北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 怀孕保险问题F1到OPT期间求教

小学生

楼主
楼主现在是F1,但是到12月底毕业,现在怀孕四个周多啦。现在的保险cover到8月底,开学之后肯定也会继续买保险(因为还有一学期的课),可是如果毕业之后申请OPT的话保险要怎么办呢?上次打电话问国际学生办公室说毕业了保险就不cover了,可是问保险公司的说法却是只要买了一年的就可以cover(我的20表是到2016年底的,不知道和这个有关系没)。我大概算了一下,宝宝大概在2月份出生,所以那个时候我还是在申请OPT的有效期内的,要是9月份开学买一年的保险,到底是cover还是不cover呢?而且比较纠结的是,老公在Texas,我在东部,准备12月之后搬到Texas去,所以不知道这个transfer医院和医生的过程是怎么样的呢?老公也是F1,但是他如果把我加进去就超级贵。有没有相似经历的MM啊?求分享,求经验。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我个人觉得你9月那次应该是买不了1年的。挂你老公保险做dependant绝对要比你自己买合算,student保险coverage很好的

+1: 0.0
+1: 0

高中生

板凳
我和你情况差不多,也是opt时候怀孕,不过我F1的保险一结束我老公就把我拉进他的F1保险作为dependent了,每个月200块左右,不过coverage比较好,生孩子基本一分钱都不用花了,建议你加老公的保险,自己买的商业保险一般coverage都没有学生保险好

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

地板
可以申请CHIP

大学生

学校保险应该都是一学期一买的跟学费一起交,所以要怎么买一年的呢?如果你可以买到一年的当然会包你生孩子,但关键是怎么一下买一年的你要弄清楚。还有很多学校都是允许学生毕业后再买一学期学生保险的,你可以问问你们学校是否可以这样。实在不行也可以买老公的dependent保险,不过dependent好像比较贵。外面的商业保险也可以买,还有白卡很多州没身份也能申请。

小学生

额。。弱弱的问一句:那是什么啊?

小学生

麋鹿麋鹿 发表于 2015-6-10 08:05
我和你情况差不多,也是opt时候怀孕,不过我F1的保险一结束我老公就把我拉进他的F1保险作为dependent了,每 ...

那我就只能买一学期的,然后学期结束再转入我老公的保险吗?我要是自己走学校的是1月31号结束,可预产期是2月8号,我不知道这么短的时间内能不能转成功啊?万一不成功,就惨了。。。。

小学生

aoma 发表于 2015-6-11 19:21
学校保险应该都是一学期一买的跟学费一起交,所以要怎么买一年的呢?如果你可以买到一年的当然会包你生孩子 ...

我老公之前问了一下,加我的话就要2000多刀,加小孩就直接变成8000多刀了。。太夸张了。。商业险有哪些公司可以推荐的嘛?谢谢啦

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

爱梵米宝 发表于 2015-7-1 10:16
额。。弱弱的问一句:那是什么啊?

类似于medicaid,我们州只有公民能申medicaid,F1或F2怀孕只能申请CHIP,宝宝出生后,宝宝才是用medicaid。

小学生

thyme 发表于 2015-7-1 10:25
类似于medicaid,我们州只有公民能申medicaid,F1或F2怀孕只能申请CHIP,宝宝出生后,宝宝才是用medicaid ...

哦哦,好的,我研究一下。。因为我和我老公不在一个地方,但是生肯定在Texas生,不知道行不行。。。谢谢啦