北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

在美国念PhD期间是租房住好,还是买房住好??

高级院士

最佳新人常驻居民

买房

助理教授

我认识一个墨西哥来读phD的,人真的有钱,以前开的是保时捷,去年换了一个车,还是保时捷;刚在我们当地买的新房,真的是新房子,12年刚建的,他估计是第二个买家,估计是第一个住进去的,去他家开party不要更爽了~~我们私底下讨论的是:有这钱了干啥不好,来读个破phD,然后毕业了找不到工作~~~

副教授

我也在UIUC。。。哈哈
我建议你买个condo,不要买house,不然还要自己割草铲雪倒垃圾
这边太喜欢下雪了。。。
买house的话20万也够啦,这边房价其实还算稳定,最后卖出去也不会亏多少
其实主要是住着舒服什么的,其实每年房产税垃圾费也还挺多的

系主任

最佳新人常驻居民

租房划算吧
你買房一堆事要處裡
畢業要賣更麻煩的說

高级院士

常驻居民

我的看法和很多人都不一样啊。。。我是觉得,如果你phd读个3年就不要买了,但是如果你的phd读5年以上,还是值得买的。如果你的phd累成狗了,就不要买了,但是如果你的phd还不算太忙,还是值得买的。

助理教授

不太了解你们那儿,不过如果在房子升值空间不大的地区,肯定租房的费用也相对便宜,所以如果是这个情况还是租房合适。这个只从经济方面考虑啊,如果你有家庭有孩子那就另当别论了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

没必要买 你毕业之后不一定留在那边 房子还要卖 多麻烦
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

博士后

除非你确定会一直呆在UIUC附近。否则不是很建议哦。

博士后

我是想说 你读phd相当于一份工作 不交学费 而且你应该每月是有工资的吧 也就是说你完全可以独立 暂且不说你买房投资得不得当值不值得 你在本身可以独立 应该开始自己打拼得时候要你一般的家庭出资将近100万人民币给你买房子?如果家庭一般 20万刀不算小数目吧 如果你家很有钱 100多万rmb根本就不算个事 那OK 你爸妈愿意你也愿意,你啃啃老也还是啃得下去。但是如果100多万对你父母不是小数目,你凭什么让你爸妈给你买套房子?你是残疾还是没有工资?你读的分明是phd,20多的人,phd高学历,读书不交学费有工资 毕业就是dr,大好的前途,你该自己打拼,你有什么资格再掏空你爸妈?你怎么不想着自己攒点钱 给你爸妈买套新房子 或者买点啥。我真的很瞧不起这样啃老的人,你就该租房子 自己交不起房租就组烂一点的房子,你现在还没资格住属于自己的新房。

小学生

不建议买。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

Lydia0301 发表于 2015-6-18 19:06
我是想说 你读phd相当于一份工作 不交学费 而且你应该每月是有工资的吧 也就是说你完全可以独立 暂且不说你 ...

很多父母在子女出国后很乐意在美国买房的好么,当作自己退休后可以呆几个月度假的地方。你当父母傻呀自己饭都吃不饱还要供孩子买房。再说lz也是和父母讨论的,你怎么知道lz家里情况,上来就喷喷喷的。说不定人家父母早就想在美国买房了,只是没有办法过来买。现在子女终于来读书了,有个人可以帮忙买了。

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

39楼表激动。。。就事论事表讨论人家的家事
就我认识的湾区UIUC码农phd毕业起薪都20万了
给父母买房只是早晚的事情
楼主家肯定是很有投资理念

小学生

JasonChing 发表于 2015-6-17 19:21
正经说,看你的意思不是要买房来投资理财的,那么总的来说,如果不是考虑家庭需要,我感觉还是不太推荐读ph ...

确实,你放的链接我看过了,我也了解到买房后的 maintenance会是很大的消费,thanks!!

小学生

queitarrogante 发表于 2015-6-17 20:22
+1,原来家庭条件一般的标准这么高了。。。。

同意一楼,没必要买房。。 ...

额。。well, 我突然不知道该怎么react..

小学生

zhengkyle1 发表于 2015-6-18 10:05
我的看法和很多人都不一样啊。。。我是觉得,如果你phd读个3年就不要买了,但是如果你的phd读5年以上,还是 ...

跟我的想法exactly一样