北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[交友] 【目标Alameda/Oakland】认认真真的征室友一起租房XD

博士后

楼主
想在Alameda或Oakland租房。预期价位$700-900/person+utilities,诚蒸roommates!
五月底或六月初起租,cl上放出来的很多好房子都是3-4br,很心动XD
现在人在NY,五月底会回SF,如有中意的房子,可以拜托在SF的朋友帮我们实地看房。

关于我:
女生,mid20s,prof,可静可动,作息稳定;不drama不吵闹,不烟不酒;无喵无汪;爱好广泛,easygoing:)
多年租房经验(可提供前室友references loool),爱干净,偶尔做饭。

希望蒸到:
一起分担房租,性格温和好相处的室友!男女不限,single最好,couple也不错。

PS:就算不做室友,勾搭几个妹子以后一起出来吃吃喝喝逛买逛买也好嘛!!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
我也在目标Alameda/Oakland附近租房,可惜我是男生。

小学生

板凳
我微信jizhaoshan

博士后

地板
jesonji 发表于 2015-3-10 08:40
我也在目标Alameda/Oakland附近租房,可惜我是男生。

啊 好的!男生也欢迎啊~

副教授

alameda可以
建议你别住oakland
治安不好

博士后

风吹散 发表于 2015-3-30 17:25
alameda可以
建议你别住oakland
治安不好

啊啊!我也听说了!谢谢mm

估计找alameda的房子然后去oakland搭bart上班。
忽然担心车停在oakland bart站会不会不安全啊

副教授

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 17:45
啊啊!我也听说了!谢谢mm

估计找alameda的房子然后去oakland搭bart上班。

可能会……你要坐bart的话那就别alameda和oakland的,你宁可住远一点的bart站边上,比如dublin啊啥的都好过这边
oakland这边真的大白天的砸玻璃、打劫、偷车电池啥都有,我老公2月底才在家门口被打劫过,还是和他同学3个人一起被打劫。我们附近邻居还有被入室的或者车直接被开走的各种……我们这儿已经快出oakland了,过去几百米就其他城市
richmond那边有帮派,不想哪天起来看到有人横尸你家门口的话就别去
反正oakland、richmond都特别危险,你一个女孩子,别住这两个地方

博士后

风吹散 发表于 2015-3-30 17:48
可能会……你要坐bart的话那就别alameda和oakland的,你宁可住远一点的bart站边上,比如dublin啊啥的都好 ...

太可怕!报警了吗?
可是为啥大家都说alameda很好呢。。。安全评分也很高,但有些st view看起来跟oakland差不多ghetto呀?
alameda交通是比较头疼。直接去sf开车20mins,可是没地方停车T.T 只好曲线救国坐bart T.T

副教授

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 18:37
太可怕!报警了吗?
可是为啥大家都说alameda很好呢。。。安全评分也很高,但有些st vi ...

当然报警了
警察也来了
因为我老公为了保护同学被打了 女同学被几个黑人抓住了

alameda交通不便 你最近的bart站在oakland,还要考虑停车
与其开车去bart站不如你找找看bart附近的

博士后

风吹散 发表于 2015-3-30 19:15
当然报警了
警察也来了
因为我老公为了保护同学被打了 女同学被几个黑人抓住了

好的~谢谢mm你的建议~我会去DALY CITY那边看看的~
注意安全呀!

副教授

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 20:09
好的~谢谢mm你的建议~我会去DALY CITY那边看看的~
注意安全呀!

daly city?你注意那边有很多坟场还有有些地方雾很大,别住雾区也别坟场区

大学生

alameda is fun to live in. Oakland on the other hand, is another world haha. (i have been living in oakland for more than 10 years tho Lol)
Time Doesn't Wait.

博士后

风吹散 发表于 2015-3-30 20:22
daly city?你注意那边有很多坟场还有有些地方雾很大,别住雾区也别坟场区 ...

DALY CITY目前只关注靠近bart站的区域,
哪些是雾区哪里有公墓求经验呀~ 网上搜不太出来T.T

说的我好想干脆住到berkeley, 或者fremont去算了哈哈

博士后

choqolate 发表于 2015-3-30 20:23
alameda is fun to live in. Oakland on the other hand, is another world haha. (i have been living in  ...

Whats your secret to survive in oakland thoXD
Is lake merritt bart station safe to commute and park?

Thank you for your reply:))))))

副教授

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 20:31
Whats your secret to survive in oakland thoXD
Is lake merritt bart station safe to commute and par ...

负责任地告诉你……我去年11月时候在美丽湖站对面差点被黑蜀黍打劫过……还是大白天 上午11点左右……因为当时我车就停在那个站点附近。幸好我马上冲到马路对面人多的地方,有个白人大妈挺身而出救我。那个站附近因为有广场之类的,有些homeless白天会聚集在那边,去年11、12月时候因为那个锁喉死的事情,那些人都出来逛了……berkeley的话,有个people's park,也是homeless聚集地,别在那个地方附近……现在的话虽然没那么多街上晃悠的,但他们还是会聚集在bart站附近的一个广场。oakland的话也别在broadway和grand ave,如果要游行啥的,挺吓人的,我同学几个女生去年那时候就住broadway,游行的人就在她们家楼下过去,把她们吓得不清。

daly city的话 你沿着238找,好像是靠科尔马那边有墓区
雾区的话,你要自己去房子里看,一大清早6/7点啥的,还要打听一下那个房子。因为起雾的话开车什么都很危险,对身体也不好