北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲美食] 在家吃新加坡米暹炒粉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

楼主
    lz又来上调料包教程了,真的很没有技术含量是不是?
    lz真是百胜厨调料的真爱粉,简单操作,做出来的汤头超级浓郁正宗。目前已经吃过4种了,都是真爱。海南鸡饭,叻沙,米暹还有咖喱。
    百胜厨调料真是大家路过新加坡的必购啊,乃们感受下。
屏幕快照 2015-02-17 上午11.16.23.png 屏幕快照 2015-02-17 上午11.16.39.png

其实开始做之前,我对这道菜啥味道完全没有概念。
米暹:一种美味的菜,由中国,娘惹(什么地方??)和马来的三种料理共同影响形成,特点是由阿萨姆肉汁(是啥?)带来的美味香味。肉汁与越南米粉,及叁峇辣椒,腐乳和柠檬汁一起炒制。还可佐以鸡蛋和鲜虾。
打开调料盒有四小包,上面标着ABCD
IMG_9791.JPG IMG_9789.JPG
把越南米粉放在热水中泡软

煎锅里加75ml水,把b调料包放进去,加热1min,然后把泡软的米粉加入,炒均匀。
IMG_9792.JPG IMG_9794.JPG

准备一些别的食材,根据自己的喜好。我加了虾,蘑菇,蟹肉-棒,火腿肉和一些青菜(说好的减肥呢。。。呜呜)

烧一锅开水450ml,加入调料包A,煮沸后加入食材,注意不要盖锅盖。
IMG_9797.JPG IMG_9798.JPG

之前做好的米粉盛出来,然后把汤料倒入碗中。
最后加入调料包C(辣椒酱,辣椒酱是这道菜的key)和调料包D(柠檬汁)大功告成了!

不知道怎么形容这个汤的味道,酸酸甜甜,绝对美味!一吃就有浓浓的东南亚料理的feel。赶紧做起来吧。比去餐厅吃省的多。
自己不靠酱料包感觉连调料都不知道去哪里买。
收藏收藏2 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
lz的prima taste是哪里买的?貌似国际运起来很多都是说有猪肉不能进口美国

为师不放心,折回来补一刀

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

板凳
usnma 发表于 2015-2-17 11:42
lz的prima taste是哪里买的?貌似国际运起来很多都是说有猪肉不能进口美国

就在华人超市买的。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
隔壁家的猫 发表于 2015-2-17 13:44
就在华人超市买的。

我还以为你第一张图的专卖店呢……华人超市种类有限啊

为师不放心,折回来补一刀

副校长

常驻居民最佳新人