北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

在美国念PhD期间是租房住好,还是买房住好??

博士后

2good2Bture 发表于 2015-6-17 19:27
现在20w 刀的都叫家庭条件一般 不说了 滚去读papwr了

一般能出国的家里谁拿不出个20w刀以供急需啊。。。确实属于正常家庭啊。。

匿名
匿名  发表于 2015-6-18 07:20:08
mrcool 发表于 2015-6-18 06:15
一般能出国的家里谁拿不出个20w刀以供急需啊。。。确实属于正常家庭啊。。
...

真有钱。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我們剛買房
所以可以跟你分享買房一些額外你看不到的開銷

房子畢竟比租一室的公寓大上許多
你的水電瓦斯費當然也會貴上許多
如果是租房
有的還包含了水費, 垃圾處理費與暖氣
但若你自己買房這些都要自己出

property tax
是不是翻譯成房屋地價稅之類的
一年可以從 $4,500 ~$9,000 甚至更高
對我們有收入的人來說
這筆支出雖然有點可觀
但至少可以退稅
你是學生
收入有限或根本沒收入
而且原本就有一年 $5,000 不算稅的優惠
所以這筆房屋稅的開銷你是無法用於退稅的
可惜了這一大筆的支出

保險
現在即使連住公寓都需要買保險 (大家可以仔細看看合約)
但至少公寓的保險便宜多了
我們住公寓一年的保費是 $331
但買房後就往上衝到了 $815
這還是我比價了無數家
連車子保險與房屋險一起買才有的最低折扣

UIUC 那裏冷
我們今年二月陽台熱水器的管線被凍破了
物業公司花了 $1,162 才修好
雖然物業公司要求我們支付這筆錢
但在我們堅決不付並選擇與他們打官司的情況下
他們最終妥協找了律師與我們和解了
可你想想要是發生在你家
你整棟房子都泡在水裡了
還得付錢找人來修
你不嫌麻煩嗎

再說垃圾處理
住公寓直接上車時把垃圾拿出去丟掉就好
但若有自己的房子
還要推著垃圾桶進出
有時候晚上回到家累都累死了
還得先把車子停好
再走到路邊把垃圾桶推進來放好

接著夏天除草冬天除雪
這些都是超過你想像的麻煩

再補充一點
若是希望日後好賣房
你還給注意一下你買的房子學區好不好
距離學校的距離近不近
這樣以後才好賣

綜合以上
若你覺得你還可以負擔的了
就買吧

赞!: 5.0
赞!: 5

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

phd都忙成狗哪有功夫管房子。。。你折腾个什么劲儿。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

系主任

萌娃辣妈常驻居民

不买

博士后

博士后

这个要你结合当地情况,手把手计算的,比如买房多少,每年交税和维护多少,几个房间可以租给同学,每个月收租多少,五年下来实际收回多少。我靠着NY,房子都能租出去,所以我的phd学长是有一些来了就买房的,你那边情况我不了解,还得你问当地人

博士后

20万刀在国内随便投资一下收益都很高了。。。如果在美国买房还是贷款划算些,年利率3%左右,剩下的钱可以拿回国做投资啊

教授

常驻居民最佳新人

不用买 自己学生都不稳定 买房干啥呀

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

UIUC不是大农村么。。。不建议吧~~
一呼吸,一天地~~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不建议,房子虽然便宜但那边的租金也便宜

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

UIUC那种大村有什么好买的
那边租个很好的公寓也就几百
和小短腿相亲相爱

副系主任

买 买 买

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

建议还是不要买 美国的房子除了CA和TX之外,其他的确价格很稳定 你想买了再卖赚一笔大的几乎不太可能 关键期间你还要自己维护什么的 不划算

助理教授

囧,ls你们都操太多心了把,房子的维护成本加上可能的税,如果不是3-4千尺的3b4b大房子,比起你租房的房租大概能持平吧,我建议lz折衷一下,UIUC那玉米地房价应该不贵吧,买个10万的小房子,或者condo,维护不会太贵,省下来的房租拿去维护,当然了,你也得做好房子出售时候的风险,即便挣不来多少,亏也亏不了很多,不行就长期持有呗,玉米地里的学生多,以后租出去~~~算上各种考虑通胀什么的,如果lz不在乎5年后亏个2-3万的,完全买个房了~~~