央求你的时候会轻轻的叫, 其他情况从来没发现它叫过, 也不捣乱, 实在省心.
-Cricket可能进Shelter之前在外面呆过, 它如果遇到其他动物, 它会选择远离观测, 而不会主动攻击. 以前朋友带过狗,猫,龙猫来玩, 它表现的都很好.
-Cricket有可能会趴你身上睡觉. 一开始养的时候会, 但我睡觉时它压上来实在太重了, 后来估计我无意识把它弄走多了, 它就不来了.
-自从我养了它之后, 它就从来没去过室外. 只养在室内的好处就是它基本上与外界传染源隔绝, 只要你家没有传染病进入的途径(例如: 其他动物), 猫猫患传染病的几率几乎是0. 刚到新家的时候, 也请务必只养室内最少一个月, 让猫猫知道这里是它的新家之后再决定以后养育方式.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可愛啊,可惜不再LA那邊

博士后

最佳新人

板凳
可爱~同不在LA那边。 不过如果lz实在找不到人可以考虑下我哈哈我在sf这边。

小学生

地板
Hecate 发表于 2015-7-20 22:20
可爱~同不在LA那边。 不过如果lz实在找不到人可以考虑下我哈哈我在sf这边。 ...

可以先了解一下你的情况吗

助理教授

最佳新人萌宠达人

楼主最好跟petsmart确认一下领养的猫在你养不了的情况下不需要送回去… 很多领养机构不允许这样私下转让,否则下一任主人没办法成为猫的合法主人…

小学生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-21 01:26
楼主最好跟petsmart确认一下领养的猫在你养不了的情况下不需要送回去… 很多领养机构不允许这样私下转让, ...

谢谢你的提醒.
其实我在这方面已经做过了解, 首先Petsmart纯粹是帮助分流, 当时签下的contract实际上是与当地附近的SPCA Shelter签订的. 而不幸的是, 我无法找回这份Contract, 所以并不了解Contract的细则.
根据我的查阅, 不同County的SPCA, 合约的内容都不太一样. 有些地方的SPCA是允许收养宠物一年后, 如果将宠物转增他人只需向SPCA报告就可以, 有些地方的SPCA则必须要送回再分配.
我的猫猫属于Contra Consta County管辖的(以前领养的时候住SF, 后来搬来LA了), 在他们的官网上无法查证相关的条文和细则. 明天我会致电过去查证一下.
我的初衷就是无论如何, 不是万不得已的情况都不想送回去Shelter. 所以如果自己能为它寻得一个长久稳定的家而不用经历Shelter之苦, 我想应该还是根据对猫猫最好情况来处理.  

助理教授

最佳新人萌宠达人

janjtan 发表于 2015-7-21 02:44
谢谢你的提醒.
其实我在这方面已经做过了解, 首先Petsmart纯粹是帮助分流, 当时签下的contract实际上是与当 ...

我理解你的意思,看你发的这么详细的帖子也能看出来你是真的用心了~ 而且的确,如果你领养猫猫回来的时候他还是只kitten,而现在经过一段时间他已经是一只成年猫了,如果再送回shelter那么他被领养走的几率会大大降低,这也是为什么论坛一直强调领养需谨慎,如果领养了再遗弃是害他不是爱他的原因。我之所以会提醒,是因为美国是一个很“守规矩”的国家,这个规矩也包括了领养合同。如果你没有了解清楚,转让被之前的shelter发现了,我不清楚他们会不会追责,毕竟有些shelter会联系房东什么的,那么你的ssn会不会被shelter知道,你的名字会不会从此上shelter黑名单等等都需要考虑;另外对于领养你家猫猫的新主人,如果他不具有法律意义上主人的资格,那么万一猫丢了被shelter捡到了,主人信息还是你,就算他能找到也领不回家,或者如果新主人需要带猫回国,他也会因为主人信息不符遇到这样那样的麻烦,对不了解情况但好心收养的新主人也不公平… 总之不遗弃最好,如果实在没有办法,搞清contract无论对你,对新主人还是对猫都好。

小学生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-21 03:24
我理解你的意思,看你发的这么详细的帖子也能看出来你是真的用心了~ 而且的确,如果你领养猫猫回来的时 ...

我会走正规途径解决这个问题的. 如果后来咨询到确实需要送回原来的Shelter我也会忍痛送回去.
我去浏览过一些外国人宠物的论坛, 总结下来, 其实对于宠物的权属, 法律没有很清晰的界定方法. 其中一个例子就是, 如果你从breeder买回来的宠物, breeder也会跟你签订一份合同, 一般说以后不养就要送回去给他们之类. 那么问题就来, 究竟这只宠物的权属在交易之后属于breeder还是你自己? 有些老外指出, 这份合约的性质只是说明你同意在不养之后权属转回给Breeder, 如果你不给回breeder, 也就是毁约, 但是权属还是在你手上, breeder并不能做些什么.
我朋友之前养的一只狗让父母带回国, 离出发日前要去出兽医证明. 兽医是根据实际情况来界定狗的权属, 当时界定是他父母, 所以出具证明上也是这只狗是属于他父母, 然后顺利出境回国.

个人认为, 仅个人认为而已, 第三方如何界定宠物的权属, 一是根据芯片信息, 二是根据实际情况. 如果芯片信息和目前在养的主人一致, 就可以界定这宠物的权属就是归于这个主人. 我有个假设的情况, 就是B君从A君接过来的宠物养了若干年, 但当初没有更改芯片信息, 后来走丢了, 第三方根据芯片信息送回给A君, 那么A君是否可以不还给B君?  显然我认为这宠物已经不属于A君.

我的想法是, 如果我为猫猫找到的新主人在以后养育一段时间之后还是选择遗弃, 最终的结果还是送回Shelter的话, 都会比我现在送回Shelter要好.  但我会先了解Shelter方面的说法. 然后在寻找新主人方面上, 跟新主人尝试商议, 确保芯片上是新主人的信息; 芯片上有新主人的信息可以应对新主人不小心让猫猫走丢这情况, 然后猫猫走丢了也能回到这个新主人那里.  只要新主人能尽可能地多养育一段时间甚至能一直养育着它, 目前看总比直接被Shelter收回要好.

助理教授

最佳新人萌宠达人

janjtan 发表于 2015-7-21 04:34
我会走正规途径解决这个问题的. 如果后来咨询到确实需要送回原来的Shelter我也会忍痛送回去.
我去浏览过一 ...

我没有领养过也没有遗弃过所以并不清楚法律界定之类的情况,只是听说过由于宠物不在自己名下带回去遇到困难的说法,所以这个以楼主说的为准。但我对你所说的“你帮他找主人,如果新主人养不了再送回shelter比你现在送回shelter要好”的说法持保留态度。年长的猫不如年龄小的猫容易被领养是客观存在的事实,猫又是敏感的动物,私以为在不确定自己能给他找到一个不会再遗弃的主人的情况下,送回shelter让有经验的志愿者对领养人进行筛选是对猫更好的,说白了就是易主次数越少越好,心灵伤害越少越好。不过shelter要照顾的动物太多,有那么多人从shelter领养后再遗弃也说明一些shelter选择领养者的机制也存在漏洞。凡事没有十全十美,希望你家猫猫下一个家是能为他养老送终的家。

助理教授

最佳新人萌宠达人

另外,如果楼主怕shelter没办法给你家猫猫足够的时间等待下一任主人就进行“人道毁灭”,其实你可以给shelter留一笔钱,让他有更长的时间来等待下一个温暖的forever home。有很多美国人会donate shelter里面的pitbull和吉娃娃,因为他们是最不容易被领走的,但他们控制不了自己如何投胎,明明是人犯错,后果却要他们来背负…

小学生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-21 04:55
另外,如果楼主怕shelter没办法给你家猫猫足够的时间等待下一任主人就进行“人道毁灭”,其实你可以给shelt ...

往后的做法我还是会尝试多方面协商, 毕竟我现在在LA离原来的Shelter是有距离的, 这里或许存在跟Shelter协商的余地.
我肯定是个糟糕的主人, 但在rehome这方面我会不遗余力. 相比起让机制去操办这事我还是觉得自己来更有利于我的猫猫.
世事无常, 我现在无法带它确实是我以前对情况错误估计, 但没准我那时领养也救了它一命. 事已至此, 它往后如何, 我只能尽力帮它找个现在看起来正确的方向了.

助理教授

跟我家的貓貓一個品種啊,連性格都一樣  
這種好像叫緬因貓
祝早日找到好主人

小学生

LostCats 发表于 2015-7-21 21:17
跟我家的貓貓一個品種啊,連性格都一樣  
這種好像叫緬因貓
祝早日找到好主人 ...

纯种缅因体型很大,
我这猫猫应该是有缅因血统, 因为外貌特征都很像, 唯独没了缅因的体型.
谢谢支持.

博士后

楼主好负责,我在la,但是最近要搬家,如果搬好家猫还在的话,我想收养。可惜现在我还没定下来房子。