北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求普法,以及各方经验分享...

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-9-21 11:35:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ前几天有发帖说在公寓被虫咬了。反复纠结后,终于确定是bed bug!(因为第一次pest control没找到虫,第二次找到bed bug了,面目可憎啊!)。求大家支招啊!
1. LZ的合同有bedbug附加条款,bed bug发现后,office不管你同不同意都会指派pest control上门杀虫,由我付账单。并且如果检查还有虫子,后续费用仍旧是我付。(185刀+105刀*n)
2. LZ搬入公寓第6天就开始被咬,之前在美国一个月都没事,周围的朋友亲戚也没事。所有的床,床上用品都是在美国买的新的。第二次pest control公司来查虫,只在地毯下面角落里支撑的木条处发现了虫子,检查了我的床垫,床架,行李箱,全都没有发现虫子。google后发现,也有人说过这个小区有bed bug。因此,LZ认为bed bug是房间里本来就有的。(office称房间打扫过,在我住进去前没虫子,并说签了补充条款就是保护他们的,他们不需要任何证明证明房间没虫。可是LZ不签就住不了房子,没得选啊!)
3.因为这个后续费用不可估计的贵。所以LZ非常坚持应该在现在住了不到1个月的时间,发生问题时就和他们说清楚,否则将来感觉就是在填无底洞。

身边的美国朋友都建议说不付现在这张185刀的账单(尽管会有late fee,但是付了就表示我认可虫子是我带进来的了。),并且他们建议我找免费律师,出律师信,上小额法庭等。
请问,有这个意义吗?像这种情况一般如何处理双方争议...
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
能证明虫子是公寓本身就有的就可以上法庭

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2012-9-21 21:17:03
陈贝贝 发表于 2012-9-21 11:45
能证明虫子是公寓本身就有的就可以上法庭

这个,证明虫子是公寓本身的...好像有难度。
我现在的理由就是:
1.我在住公寓前没有任何被咬,和我一起住的人也没有...
2.只有地毯下面发现了虫子,所有我的东西都没有发现虫子。如果是我带进来的为什么我的东西都没有虫子的痕迹?
3.网上有其他人评论这个小区有bed bug...
这个能算证明吗?(虽然我个人是觉得很明显,但我已经不知道我是否客观了...)

那反过来,我可以要求他们证明房子之前没有虫嘛,或者证明虫是我带进来的....