北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活互助] 求推荐 懂汉语的家庭医生[严重湿疹] 圣地亚哥

博士后

楼主

刚来San Diego 没多久,看网上说不管什么病都要先找家庭医生,经家庭医生后才可以看专科的?

我是想找懂中文最好还懂一些中医的医生,因为西医我们在国内的时候看过很多了,基本都是通过激素类药物控制湿疹,但治标不治本。我家孩子是在刚刚出生最脆弱的时候被人捂坏的,有可能肺部已经有病灶了。所以希望有很厉害的中医看看能不能采用一些什么方法,从根本上治愈。

孩子有很严重的湿疹,全身溃烂那种,没一个地方是好的。而且是极其罕见的病例(人为捂的!孩子运气很不好,“天不时,地不利,人不和“ 全占上了! 出生在最热的夏天,而且在中国的“四大火炉”之一的湖北,大家都知道武汉很热,但其实湖北天门比武汉还热!再加上遇上个连自己名字都不会写的奶奶,硬是里面一层棉被,外面是化纤材料很长的浴巾卷了好多层,裹的严严实实,又紧紧地竖起来抱着差不多10个小时!后来要抱着去洗澡的时候一打开就发现下身的卵胎好长好肥大的垂下来,简直比大人的还大!)
到了白天的时候脸部就出现了一些红疹子开始冒脓。。。

本来生下来时接生的医生还感慨:“还是北方人皮肤好啊,生的孩子皮肤都这么好(当时在湖北天门生的,一起生的其他孩子看上去确实又黑又红,只有我们这个看着白白嫩嫩),又白又嫩,没一点胎记或紫癜,也没黄疸”。
结果谁想到这种好皮肤只是昙花一现,持续了还不到一天,然后就再也没看到像人的孩子,现在已经快3年了,还是天天都要全身涂药,但也阻止不了溃烂,真的是最怕“猪一样的队友”

不是歧视学历低的人,而是什么都不懂还整天就爱嘲笑谁家谁家生不出儿子的老太太真的很烦人!况且哪怕你什么都不懂,多听听、多闻闻也好啊,她根本不会这样!谁能想象这个年代还有不看电视的?——她!老说自己很忙,没时间,吃饭都是端着饭碗坐在大门口或别人家门口,边聊八卦边吃饭,谈论最多的就是谁家媳妇多大岁数了还不能生,或谁家生了几个了就是生不了男孩。哪怕看看电视,接收点育儿知识也不至于这样吧,然后孩子成了这样她还不承认是她弄得,后来我又犯贱的生了个孩子,出生后没任何问题。

她居然又说她家的孩子没有在夏天出生的,她的两个儿子,还有她的大孙子(小儿子家的)都是在冬天生的。
所以她的意思是我们家孩子在夏天出生那是我们自己的错,她不说是她按照湖北冬天的包裹方式包裹的错,夏天做过公交车或火车的人应该都知道,旁边有人睡着了或不识趣的身体挨着你,该有多热?接触地方的衣服都会被汗湿!她就是这样严密包裹着我家孩子,又竖着紧紧地抱着(现在想来孩子简直是在受刑!)

当时病房里还有另一个产妇也是夜里生的,就比我早几分钟,整个夜里根本没听见那个孩子哭过,就是我家孩子过一会儿一哭,我还以为那家孩子被他姥姥先抱家里去了呢(她家离医院不远),到第二天才发现那个孩子一直老实的在他妈妈身边躺着。想来也是我家的孩子热得太难受了才会常哭的吧,结果那个时候他一哭她奶奶就非逼着我喂奶,我根本没有奶,而且这个孩子从一开始我也根本没打算要,因为我还在上学,拗不过我老公才最终决定要的(他年纪大些而且对我各种保证说会好好照过我之类的,虽然后来发现不过是空头支票)。一哭就逼着我喂奶,吸得我都流血,痛得不行(后来听我妈说正常第一胎的话根本不可能刚生下来就有奶)我真不知道她是为什么就这么有自信我不会跟她翻脸,不会跟她儿子离婚,就这么霸道的逼迫我.

我跟她儿子是在外读书时认识的,不帅,也不浪漫,从来没有任何节日,就在最开始追我的时候送过一个生日蛋糕,再也没送过我任何礼物,真不知道当时就那么义无反顾地看上他,连彩礼都没要一分就结婚了。然后马上就有了这个让人看了就心疼,恨不得带着他一起死了的孩子

很多人听了只会问“为什么你自己知道热还不说?”天知道我生这个孩子时是有多痛苦!从发动开始一直流羊水流了30个小时!然后那个医生让我左侧卧位,屁股下再垫个枕头,头部不睡枕头,这个姿势再加上一直肚子、腰痛得要折了。。。整整坚持了30个小时!整个人到最后痛得一点力气没有,完全要死了,才生下来。

然后我老公听他爸妈的教唆非逼着我在家给他喂奶(我当时还在读研而且是研究生新换的专业,就这样硬生生的休学了,而且他家里简直就像那些电影和小说里描述的“被拐卖”的生活环境一样!出去一望无际的田,想逃跑都跑不成。那就安下心生活吧,但是就是你一个人的生活,因为语言也不通,说的都是方言!)其实也就是我婆婆怕喂奶粉麻烦。就这样我就在家呆了9个月,整个学业也荒废了,到现在人家也不觉得这样随便决定我的人生有什么问题,而且已经就这样随意对待我的人生很多次了,好像我就永远都是available,永远都是有时间等待,他的理想就是理想,我就没理想,永远要跟着他的步伐走。。。

时常在想是不是一开始就嫁错了人?可是每次我受不了了跟他摊牌说离婚的时候,他总是很无辜又无奈的问“为什么?为什么你每次都是要这样闹一下才安心?”感觉我就是精神病一样!我是要每隔一段时间闹一下吗?是因为每次争吵都没有结果!没见任何改观!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我的话可能很多人看来会觉得我不好相处,但这段婚姻给我的伤害还有我的付出都不是常人能理解的

博士后

板凳
本来只是希望把病情描述尽可能详细些,求大家能够真心的给些好的医生推荐的,写着写着就有些跑题了,把这几年的怨气又激发出来了,但天天对着全身腐烂冒脓的孩子而且不是先天的,还有一个愚孝的老公,只知道替他妈说话,从来看不到我的苦,生了2个孩子,3次月子都几乎是我自己一个人在照顾自己。
在我为孩子的病痛苦恼,希望快点根治的时候,他想到的总是自己没时间

我真的没办法活得多积极,婚姻和家庭真的很累

希望大家能 ignore my negative emotion,替孩子想想,帮帮忙,推荐一些好的医生

博士后

地板
或者不用家庭医生可不可以阿?但我们有保险,看网上说有保险的话一定要找家庭医生?但我担心一般的家庭医生治不好这么严重的湿疹阿,每天心情都很难受,这样的孩子,真担心这样长期的全身溃烂成这样会不会血液发生病变

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

帮顶

小学生

http://cdoc101.com
华人医生数据库

研究生

如果你的保險是Kaiser的話那Kaiser是有中文醫生的哦

博士

虽然是很早的帖子了但还是说下 孩子湿疹要全身擦润肤乳 每天涂抹三四遍 一定要擦 不要怕说有湿疹就故意敞在那里让皮肤干着 润肤乳湿润的环境可以促进伤口愈合 家长总是不懂这些所以孩子受了很多苦 一定要擦润肤乳!!