北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们

粉底达人帮我看看吧

查看数: 1247 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-21 11:13

正文摘要:

本帖最后由 隔壁家的猫 于 2015-5-21 11:40 编辑       去年十一月之前,我在用iope的气垫bb霜。然后呢,十一月入手了娇兰内衣粉底液,因为之前都不太会化妆,所以这瓶算是入门的第一瓶比较 ...

隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 18:42:57
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 17:18
那你买个开架的,买最白的,跟你这个混合一下,看颜色是不是可以。如果不行,开架也不贵,也不会太心疼
...

就这么愉快地决定了
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 18:18:37
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 17:06
没法退了,用了10%了,而且用了半年了。我好像是变白了才发现的。我放二手出,没人要,嘤嘤嘤
...

那你买个开架的,买最白的,跟你这个混合一下,看颜色是不是可以。如果不行,开架也不贵,也不会太心疼
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 18:06:45
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 17:05
不需要同一个牌子的
如果你的这个能退,就退了吧。毕竟调色,对于你来说难度是不是更大一点?万一颜色还 ...

没法退了,用了10%了,而且用了半年了。我好像是变白了才发现的。我放二手出,没人要,嘤嘤嘤
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 18:05:06
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 17:01
多谢,另外那个po主还说 如果颜色深了,可以买一瓶颜色浅的,调着用,要是一个牌子的粉底液么?
...

不需要同一个牌子的
如果你的这个能退,就退了吧。毕竟调色,对于你来说难度是不是更大一点?万一颜色还不match,岂不是浪费了两瓶,单独用,一个深了一个浅了。
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 18:01:43
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 16:12
我是混干,用的YSL link,据说YSL的超模更适合干皮。
或者你可以试试粉霜,如果怕日系的粉霜不方便柜台试 ...

多谢,另外那个po主还说 如果颜色深了,可以买一瓶颜色浅的,调着用,要是一个牌子的粉底液么?
小兔拉拉 发表于 2015-5-21 17:44:31
娇兰的粉底颜色本来就偏深啊,觉得这个色对你来说太深了,而且它家粉底我也觉得有暗沉的问题
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 17:12:27

我是混干,用的YSL link,据说YSL的超模更适合干皮。
或者你可以试试粉霜,如果怕日系的粉霜不方便柜台试色,色号没法选,也可以试试雅顿家的粉霜吧,论坛妹子小麽推荐过,说是不错的,她也是干皮。
joyce_1214 发表于 2015-5-21 15:40:54
手臂内侧是肯定不准啦
不过我看了你脖子的对比还是太深
小狐狸vivian 发表于 2015-5-21 13:59:44
深了。。。我买粉底都是提前做好色号功课,选2个左右可能最适合自己的。去柜台那天底妆只抹防晒,在柜台从几个颜色里选出和自己肤色最接近的颜色之后,要个sample自己回家试全脸(因为柜姐上妆的工具和手法可能和你自己平时的不同,妆效会不一样)。这么试过买的粉底绝对万无一失

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 13:44:52
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 12:12
最好还是去柜台试色
选几个接近肤色的色号,试在皮肤上一起对比,才更清楚哪个号更合适你的皮肤。
在面颊那 ...

干皮人求推荐粉底
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 13:12:44

最好还是去柜台试色
选几个接近肤色的色号,试在皮肤上一起对比,才更清楚哪个号更合适你的皮肤。
在面颊那儿,每个色号试一指的宽度,拍匀后看哪个色号与脸上其它没上粉底的皮肤最接近,最看不出来有粉底,就是这个号最合适。
粉调,黄调都试一下,不同牌子,有的可能适合黄调,有的粉调更适合。不要觉得我们是亚洲人,就一定是黄调。我就是粉调。
沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 13:06:44
粉底颜色太深
隔壁家的猫 发表于 2015-5-21 12:41:11
毛蟲寶寶 发表于 2015-5-21 11:00
粉底颜色在脖子上试色才准,在手臂上试色10个人里面9个会觉得粉底颜色太深了,但实际不是这样的。lz脖子试 ...

已经加了脖子的试色
viviabond 发表于 2015-5-21 12:38:09
手臂内侧应该算身体比较白皙的部位了吧,这样试不太准,你还是上脸试试看

上了下巴和脖子的  发表于 2015-5-21 12:41
返回顶部