北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: AlexQian

[AE SPG信用卡] spg在中国数量比较多,但是又有ftf, 怎么办?

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-13 22:01
回国必须积分订划算啊…可惜今年调整之后都涨了…一定要刷卡那就只能CSP了 ...

今年的调整是美国都涨了,国内基本都是降的吧

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

名字要长长长 发表于 2015-3-14 02:31
终身级别实在不是你需要纳入考虑的范围,要是说航空公司那种,短期内的确可以硬飞出来搞定,但是酒店终身 ...

只有spg规定了年限吧,别的那么多家都没要求

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

anna71007 发表于 2015-3-14 05:13
今年的调整是美国都涨了,国内基本都是降的吧

国内跌的都是荒郊野外没人去的,北京上海的cat1都被干掉了,就连合肥都升cat2了。美国今年趋势是夏威夷亚利桑那跌,其余大城市圈集体涨,keywest基本取代夏威夷成为cat最高的地区了

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 05:32
国内跌的都是荒郊野外没人去的,北京上海的cat1都被干掉了,就连合肥都升cat2了。美国今年趋势是夏威夷亚 ...

cat1升到cat2其实还可以忍受, 上海的外高桥没被干吧?

另外以中国的东半部人口, 有荒郊野外吗? 荒郊野外表示压力很大

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

anna71007 发表于 2015-3-14 07:41
cat1升到cat2其实还可以忍受, 上海的外高桥没被干吧?

另外以中国的东半部人口, 有荒郊野外吗? 荒郊野外 ...

外高桥升cat2啊,那地方还不够荒郊野外了么…从来都不知道外高桥在哪儿…n年前开车去崇明才知道外高桥大体方位
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 05:47
外高桥升cat2啊,那地方还不够荒郊野外了么…从来都不知道外高桥在哪儿…n年前开车去崇明才知道外高桥大 ...

美国的荒郊野外君会哭死的, 我一个只去过上海一次人都知道外高桥

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

anna71007 发表于 2015-3-14 07:53
美国的荒郊野外君会哭死的, 我一个只去过上海一次人都知道外高桥

美国荒郊野外要是有spg,我这就去把Marriott关掉…我打赌99%上海人在上网查之前都不知道外高桥在哪儿以及怎么去的…

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 05:55
美国荒郊野外要是有spg,我这就去把Marriott关掉…我打赌99%上海人在上网查之前都不知道外高桥在哪儿以及 ...

我的意思是, 以中国的人口, 东半部基本不存在所谓的荒郊野外, 到处都是人

另外相比美国大批的cat2->cat3, 国内的几个cat1->cat2还可以忍受

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

anna71007 发表于 2015-3-14 08:01
我的意思是, 以中国的人口, 东半部基本不存在所谓的荒郊野外, 到处都是人

另外相比美国大批的cat2->cat3 ...

嗯,性价比最高的就是cat1-2了,cat3开始我基本都选择付费住了

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 06:09
嗯,性价比最高的就是cat1-2了,cat3开始我基本都选择付费住了

我经常去玩的San Diego的两个Cat2都升到Cat3了, 2000->3000和3000->7000的感觉真是完全不一样(我一般都是周末的)
另外饼叔推荐个broker好吗? 我准备炒港股, 30k刀左右, 中长线到长线, 交易数量会很少

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

anna71007 发表于 2015-3-14 08:13
我经常去玩的San Diego的两个Cat2都升到Cat3了, 2000->3000和3000->7000的感觉真是完全不一样(我一般都是 ...

不懂港股…现在美国经济那么好,强势美元的策略早已确定,看不出来主攻港股的价值,当然也可以买一点啦,只是没必要太多。各家broker应该都能买港股,具体差别我就不知道了

加州全线都涨了cat,湾区SR都cat7了…

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-13 22:01
回国必须积分订划算啊…可惜今年调整之后都涨了…一定要刷卡那就只能CSP了 ...

刷 csp,除了 ftf,还有visa/master特有的 dynamic currency convertion (DCC)吗?
马上要回国一趟,想刷 csp,求经验。

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

mycards123 发表于 2015-3-14 08:51
刷 csp,除了 ftf,还有visa/master特有的 dynamic currency convertion (DCC)吗?
马上要回国一趟,想刷 ...

一定用当地货币支付就不会dcc了,另外,discover和amex都没有dcc这个问题

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 04:54
只有spg规定了年限吧,别的那么多家都没要求

Lifetime Diamond Status will be awarded to select HHonors members, who as of December 31st, 2014 have earned Diamond Status for at least 10 years (non-consecutive) and who have completed stays totaling at least 1,000 paid nights pursuant to the standard HHonors Terms & Conditions.

博士后

路边摊头的蛋饼 发表于 2015-3-14 07:32
一定用当地货币支付就不会dcc了,另外,discover和amex都没有dcc这个问题

去店里可以要求收银员这么做,但在国内是网上订机票酒店就无法要求选按当地货币结算了吧?