北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 有分:给外国人做中国什么甜食好!

博士后

楼主
我在学校community 这周末有活动是food presentation
ta劝我做些简单方便吃了就走的中国甜食
我条件有限住在宿舍 但是宿舍下面有kitchen
大家有什么想法吗该做什么好呢
我初步考虑是奶茶...珍珠怎么搞...还有什么牛奶和红茶可以做?比例?
或者有什么其他的好主意吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

回帖奖励 +6

赤豆元宵 美国人超喜欢  元宵不方便 可以加蜜枣

博士后

板凳
徐徐清影Olivia 发表于 2013-4-24 19:24
赤豆元宵 美国人超喜欢  元宵不方便 可以加蜜枣

。。。。。我住宿舍。。。我不太会做饭

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
做寿司

博士后

伯伯无敌 发表于 2013-4-24 19:25
做寿司

我们学校食堂有免费日本人做的寿司。。。而且我还是中国人 这不好吧 不要骗分啊各位 看标题回答

副系主任

最佳新人常驻居民

nominwoo患者 发表于 2013-4-24 19:28
我们学校食堂有免费日本人做的寿司。。。而且我还是中国人 这不好吧 不要骗分啊各位 看标题回答
...

寿司是从中国过去的啊~~~
凉皮也不错~
中国没有特传统还简单的甜食吧~ 珍珠奶茶里面的珍珠中国超市里面一般都有~要自己来煮~
楼主说骗分很伤人啊~!

+1...摸摸  发表于 2013-4-24 20:33

大学生

nominwoo患者 发表于 2013-4-24 19:25
。。。。。我住宿舍。。。我不太会做饭

很简单 就红豆泡一夜 然后加水煮  最后加糖 这是重点!

博士后

伯伯无敌 发表于 2013-4-24 19:32
寿司是从中国过去的啊~~~
凉皮也不错~
中国没有特传统还简单的甜食吧~ 珍珠奶茶里面的珍珠中国超市里面 ...

哎 好吧 对不起 我能说我长到大没吃过凉皮吗。。。。我们这只有一个中国超市。。。估计没卖那货 我要快速的。。

博士后

做芒果糯米糍吧?很简单,原料只要芒果+芒果汁+糯米粉+椰丝就可以。工具只要微波炉就行。
方法就是:
糯米粉加芒果汁调成稍粘稠的糊,注意一定要搅拌均匀。
放到微波炉里打。这里注意,因为功率不同,为了确保不过火,宁可小时段多次数,只要凝固就行。同时注意,一定要盖上盖子,不然会打干。
晾凉,取出分成小块。弄成饺子皮大小,包子皮厚度的厚片。
把芒果去皮,分成小块,包进糯米皮里面。
外面包上耶丝。

博士后

齐家腐女 发表于 2013-4-24 19:38
做芒果糯米糍吧?很简单,原料只要芒果+芒果汁+糯米粉+椰丝就可以。工具只要微波炉就行。
方法就是:
糯米 ...

这个我可以学学看0. 0

系主任

焦糖奶茶就直接大火烧锅到冒烟 然后调成小火 加白糖搅拌至白糖融化变成焦糖色
再倒普通牛奶进去 煮沸后加入红茶包(立顿就行)再煮一会儿就好了 我在家经常做 灰常简单零失败啊

或者LS说的用大红豆做蜜豆,泡好的红豆加水煮,然后加巨多糖和蜂蜜直到豆子煮软水收干,不过感觉还是像日式甜点,傻傻分不清楚啊

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

糯米糍?

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

或者红豆糕什么的、不是有那些一盒的粉然后加水或者牛奶煮开放凉切块这些糕点咩

博士后

yuepeng_80537 发表于 2013-4-24 19:40
焦糖奶茶就直接大火烧锅到冒烟 然后调成小火 加白糖搅拌至白糖融化变成焦糖色
再倒普通牛奶进去 煮沸后加入 ...

大火烧水到冒烟的意思吗。。。然后再倒牛奶和茶包? 我也想做奶茶 因为方便。。。嘻嘻

博士后

yuepeng_80537 发表于 2013-4-24 19:40
再倒普通牛奶进去 煮沸后加入 ...

水和牛奶和茶包需要特定比例吗。。