北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 问一下OPT期间已经申请H1b出境的问题

助理教授

最佳新人

楼主
打了好久USCIS的电话都打不到,先来论坛问问看 求论坛大神解答

我的情况有点复杂

我现在在OPT(OPT今年5月20号到期),公司在4月已经提交了H1B申请,走的non-pp所以到现在暂时没有任何消息。
我个人的F1 Visa已经过期了。

公司下礼拜需要2个人去深圳出差,因为我会中文所以希望我能跟着,我家住香港所以是难得的机会可以趁机回一次家!
问题是...我这样尴尬的身份,是不是不该在这个关键时候出境?我的F1签证过期了,所以出境了也进不了美国对不对?
出差的时间最多1-2个礼拜,所以在这么短时间内我应该也没办法renew我的签证。
如果以travel visa回来,就没办法继续工作,除非我抽到了H1b?

是不是这次没办法回家看爸妈看狗狗了已经快2年没有回家所以真的很想借这次机会回一次家。

有什么办法吗?

谢谢了!唯一的钱撒掉了 求建议!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
我就是米粒 发表于 2015-4-24 11:45
我觉得po主自己分析的挺好的,签证过期了,来不及renew的话就回不来,保险点还是不要出境了 ...

嗯嗯 综合一下还是不要出境了
回去了有没有时间renew 就算renew也不一定过的了 毕竟opt快结束了

助理教授

最佳新人

板凳
Silver0917 发表于 2015-4-27 06:22
我和你也有同样的问题,我OPT是6月9日过期,我很好的朋友在6月14日生日,我很想回国参加。我F1 VISA过期 ...

谢谢!我跟你情况基本一样
我身边凡是抽h1b的nonpp的认识的人都中了
自己还在等结果

祝好运!

助理教授

最佳新人

地板

助理教授

最佳新人

我3个抽到的朋友也都是本科 non-pp 都在CA
男朋友是商科
一个朋友是经济
另一个朋友是design

助理教授

最佳新人

Silver0917 发表于 2015-4-28 10:31
我公司有2中国人,我是其中一个。我是会计(本科),他是工程师(博士)。但是博士用的是研究生的学位抽 ...

都只能耐心等了 best of luck!
我一共就认识这3个抽h1b的都在两天内知道了结果
一边替他们开心,一边觉得自己压力更大了...
几个人里面我公司是最好的工资是最高的 想想很多advance degree的大神可能也没有抽到 整个人都不好了