北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国护士经验谈

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

楼主
Lucky妈咪 发表于 2015-6-5 10:53
就是辛苦啊,现在nurse practioner好像要博士,我也没去官方看就是了。工作我感觉有一定的难度,因为我同 ...

Nurse practitioner 目前還不需要是博士
DNP 目前預計要到2020年才會嚴格要求
所以現在的 NP 只需要碩士學位即可
有很多不同的碩士學位可以讀
暫時還沒有飽和
美國還是很缺護士的
我的所在地是密西根州
基本上學校的國際學生畢業都找的到工作
若是加州的話困難度高很多

副系主任

沙发
绛茗-安 发表于 2015-6-5 11:34
LZ可以透露一下大一大二的GPA吗?德州很多学校对GPA要求很高啊,我下学期准备申请nurse program,对自己的G ...

我不是樓主
只是看到帖子順便進來回復一下
系上的學校很多必修課程的 GPA 都是4.0
最差我問到的也都有3.5以上
不論學校排名
護理系基本上都是最競爭的科系

副系主任

板凳
Lucky妈咪 发表于 2015-6-5 16:47
有UT, TWU,UTMB, prairie view休斯敦那个社区大学也有。不过你要想去med center的话还是要BSN比较好 ...

的確是
目前的政策方向是預計2020年 BSN 的人數可以達到 80%
很多 community college 的專科畢業生出來已經找不到大醫院的工作了
至少我上個月開會在 OH & MI 都是這樣的狀態

副系主任

地板
MyJennifer 发表于 2015-6-5 16:52
发现只有我是读完本科再去考nursing....

你這樣讀起來會比較得心順手一點
真的

棒棒的!  发表于 2015-6-6 07:24

副系主任

会唱歌的冰激凌 发表于 2015-6-5 19:35
感谢楼主分享。我现在也想申请护士,请问专门的护士学校好还是社区大学好?纠结呢。。因为专门的护士学校据 ...

沒有這種說法
但是醫學與護理系的淘汰率高是可以理解的
畢竟出來是照顧病人
如果隨便就讓不良學生畢業
到時候影響學校口碑不說
還會嚴重影響到病人的生死

上學期我差一點當掉一個學生
因為在醫院實習時她兩次抓錯藥
她還覺得這部是大問題
寧可慢一點點
都不能犯錯

副系主任

babie薇琪 发表于 2015-6-6 21:51
还有一种。我可以现在hcc/san jac学个aa 然后转去bsn吗?

你要先找找看你附近的大學有沒有 RN-BSN 的 program
如果附近你想去的大學有這種的program
你就可以先讀一個 AA 再轉
不過要考慮到讀完 AA 後不容易找到工作
1. 這樣進 RN-BSN program 讀書時
老師上課舉的念容與例子你可能還是聽不太懂
而且小組討論時你很難參與討論
2. 若是拿到 AA 後順利找到工作
一般工作一般讀書是真的挺辛苦的
而且拿到 AA 後還是會有要拿 BSN 的壓力
所以我建議你直接申請 BSN 會比較直接一點

副系主任

小丫头4d0r 发表于 2015-6-8 11:08
我在加州,有问过一些学校。他们都说必须拿到RN license以后,才能申请RN-BSN。是这样的吗?
...

RN-BSN 就是給 RN 念的program
你沒有 RN 當然不可以申請
你有 SSN 了嗎?

副系主任

小丫头4d0r 发表于 2015-6-8 11:13
我有SSN,我已经通过加州护理局的审核,准备过两个月考LICENSE,但是听很多前辈说,即使考出来也不好找工 ...

因為你沒有工作經驗
所以在加州真的很難找工作
可以先從 home care RN 開始做起
做個兩年
有些大醫院會承認 home care 的資歷
要不就是轉戰其他州
先有其他州的工作經驗
只後再搬回加州