北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 老板乱给我报税,数额与实际不符合,现在要怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-6 12:39:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的,我是一个生活在洛杉矶的一名学生,爸妈帮忙申请的绿卡,今年24岁,但是一直也没有和父母一起报税。

读书期间,有时候还打个工什么的,这在美国很正常。前年年底开始在la一家餐馆做兼职,因为我是自己报税,所以我也让老板给我报税。他平时给员工发得都是cash。但是我想说不管你给我cash还是check,我在你这里上班你就要给我报税嘛。前年年底的时候我就和老板说要报,他就问我报多少,当时只上了2个月的班,他反正也是随便,我就说4000块就好了,于是前年就报了4000。这样每个月他会计师给我算的比例就是2000多块。

然后到了去年,因为后来功课比较繁忙,我上班的时间就少很多了。就是兼职,一个礼拜上个2天或者3天。然后暑假还回国3个月,然后12月就辞职了。今年要报税了,我就和老板要W2表,我当时也没想那么多,我就觉得自己上班的工资加小费再怎么也就一万多块钱嘛。自己也没在算。然后捎带和老板说稍微少报一点。重点来了,过两个礼拜之后我收到我得W-2表了,里面的数额是 27000 块。。。我看了会计给我做得账,也就是从去年一月开始,他就一直给我报税,每个月2000多块,按前年的比例。详细写着,每半个月40个小时,8块钱的底薪,也就是320刀,然后每两个礼拜的小费是800左右!!!大家稍微懂点餐馆的也知道,我们那破店,小费也不是很好,怎么可能是工资的两倍多。一年全部都是这样一直到去年结束。一共有27452刀。 而且我去年一共还有四个月根本就没上班,你这报的是哪门子的税?我当时脑袋就气炸了。因为楼主来美国以后很少找父母支援,基本自己独立,自己赚点零花钱加financial aid。但是报了这么多,我还是single,我觉得我明年根本拿不到financial aid,还可能要交将近一万块的学费。我也不是来美国移民的,父母申请过来自己就努力完成学业,但是这样一来我压力也就太大了。我就去找老板,我说你不能给我报这么多,我也没有赚这么多钱。他一开始也就拿一些借口搪塞我说不能改,说什么改了国税局就要找你麻烦,你到时候怎么说,我就说我本来就没赚那么多钱,是你给我报多了,老板当时脸就黑了,说我帮你那么多,前年你让报多少就报多说,现在会计师按前年比例给你做,你也没早说,这个是从一月份就交到国税局去得,怎么改?

我当时就懵了,我想说你也没告诉我你一直在给我报税,你给的也是cash,我一张check也没收到,然后你还乱报小费。后来我网上查了,是可以改,但是到底谁有麻烦我也不知道。我直接和老板要了他的会计地址。第二天就冲去会计事务所,和那个会计谈,会计和老板打了电话说你员工要来改税哦,她到时候要有麻烦什么的废话,我就说我一定要个改,这不是我得税表,我要如实报。然后他打印出他去年一年报税的详情给我,我就一个月一个月改数字给他看,他说你这么乱改怎么行,你去拿老板给你的check来,我说老板从来没给过我check,他装作一副老板这么做也不对的脸色,我心想她们肯定是一伙的。总之后来我根据我得实际情况改到了8000多块。他说要我拿去找老板签字他才改。然后我下午就冲到店里,给老板看,老板当时急着要出去买东西,也不给我签,说什么也不签。就说他给会计事务所打个电话就好了。我也很无语,然后再回到会计事务所,会计也不在了,我等了4个小时他才回来,就和他说老板说给你打电话,麻烦你给我改,下个礼拜寄给我,我要报税了。他当时是答应了。

等到了星期四,W2表还没寄过来,我昨天又给会计打了个电话,我说你什么时候给我寄表,他就说忘了,我说我明天要报税,他说他昨晚或者今天早上给我老板。我今天早上就给老板打电话了,我问他收到会计的信没。他说什么“要找两个人抗我这个东西,税都报了,要我耐心等一等”。再问就没有结果了。。。一直到现在我不知道该怎么办了。想问遇到这种情况要怎么办啊。

我月底以前financial aid要我交税表上去,现在这样怎么交?如果20000多可能要补税不说,明年学费我都交不起,别说生活费了,financial aid钱扣掉学费,剩下就是生活费,我还有在贷款读书。这样一弄我得学业该怎么办? 求各位大神支招啊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我也不是很懂,不过你老板不出check还这么给你报税肯定是他的不对,你就威胁他说如果不尽快给你改好了,你要跟国税局申报情况。到时候肯定是他倒霉,你看他怕不怕

博士后

板凳
他給你的federal income tax withheld 是多少?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2015-2-6 15:12:52
L00st 发表于 2015-2-6 13:40
他給你的federal income tax withheld 是多少?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-6 15:16:55
阿达阿呆 发表于 2015-2-6 13:07
我也不是很懂,不过你老板不出check还这么给你报税肯定是他的不对,你就威胁他说如果不尽快给你改好了,你 ...

我感觉我老板就是很随意的那种人,自己也搞不太清楚状况,他可能一没想到给我报这么多会给我带来麻烦。还说能退税。他就说现在改很麻烦。blablabla。

副系主任

financial aid 可以先报个estimate的数字  以后可以改的

小学生

你怕什么麻烦,你又没犯法,都是如实报税的。你就跟老板说要是不改你就写信去IRS举报或者投诉他,看他怕不怕。
他们都是逃税漏税的,肯定会怕的。你要是不会可以找个会计师懂这方面的人咨询。我知道一个会计师很不错,很擅长这方面的,需要我可以给你电话咨询。不过他是讲英文的。

大学生

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

有没有下文,想了解下

小学生

这个找律师就行了,可以让他给你报税的工资一分不少还给你。他都出现金的,你说他拖欠工资就行了。