北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 今天带狗狗去打疫苗了。有些问题想请教大家

大学生

楼主
今天带Ruby 去打了第三针DHLPP 还有一针 Bordetella。
正事之前我先说个题外话。真心觉得老美的宠物医院对狗狗的细心和专业程度棒棒哒
Ruby一进clinic,医生护士都特别喜欢她,至少表现的很喜欢,给喂treat,亲亲抱抱的不停夸。
导致她整个狗在clinic里面都很嗨,人家摸她头,她居然还尿了人家一鞋。
我赶紧sorry,医生还跟我说不是她的错啦,是我害她尿尿啦。
还有每次打针的时候,护士姐姐都跟我说好啦,你不用碰她了,免得她有bad mamery对你upset。
一边喂着treat,一边打针,二哈每次根本就意识不到自己被戳了。打完才回头看看屁屁,觉得有些不对劲。
这点好希望我们国内的宠物医院也可以借鉴。小时候家里养狗狗的时候,医生都是主人不把狗狗攥紧,人家不给打。
好了,扯太远了。回归正题。今天我带了一点点ruby的便便去检查。化验结果出来以后医生跟我说ruby肚子里面有寄生虫。
给了我片驱虫药,回家我就喂给她了。
结果晚上的时候,她便便完,里面居然有四五条白色的虫子。7、8厘米,很细很细。
把我没恶心坏。
好想问问筒子们,这种情况是不是意味着我家ruby肚子里面虫子很多呢。
我只喂狗粮哦,她也很少出门,因为疫苗还没打全,怎么还会有虫子呢。
还有哪位亲买过 best pet的保险吗。
我给ruby买保险的时候顺带买了他家的wellness plan
policy上说疫苗体检都cover的。
我想知道保险申请保险金的过程大概是怎么样呢。
今天还给ruby买了 心丝虫的驱虫药,两片。
我是不是应该等一个星期再喂给她呢。
刚刚看见论坛里有筒子们说药和疫苗最好分开用。
怕有什么副作用,对狗狗不好。
啰嗦这么多,感谢耐心看完帖子的童鞋,放张我二哈的自拍给大家。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
药还是再等等喂吧 有些虫可能是哺乳期带过来的 或者人外出带回来的啦 定期驱虫就好啦

大学生

板凳
yuanyuan 发表于 2015-7-17 21:21
药还是再等等喂吧 有些虫可能是哺乳期带过来的 或者人外出带回来的啦 定期驱虫就好啦 ...

好的。我现在还挺担心她肚子里虫子太多呢。一次就四五个

助理教授

地板
雪橇三傻之一~~~

助理教授

最佳新人萌宠达人

其实吧,我家狗针打全之前我从来没让他在外面下过地,都是抱着的。你之前说过你家狗吃土吃草的,有可能中招~ 不过杀虫药都能搞定,也别太担心了~ 记得抱出去见人见狗,否则不social

大学生

对哦。不过感觉我家狗狗还比较聪明呢。教坐下一晚上就学会了,教握手教了两天也学会了,当然口令只在家里有效。出门感觉她还不太认识我。

助理教授

zygrace 发表于 2015-7-17 21:52
对哦。不过感觉我家狗狗还比较聪明呢。教坐下一晚上就学会了,教握手教了两天也学会了,当然 ...

其实三傻不是真的傻,都是自己太有想法,不听主人的所以叫傻。。。。

大学生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-17 21:51
其实吧,我家狗针打全之前我从来没让他在外面下过地,都是抱着的。你之前说过你家狗吃土吃草的,有可能中招 ...

恩啊。可是我们这个已经17磅了。我现在略微感觉抱着不那么轻松了。我也有意尝尝带去有狗狗的朋友家里让她跟其他小puppy玩。见人表现很好,可能知道大家都喜欢她。她现在见狗狗还是很害怕,要不就是跟别人撕来撕去。

副系主任

我家狗狗驱虫都是扎针。效果特别好
让一切随风~

大学生

不用太娇气。我家狗来的时候8个星期每天都在后院玩耍,现在每天都要去溜狗 奔跑 因为经常出去才能训练只在外边上厕所。这个月底28号是第三针。之后准备送去训练。这个时候的狗狗是训练的黄金时期 接触人类社会非常重要。主要少接触大狗尤其是粪便就可以了。 我也是买的保险。每个月会有一次驱虫每次都是三个星期回去一次复查有问题医生会进行调整的  

高中生

我觉得疫苗没打完之前出不出门仁者见仁吧。反正我兽医就跟我说一样带出去,然后不要去草丛这种可能接触到狗粪便的地方就好。
他的理论是,我们小时候疫苗没打全的时候爸妈也不让我们出门么。。我一听也很有道理,无言以对。。
All Chihuahuas Must DIE!!!

大学生

消磨时间 发表于 2015-7-18 00:59
不用太娇气。我家狗来的时候8个星期每天都在后院玩耍,现在每天都要去溜狗 奔跑 因为经常出去才能训练只在 ...

好吧。今天发现狗狗肚子上有两个小红点,感觉不知道被什么虫子咬到了,明天准备带去看医生。

大学生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-17 21:51
其实吧,我家狗针打全之前我从来没让他在外面下过地,都是抱着的。你之前说过你家狗吃土吃草的,有可能中招 ...

好吧 我想问问 今天狗狗爬我旁边咬鹿角磨牙的时候不小心把我脚趾头给咬了 破皮了 有一点血 但是不是流血的那种 就是破皮以后见红的样子 我不用去打狂犬疫苗吧 狗狗四针疫苗打完三针了 基本没接触过陌生狗狗

助理教授

最佳新人萌宠达人

zygrace 发表于 2015-7-19 21:58
好吧 我想问问 今天狗狗爬我旁边咬鹿角磨牙的时候不小心把我脚趾头给咬了 破皮了 有一点血 但是不是流 ...

这个跟狗打完几针疫苗没关系,只要没打狂犬都需要注意。不过这种注意不是草木皆兵,你观察你的狗10天,如果十天以内他没死就说明他没有狂犬病,如果他出问题了你就赶快去打针。话糙理不糙,如有得罪请勿怪