北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 请教- F1转H1B第一年的8843表

初中生

楼主

请教大家,前年年底毕业因此2014年没有在学校就读;2014.2月-9月底以OPT工作,并在10.1转H1B,仍按照NR申报,以享受5000的treaty. 请问在填写8843 表的时候,还必须填写Student部分的信息吗,如就读学校等。
谢谢大家!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

顶。

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

板凳
H1B就是resident 为啥还能用NR

初中生

地板
ROWENA 发表于 2015-4-1 11:55
H1B就是resident 为啥还能用NR

因为是十月才转H1B,不满足183天的条件?

教授

瓒哪 发表于 2015-4-1 12:03

183天和这个没关系吧,那是在美时间的计算,只要你是H1B on the last day of tax year就算是resident

教授

瓒哪 发表于 2015-4-1 12:03

我查了下IRS这么说的
Resident Alien at End of Year
You must file Form 1040, U.S. Individual Income Tax Return, if you are a dual-status taxpayer who becomes a resident during the year and who is a U.S. resident on the last day of the tax year. Write "Dual-Status Return" across the top of the return. Attach a statement to your return to show the income for the part of the year you are a nonresident. You can use Form 1040NR, U.S. Nonresident Alien Income Tax Return or Form 1040NR-EZ, U.S. Income Tax Return for Certain Nonresident Aliens With No Dependents as the statement, but be sure to mark &quotDual-Status Statement&quot across the top.

http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Taxation-of-Dual-Status-Aliens

科学家

跟有没有就读没有直接关系,你要搞清楚的是OPT就是F1基础上的,所以整个OPT都是学生身份,也就是说你去年的大半年(直到9月30号)都是按照F1的身份在工作的,当然可以拿5000的treaty了,算是Non resident啊~
我记得好像8843的表和以前填法没有什么差别,其实就是为了确认你的F1身份。

初中生

ROWENA 发表于 2015-4-1 12:21
我查了下IRS这么说的
Resident Alien at End of YearYou must file Form 1040, U.S. Individual Income T ...

我看了论坛里的大量讨论,比较一致的结论是,可以either按照NR报,或者走dual -  first year choice. 因为后者比较麻烦,大部分同学按照NR申报了。

初中生

璐璐UMD 发表于 2015-4-1 12:30
跟有没有就读没有直接关系,你要搞清楚的是OPT就是F1基础上的,所以整个OPT都是学生身份,也就是说你去年的 ...

多谢!那请教还需要填8833吗?

科学家

瓒哪 发表于 2015-4-1 12:37
多谢!那请教还需要填8833吗?

我一直没有填过8833。。。不知道这个是干嘛的。。。

初中生

璐璐UMD 发表于 2015-4-1 12:43

我也是刚刚才听说,说是用来申请treaty的。我已经崩溃了。

初中生

璐璐UMD 发表于 2015-4-1 12:43

8843里面的措辞是:
Enter the name, address, and telephone number of the academic institution you attended during 2014。 我觉得我没有attend school啊,心里略虚。有没有已经按这种方式file过的人同学分享一下经验?

科学家

瓒哪 发表于 2015-4-1 12:58
8843里面的措辞是:
Enter the name, address, and telephone number of the academic institution you a ...

我去年是这么报的,同样的情况

初中生

璐璐UMD 发表于 2015-4-1 13:26
我去年是这么报的,同样的情况

咦我的回复找不见了。我啰嗦地想再确定一下,前年你也没有上学,用opt和f1工作,去年报税的时候就寄了1040nr+8843,平安退税回来?
我又去看了一下关于dual status的讨论,越看越懵。我的理解是,nr和dual的两种报税方法可以选任何一种,取决于你怕不怕麻烦。不知道这样理解是否正确。

科学家

瓒哪 发表于 2015-4-1 14:32
咦我的回复找不见了。我啰嗦地想再确定一下,前年你也没有上学,用opt和f1工作,去年报税的时候就寄了104 ...

对的 没有上学 用OPT 10月之后转H1B 用了1040NREZ和8843