北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] f1转绿卡怎么报税

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
去年暑假cpt赚了点钱 然后现在是i485 pending期间 报税应该怎么报呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
callmelazybone 发表于 2015-2-27 10:55
与你的spouse一起作为resident报joint

谢谢 那是不是我就可以一起file 1040 marriage jointly就行

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
临锋 发表于 2015-2-27 21:41
如果要和spouse一起 file MSJ 的话, 要file 6013(g)或者6013(h) election, 具体参见 Publlication 519 第 ...

可以问一下她没收入 我就一个w2 可不可以我们就按照她的一起file marriage jointly 谢谢

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
临锋 发表于 2015-3-1 01:06
她是公民/绿卡持有者么? 如果是, file 6013 election 就可以MFJ.
如果她也和你一样是F1/J1 VISA持有者,  ...

好复杂的情况 你这样说的还真的和我有关系 我家在国内给我帐户里要放一些钱 然后我夫人是公民 我f1在转绿中 我去年有收入 她没有一分钱 然后是不是我家里在国内给我帐户放比如十万美金 我要不要报税? 不报会怎么样呢?

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 01:06
她是公民/绿卡持有者么? 如果是, file 6013 election 就可以MFJ.
如果她也和你一样是F1/J1 VISA持有者,  ...

谢谢你的帮助 我大概暑假有一万收入 请问有什么办法可以合理避税呢?

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 17:36
你海外账户的钱要向美国Z*F汇报, 从你收到绿卡那天起就需要, 不过很多人不报, 原则上不报会有罚金产生,  ...

谢谢你 太感谢了  

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 17:36
你海外账户的钱要向美国Z*F汇报, 从你收到绿卡那天起就需要, 不过很多人不报, 原则上不报会有罚金产生,  ...

我是不是可以用turbo tax因为我属于resident了?