北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他宠物] 养豚鼠两周感想

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
两只豚鼠是从breeder那里买来的。当时没有选择宠物店是觉得petsmart之类的地方卖的rodents看起来都挺可怜的,仓鼠们不给纸bedding只用pine,gerbil明明是群居动物却单独一只一笼,豚鼠看起来也瘦瘦的营养不良。同时豚鼠体型大,和主人间的互动比仓鼠多很多,考虑到性格和环境,觉得breeder的好,于是找了当地的breeder,没想到breeder也可以是坑。买来的豚鼠一只一岁多已经成熟,一只几个月只比熊仓鼠大一点点。breeder介绍时说大的纯黑色的那只曾经参加过chicago的show,但是性格原因show的结果并不好,他们不想带他再参展了,他们儿子也不喜欢这只黑的,他又年纪小,所以拿出来卖。小的棕色那只另外有两个siblings,但是卖的那只由于身体并没有达到棕色白色密密相间,不够赢show的资格,所以也想卖掉。他的siblings毛色过关,所以他们只宠那两只。和她交谈时感觉她的重点完全是豚鼠有没有资格赢king,以及她儿子对个别几只豚鼠的偏好。她抱豚鼠时豚鼠一直尖叫,我当时不懂豚鼠叫声,现在养了两周看了很多教学视频,才知道那是豚鼠非常害怕时才会发的叫声。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

接回家后两只豚鼠明显地异常害怕。我本来给他们买了一个hay做的den,想让他们可以钻洞玩,没想到他们只呆那里面,根本不出那个洞看看笼子其他部分。我想两只总挤一起万一打起来怎么办,立即去petsmart又买了一个塑料小城堡,这样他们可以一人一只shelter。前四天可以说两豚鼠都神经过敏,我和男朋友按照网上说的每天坐笼子边说话,我们一直坐边上他们就一直不出来。我们离开的话他们会偶尔探头,一有动静立马缩回去,不停哀嚎。他们吃得还尤其少,豚鼠每天一般吃的是自己身体两倍多的食物,但是他们开头几天感觉吃得维持最低热量。现在过了两星期了他们总算不那么怕了,小的那只轻轻摸的话可以随便摸,他看起来挺放松了,第一周就会躺着睡觉,换粮草时他会爆米花,我拿胡萝卜勾引他,慢慢地他就让我摸了。大的那只特别警戒,这几天才勉强躺下去睡觉,之前天天母鸡蹲,很紧张的样子。他现在会从我们手里吃东西,但是基本不让摸。他心情好的时候我能摸摸他头顶,摸到身子他就要逃了。不过最近他终于也爆米花跳了,有时也会出洞在笼子闲逛,看起来初步信任我们了。

科学家

板凳

这两个豚鼠,尤其大的那只,开始时完全不信任人。我现在怀疑breeder没有好好对他们,尤其黑色的大只,trust issue看起来非常严重。我猜测他输了show后就失宠了。大的耳朵上有个permanent的环,参展豚鼠都要带的,我看了很心疼,不知道耳环有没有弄疼他。小的那只估计得到的照顾也不多,因为天生不够优秀。不过小的那只起码早期和siblings一起,比起大的还是social很多的。现在才知道breeder不一定就对动物上心,他们上心的只是king以及候选king,对于输掉的或者培育出来天生不够格的漠视程度甚至可能超过宠物店,对豚鼠心理伤害很大。豚鼠会嫉妒,我不同时喂两只treats的话另一只立马呼噜噜地生气,我想他们在breeder那里肯定也感觉得出其他豚鼠比自己更受关注的。就想感慨一下show也有危害啊,入魔的breeder感觉根本不是因为爱动物才入这行的,完全被名誉熏心。那个breeder还建议说我们可以带豚鼠参展,她说大的表现好说不定能有名次,小的就当玩玩也可以参加。我和男朋友当时含糊其辞糊弄过去了,一回来我们就同意绝不送我们的豚鼠去参展,他们是宠物,不是展览物

科学家

地板
写那么长其实就是想感慨breeder不一定好心对动物,也希望大家如果有show的打算的话,也不要因为自己宠物没有赢就冷落他们。饲养宠物我觉得还是因为我们爱他们,想给他们一个家,同时他们陪伴我们。手机不知道为什么只能写一段,我只能开四个楼了,有人看到这里的话谢谢啦

副系主任

最佳新人常驻居民

胆子小的宠物完全不敢凶他们  不过结果是好的

高级院士

我家龙猫也是,两只要一起给零食什么的,另一只给慢了都会上窜下跳的闹

博士后

听起来好可怜啊。

我养的两只豚鼠是shelter领养的。虽然蛮胆小,但还是很可爱啊。刚开始不给抱(但是抱起来也不会尖叫),后来变淡定了好多~

等楼主过几天po图。我先抛砖引玉一下~

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

昨天帶兩個小孩去 persmart 看小動物
兒子想養豚鼠
我心裡正琢磨著是養狗還是養豚鼠
旁邊一個帶狗狗來剪毛的老太太剛好就過來聊天
老太太說不要養豚鼠
又笨又臭只會we, we, we 的叫
我沒養過
就是想問問看養豚鼠的注意事項
籠子是不是要很大才夠她們活動
要不要天天換 bedding.....

最近一個學生回國
她的比熊狗也想留給我們
我們也還沒做最後得確定
實在很掙扎

觉得养狗比较好,狗对小朋友比较友好,可以做的互动也多。最好养一只大狗狗,一般大狗脾气更温和,和小朋友一起特别有爱。  发表于 2015-6-19 12:09
小孩子会吓到豚鼠,豚鼠被吓到哦会尖叫扭动抓人咬人,然后小孩子又反而被吓到,如此循环。。。。。  发表于 2015-6-19 09:27

研究生

好可怜啊 幸好最后到楼主那了

研究生

liumama 发表于 2015-6-19 07:11
兒子想養豚鼠

豚鼠肯定没狗聪明啊,而且小孩有时行为不当可能会被咬。但是我还是觉得豚鼠很萌啊,叫声很可爱,花费比狗狗少,Bedding 也不用天天换。

助理教授

最佳新人萌宠达人

兒子想養豚鼠

的确不适合你养,但适合楼主

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

兒子想養豚鼠

我身边很多人都养豚鼠很可爱很萌啊~
不过养什么小动物都有利弊,我也看了你以前的帖子,我觉得真的你不太适合养狗
你的小孩要是很喜欢动物可以周末去shelter或者rescue组织做志愿者,先了解一下

博士后

兒子想養豚鼠

豚鼠不用天天换bedding。五六天一换就能保证完全不臭。

狗狗当然更聪明啊,可比豚鼠麻烦多了。

可我觉得你家里有会折腾宠物的小孩子,还是什么都不要养了。。。对孩子也可能有伤害啊。狗狗不用说了,豚鼠爪子也挺尖的,小孩子折磨它的话,它拼命挣扎,一定会划伤孩子的手。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看來現階段還是不適合養寵物啊
狗狗的下家已經幫牠找好了
當時就是覺得家裡還不適合養狗狗
孩子喜歡狗當然會想要養
但從現實層面考量實在不適合
就像上面的某位同學說的某週帶去 petsmart 看看摸摸就好

科学家

兒子想養豚鼠

豚鼠味道比仓鼠重,没有仓鼠好看(个人意见),但是仓鼠对主人没有感情回馈,豚鼠对主人有反应的。bedding不用天天换全部,我一般只换上层,一周换一次全部。我的笼子是2 feet x 4 feet,确实笼子要大。叫声可萌了,we we we的叫声如果不是饿了讨食,就是被严重惊吓到了,豚鼠舒服的情况下是不会那么嚎的。小孩你能看管住不让他乱动豚鼠的话,豚鼠是很好的宠物。很多中小学都拿豚鼠当作class pet的。但是看管不住的话豚鼠和小孩会互相惊吓,豚鼠会不信任他,他也会讨厌豚鼠,那样就麻烦。