北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 出生证明

初中生

楼主
大家好我来问个白痴问题
国内的出生证明是必须要在医院开了然后去公证吗
我妈说她查的拿户口本或者独生子女证也能公证,可是那公证出来是有医院和地点信息什么的吗?
在线球解答~~~~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
出生证明是医院出具
至于公证,就是公证你拿去的文件,那文件是什么内容,公证书上就是什么内容.

小学生

最佳新人

板凳
我出生的时候没有出生纸,后来我爸爸去司法局公证处去办的,然后就寄过来一本

副系主任

地板
出生証是出生的時候醫院給的。
出生公證的話就必須帶齊資料去公證處公證的。

初中生

沐浴着夕阳 发表于 2015-4-17 11:47
出生证明是医院出具
至于公证,就是公证你拿去的文件,那文件是什么内容,公证书上就是什么内容. ...

所以必须得拿医院的去公证对吗

初中生

小胖子妖妖 发表于 2015-4-17 12:51
我出生的时候没有出生纸,后来我爸爸去司法局公证处去办的,然后就寄过来一本 ...

我也没有,办好了应该是个本子对吗?

初中生

Carolyn_Chan 发表于 2015-4-17 13:01
出生証是出生的時候醫院給的。
出生公證的話就必須帶齊資料去公證處公證的。 ...

请问都带哪些资料呢?出生证我好像也没有啊

小学生

最佳新人

鷄蛋卷 发表于 2015-4-17 13:13
我也没有,办好了应该是个本子对吗?

恩 是一本,里面有出生证明,公证,然后还有英文翻译版的

副系主任

鷄蛋卷 发表于 2015-4-17 13:13
请问都带哪些资料呢?出生证我好像也没有啊

沒有出生証的話叫監護人帶戶口本,身份證(你和監護人的)到戶籍所在派出所開常住人口證明(忘記是不是這名字,反正跟他們說要做出生公證的,他們就知道。)
然後帶大一寸照片*4,戶口本,身份證(你和監護人的),父母結婚證,如果你不能親自去必須給辦理人寫一個委托書,如果在國外還得加一份護照複印件,去當地的公證處開出生公證。
做好的出生公證一樣有3份,每份裏面都是中英文都有的。辦理移民的時候也是用這樣的出生公證

评分

微论坛坛主 + 20 乐于助人!

博士后

96年以后出生的才有出生证。之前的只能办出生公证,就证明你是你爸妈的孩子。我妈上星期刚帮我办完

博士后

你办什么要出生证明啊?和签证移民有关的吗?签证移民户口簿就可以了

初中生

Carolyn_Chan 发表于 2015-4-17 13:28
沒有出生証的話叫監護人帶戶口本,身份證(你和監護人的)到戶籍所在派出所開常住人口證明(忘記是不是這 ...

好详细!多谢妹子!再多问一句办移民除了出生证明国内还有什么要开证明的吗?
因为看网上有说要什么无犯罪记录证明的,想着如果还有需要公证的就一起办了

初中生

meilingca 发表于 2015-4-18 19:50
你办什么要出生证明啊?和签证移民有关的吗?签证移民户口簿就可以了

是的呢,多谢啦

副系主任

鷄蛋卷 发表于 2015-4-21 06:54
好详细!多谢妹子!再多问一句办移民除了出生证明国内还有什么要开证明的吗?
因为看网上有说要什么无犯 ...

我们没被要求开什么无犯罪记录证明。
不是婚姻移民就只要出生公证,其他都是老美就能弄的资料。
是婚姻,在国内领证的话还得一份结婚证公证,中英文+原件复印件。美国有很多公司可以做,找uscis认可的就可以了,25刀一份。

初中生

Carolyn_Chan 发表于 2015-4-21 08:08
我们没被要求开什么无犯罪记录证明。
不是婚姻移民就只要出生公证,其他都是老美就能弄的资料。
是婚姻, ...

哦哦好的~!太感谢了!