北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不知道是谁家的问题也不知道该怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-19 10:59:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我在国外,男朋友也不在我们老家工作,所以有时候他回家的时候又逢年过节的话就会去我家看看。

上次是去年中秋前后,他要去我家看看,给我妈打电话问大概什么时候在家,然后我妈说早晨在外面锻炼跳舞,大概十点左右到家。问他可以吧,他就说行没问题。
这次是初一晚上他给我妈打电话说明天什么时候在家,过去看看。因为现在的国家形势要求,我爸初一要24小时在单位值班。要初二早晨才能回家。我妈就和他说。那就早上九点多吧,到时候她爸爸也能下班回来了。

然后重点来了!他妈不乐意了!说我们家不重视他儿子!如果换作他们家,是未来女婿要来家里看看,肯定推掉所有事儿,等着女婿来。现在倒好了好像是他们家求着我们家似的。弄的我一头雾水。然后她妈说,跳舞是个什么大事儿啊,还不能推掉,非要去。这回又要等,等到人都齐了才能去。然后男朋友就和他妈解释了两句,他妈居然说他没尊严。。。我也是醉了!

我实在没觉得这是什么大事儿,我妈妈只是没把他当外人吧,觉得早锻炼嘛,天天都去,就和往常一样就好了。今天这事儿就更是说不通了。难道不是等家里人都齐了,才叫他才叫重视?还要怎么才算重视。。

我想想以后要和这样的婆婆相处,就有点愁~也不知道我们家是不是真的做错了什么
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-2-19 11:01:40
你妈妈跳舞的确不是啥大事,男朋友上门看你爸妈,跳舞的事情搁置一下不是很正常的?你爸爸是单位安排没办法,但是你妈妈这事是可以自己调节的啊。你们家这种态度,换成任何男方家都会不开心的

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

板凳
觉得楼主妈妈没做错什么,一个晚辈还不能等等长辈了?未来婆婆略作,要小心。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
立场不同
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

匿名
匿名  发表于 2015-2-19 11:06:34
你妈跳舞没什么问题啊
你男朋友就晚点去有什么关系。。。

难道你男朋友妈妈去别人家拜年 还得让别人就着她时间。。

副系主任

楼主家没做错。你男友自己打电话说什么时间合适?你妈妈说了时间他去就是了。多余你妈妈还不拿他当外人解释了原因。反而他们还多想。难道必须要说你们什么时间来都行,我全家人在家随时恭候?
感觉婆婆不好相处
好饿好饿,快吃!

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副校长

常驻居民最佳新人

这婆婆也太把儿子当回事了吧,跳舞蹈10点有什么问题,再说大大清早地就去别人家真的好吗?

副教授

你家没问题,你男朋友三观也挺正~

助理教授

难相处的婆婆

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

如果上次你男朋友不是第一次上门 那就应该无所谓 但如果那次是第一次上门 你妈确实应该推掉跳舞 不过我觉得你未来婆婆的想法也是可以理解的 毕竟谁都希望自己的孩子在对方家里能够得到重视 只是立场不同而已 没有谁对谁错
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

系主任

最佳新人

要慎重考虑一下你婆婆的事

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

好奇妙的婆婆。。。

副系主任

好好沟通一下应该会好点~

副教授

這次去你媽媽也要先跳舞麼?其實我覺得雙方都沒什麼問題。就是男友媽媽稍微有點太捨不得兒子而已拉~不要不開心拉~以後你買多點東西孝敬孝敬你未來婆婆就好拉~