北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 【爱咯咯】爱的弧度之眉毛简易教程

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

楼主

眉毛乃人生大事,可以展现娇小或宽阔的脑门,又或是映衬出和谐的五官《-----这是我想了许久的开头语
要学化妆先学修眉,恩就是这么的重要

对啦微博求关注求转发咩~~爱咯咯egggg
这张照片是素颜时的眉毛,根据标示线让我来讲解下缺点
竖着的红线:眉头垂直到鼻翼外侧,因为我没有鼻梁(此处心里无数这个表情),眉头要缩进一点,这样五官紧凑比较有精神
斜着的红线1,眉尾与鼻翼的连线跨过了眼角,红线2还可以,眉峰与鼻翼连线经过瞳孔
横着的水平蓝线,眉头与眉尾不在一条直线上

接下来是画眉后

1. 首先定眉头,眉尾
看竖着的橘线3,我让眉头与鼻翼中央在一条直线上
然后是紫色线1,从鼻子边连线眼尾尖端再延长到红线6(眉头与地面平行的那条线)

2. 然后定眉峰高度
眉峰位置能看出在鼻子边和瞳孔的连线上,但是挑的有多高就看自己喜欢多高啦,我大概是挑一个眉头的高度

3. 画眉毛前半部
看绿线4,5,他俩是平行的,不过这两条线并不笔直,稍微有一点点弧度

4. 画眉尾
眉尾就简单啦,从眉峰自然的向下过渡,到了最末端变成个尖尖

以上是轮廓位置,接下来是具体画的方式

1. 用一支砍刀状的眉笔,例如hourglass那个的中间色号,从眉毛前半部底端开始,轻轻的一笔一笔向上横扫,到了眉毛顶端下手一定要非常轻,慢慢地慢慢地把顶端轮廓画出来。(我画眉不会先画框,是直接从底端开始上色,这样更自然,这就需要对眉形多练多熟悉)
2. 眉尾利用砍刀眉笔的形状就能顺势带下。
3. 然后用眉毛刷,刷刷眉毛让颜色均匀点,如果边界过于锐利了,就把边界刷模糊。
4. 最后是填补眉毛中有空缺的地方,我用的是anastasia的那个很细的眉笔brow wiz,色号ebony,我啊觉得细的眉笔就是用来干精细活的,所以颜色接近眉毛最好

其实唠叨的虽然多,但是熟悉了就直接上手,有时还会有不同的眉形出来也挺有意思的,比如下图,这个就是眉尾很细很尖,加粗眉毛所以眉峰挑的低一点(眼睛好无神啊

好啦就是这些,有疑问就问我哦~我如果想到额外的小技巧会再补充,可以随时瞅一瞅,用红色的就是啦

1.怎么把眉毛修干净:先按照我的方法或者你喜欢的方法把眉毛画好,然后拿镊子把其他的毛顺着毛发生长方向全都夹掉。就是这么简单。
一般眼皮上的那些杂毛夹掉会疼,可以用刮刀刮掉(amazon的flamingo牌挺好使的,自己搜哦),但是眉骨那里的毛夹掉不是很疼,如果你选择刮掉还是会有毛的痕迹,所以要拔,非常非常建议此处用拔得。
如果杂毛太多,那就先全刮掉,等长出来一点点的时候就一点点的拔,不知为啥我觉着这样就不那么烦心了。

2. 两个眉毛不一样:我的两个眉毛就是不一样的,一边向上挑。画眉时高挑的那个向下画(眉毛上端不要画出去,下端多画一些),不高挑的向上画(眉毛上端画出去一部分,下端保持眉毛原边界)

3. 我手头的眉毛用品:画大范围---Hourglass arch brow sculpting pencil色号soft brunette-medium brown,Tom ford色号02 taupe,植村秀hard formula 09
精细加工---Anastasia brow wiz 色号ebony
修理眉毛---tweezerman镊子,flamingo刮眉刀,tweezerman眉毛刷,小剪刀

4. 定眉尾:如上述所说,鼻子边和眼角的连线与眉头水平线的交汇处,这里要注意眼角在哪里~~比如,画了眼妆后,眼角会被加长,这时的眼角位置就是化完妆后的“眼角“所在地

还有这有一篇非常非常非常好的眉毛教程,要看!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_eb231cdf0102v9yw.html

大家星期三快乐!

收藏收藏31 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
沙发!

副系主任

板凳
板凳!

副系主任

地板
地板!!

副校长

常驻居民最佳新人

mark   

教授

最佳新人常驻居民

副教授

好专业的样纸

副系主任

副系主任

@Linda1034

教授

想知道如何能把眉毛修干净

副系主任

吞针专业户 发表于 2015-2-18 12:17
想知道如何能把眉毛修干净

我更新了这个问题,在文中

助理教授

最后一张有点像梅婷呢
待我长发及腰,少年娶我可好?

博士后

好棒!

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

大过年的,楼主辛苦了~~~~~~

看的我好过瘾~~~~

哈哈,学起来。。。。昨天把眉毛修残了。。。不敢发照片。。。

等我长出来,我胡汉三会回来的,哇哈哈

教授

egggg曲 发表于 2015-2-18 12:23
我更新了这个问题,在文中

[抱抱