北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 盐酥鸡&鸡腿炖蘑菇

助理教授

楼主
上周末听说周一又要大雪,就去chinatown采购
买了两支大鸡腿,放冰箱了,昨天做来吃了好满足
解冻的时候才看到,两只大鸡腿才2刀多一点好划算
以前没有做过盐酥鸡,只是突然想吃了,就想试试看
事先查了怎么做,发现挺简单的,就是五香粉,盐,面粉
去超市一看直接有盐酥鸡粉,那就直接买盐酥鸡粉好了,更简单
第一次做怕不好吃,没敢多做

1. 把大鸡腿的肉切小块,撒盐酥鸡粉,适量,(我这小半碗鸡肉,大概撒了一茶匙)
一定记得拌均匀。

2. 放着让鸡肉腌个半小时,(差点忘记,看了很多食谱,到这个步奏都差不多意思,有一个食谱,还加了蒜末,因为我很爱吃蒜,所以腌的时候,也加了蒜末一起腌)
3. 再准备一个碗,倒半碗面粉,腌好的鸡块在面粉里滚一滚,沾满面粉。
4. 然后就可以下锅炸了!油要多放一些,所以选个小点儿的锅吧,要不太费油了,油起码要没过鸡块一多半。炸个20秒,换另外一面炸,到整个鸡块都是金黄颜色就可以拿出来了。很快的,别下锅炸了,又跑去做别的,容易焦掉啦。我煎两面,大概用1分钟这样
下图就是成品啦,超级好吃的,男票的评价是,比台湾的都好吃!
咩哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。

Photo Feb 09, 6 47 29 PM.jpg

看帖到这有没有发现,两个大鸡腿怎么才小半碗鸡块啊?
哈哈,剩下的鸡腿上的肉带骨头,做了鸡腿炖蘑菇!
1. 先要准备香菇啦,香菇好难买到新鲜的,我是超市买的干香菇,提前用水先冲洗一下,再用热水泡半小时
2. 用鸡腿炖汤之前,准备生姜,大蒜,都切片,看食谱是说放油把姜和蒜炒一下,但是我觉得,鸡腿脂肪很多诶,鸡皮下面都是油,我就没有放油,直接热锅,把鸡腿丢进去,要时刻记得翻一翻鸡腿,免得焦了。看锅里有油的迹象了,再把姜和蒜丢进去,一起翻炒,一直到,鸡腿看上去表面熟了就可以,这个过程不会太久,鸡肉很快就熟了。
3. 加水,开始炖汤,香菇切好也可以丢进去了,炖30-40分钟,就差不多了
4. 炖40分钟后,加适量盐,汤就很好喝了,但是有骨头什么的好麻烦,我会把鸡腿整个拿出来,用筷子把肉剃下来,撕开,一条一条的。鸡骨头丢掉,鸡肉丝,再丢回锅里,继续炖,这时候汤很浓,可以再加一些水进去,同时我有加干面进去,晚餐就搞定啦,鸡腿炖蘑菇面,面煮熟就可以开吃啦!
下图就是我的鸡腿炖蘑菇!!

收藏收藏10 分享分享 23 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳

助理教授

地板
建议用地瓜粉 炸出来更鲜嫩哦

博士后

教程写得好详细 一定要试一试

科学家

常驻居民论坛元老

博士后

我怎么从来没想到,一直红烧来着

助理教授

烟火阑珊出 发表于 2015-2-10 14:08
建议用地瓜粉 炸出来更鲜嫩哦

地瓜粉?我在食谱里面也有看到大部分是说地瓜粉,但是地瓜粉是什么啊?淀粉之类的吗?

助理教授

夜未央 发表于 2015-2-10 14:11
教程写得好详细 一定要试一试

哈哈!谢谢妹子!昨天才做的,再拖延两天发帖估计小细节就忘记差不多了

助理教授

Stomach911 发表于 2015-2-10 15:23
我怎么从来没想到,一直红烧来着

男票喜欢喝汤,各种汤!我家蛤蜊,虾,鸡肉还有猪肉都用来炖汤了

助理教授

Pisces_02 发表于 2015-2-10 17:00
地瓜粉?我在食谱里面也有看到大部分是说地瓜粉,但是地瓜粉是什么啊?淀粉之类的吗?
...

你去超市可以买到 番薯粉 有粗细区别 用细的

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

高级院士

好赞~~

院士

最佳新人常驻居民

盐酥鸡做的好好
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~