北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 母亲乳腺癌来美国想挂号问诊该怎么办

小学生

楼主
母亲在国内已做过治疗,但是这次来美国(亚特兰大)想问问这边的医生有什么意见,只准备咨询不准备做检查。我在网上看到门诊费大概500美元(应该是没有保险的价格)。想问问:
1)没有保险的门诊真的是500刀吗
2)是不是半个旅游保险划算一些?但是这个明显有带病的保险会很贵吧?
3)门诊癌症是直接跟医院预约还是找医生预约?
4)有亚特兰大的朋友知道哪里看乳腺癌比较好的吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
这种病如果不准备治疗的话没什么必要买保险吧,买的话价格也会奇高,还不如直接问医生要折扣。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

板凳
1无法回答,policy完全depends。2旅游保险是旅游时发生意外,你这个并不算是意外。3,专科医生一般不会直接接诊,都要家庭医生推荐。但你可以试试找有名的医生直接预约试试。买商业医疗保险之前人家都要你出示健康证明,如果已经有重大疾病,保险就直接拒绝你购买请求了

副教授

最佳新人申诉壮士

地板
保险肯定无法cover的。如果只是门诊的话应该不需要五百刀 但是不做检查人家没法给你诊断吧。这里医生不会根据国内检查结果给开药或者安排治疗的

教授

最佳新人

一定要在亚特兰大吗?休斯敦的医疗很不错啊

科学家

最佳新人常驻居民

不做检查别人没法给你诊断

助理教授

不检查,你咨询啥?

副教授

咨询是肯定要检查 给医生看检查结果才可以

助理教授

然后有保险和没保险价格差好多,自己付的话可能也就保险1/3.我会说我去看了一下家庭医生,自己copay40,医生charge了保险600多刀么。主要是什么也没做,就是验了血

禁止发言

最佳新人

科学家

血拼贵人

可以预见费用极高

副教授

我妈妈也是,如果在国内的可以去广州中山肿瘤科。

匿名
匿名  发表于 2015-7-20 22:02:16
要是不做检查,这里医生不会乱给确诊的
最多你说哪里不舒服,医生先给手检,只能怀疑是什么病
不做检查谁敢乱说话?

小学生

虽然过了很久,发现忘了在这里回复了,想起来还是回复一下。当时我们约了northside hospical cancer center的专家,给他们发了国内的检查结果(翻译了英文),医院还找了个中文翻译。一次性付清门诊费(没有保险)是有折扣的当时好像就付了三百左右的样子。期间打了很多电话咨询预约最终成行觉得还是值得的。母亲主要是想多听听不同医生的建议,发现美国医生表示在美国也会做同样的治疗和用药,母亲就更安心一些,癌症病人有时候更需要的是心理的安慰,即使他们知道国内的治疗已经很到位了,现在她在康复期,我能做的也很微薄。

对于有同样情况的朋友,我想建议你们如果有想法去跟这边的医生交流,完全可以多打一些电话去医院或者medical institute, cancer center去咨询,很多事不问是不知道的,价钱也是。

愿大家和家人都身体健康。