北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 简易版鲜肉月饼

高中生

楼主
吃了几天甜月饼 ,想吃肉月饼,昨晚在网上查了半天,决定用最省事的方法,pastry月饼。
上午就去超市买了puff pastry,回来放在能晒着太阳的地方解冻,然后拌肉馅,生抽、料酒、葱蒜、盐、糖,我没放香油,不喜欢那个味儿。加水,一个方向不断搅,直到成蓉。皮也解冻了,取了2片,重新揉成面团,分了8份,我做的是mini版的。像包包子似的,包好,倒过来放烤盘,拍拍扁,刷蛋黄。375F,25分钟。

L1050239.jpg L1050240.jpg

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
一回来看到@ 100多,吓一跳,谢谢北美君转发了。其实这个不管是叫月饼还是酥皮包子或者夹肉烧饼都无所谓了,一是好吃就行了,二是体会一种"不畏困境"创造的乐趣嘛[笑哈哈]

来自 北美省钱快报 的微博评论

高中生

板凳
回复@41辛夷:在超市的冷冻区,我是在GIANT买的,一个小角落。

高中生

地板
回复@41辛夷:包装已经扔了的说..上面就是写着puff pastry,我在网上看说应该有不同品牌的,再仔细找找,问问店员。

高中生

回复@Lynne_S:我觉得是温度有点高吧,你把温度调底点试试。