北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: luodiudiu

[法律] F1或者F2在美国可以开餐馆么?

副教授

luodiudiu 发表于 2014-12-15 19:27
F1呢?也不行么?之前看到说留学生可以开公司,还在想餐馆不也类似餐饮公司么?法盲,没概念,求解
...

F1在学校外面打工要申请OPT或者CPT,只能做跟专业相关的

初中生

lorna 发表于 2014-12-15 20:28
F1在学校外面打工要申请OPT或者CPT,只能做跟专业相关的

专业相关。。。看来是没戏了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

luodiudiu 发表于 2014-12-15 20:28
你是指跟美国人搭伙么?还是怎样?那可以参与经营么?

你是无论与谁搭伙都无法参与经营的,因为不是搭伙人的问题,是你自身身份问题,参与经营=工作=非法

初中生

Christelle-LW 发表于 2014-12-15 20:45
你是无论与谁搭伙都无法参与经营的,因为不是搭伙人的问题,是你自身身份问题,参与经营=工作=非法 ...

好吧,感谢~~

博士后

合伙

系主任

吃货,宅女,购物狂

F1可以投资不能经营,F2不可以
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

最佳新人常驻居民

不可以的

研究生

我觉得楼上说的不全对,参与经营并不等于工作,opt的确是可以自己创业的,有很多人已经开了自己的公司。我身边就很多朋友在做。这方面你最好花点钱去咨询一下律师。创业会遇到很多问题,不要太轻易放弃。

他是F1 必需不能,opt cpt就是另一種說法  发表于 2014-12-16 01:08

科学家

常驻居民最佳新人

你可以開餐館 但不能用任何形式參與經營。
換句話說,你能出資開餐館 然後請經理回來負責營運。但不能參與營運

初中生

luodiudiu 发表于 2014-12-15 19:26
那应该可以挂靠在一个美国人的名义下吧?所以开餐馆必须是美国人的法人么?其实我也不懂法人具体的意思, ...

你们申请一个公司、他是最大的股东、所有资料以他为主、你挂在他名下是可以的、我 开餐馆四年了、不过我现在打算自己单做、不考虑合伙了

系主任

Za韩代小铺 软绵绵 小森女 小吃貨 芒果抹茶控 鳗鱼控

最佳新人常驻居民论坛元老

帮我老公来看结果
在美安工作,美安产品可订购,代理也可联系我,专职做美国邮寄中国快递以及美国折扣代购,需要可加usaziyu5857 (美安工作号和代购号)<font color="Red"> Za韩代小铺

博士后

我之前想跟几个朋友开餐厅 都是F1 咨询过律师 我们可以成立公司 可以做法人 就是可以开 但是饭店日常工作不可参与 参与就是打黑工了 是犯法的 但是我们这边查的不严 经常中餐馆的服务生都是F1学生 所以也没多大问题 我建议楼主找当地律师咨询 最好是他会专门负责以后法律上的问题 这样轻松很多 还有 如果你是挂在当地已有公司名下的餐馆 办起手续来都方便很多 如果没有 就会比较麻烦

博士后

好复杂

初中生

Chloe-ki 发表于 2014-12-16 12:58
我之前想跟几个朋友开餐厅 都是F1 咨询过律师 我们可以成立公司 可以做法人 就是可以开 但是饭店日常工作不 ...

感谢·~!

初中生

F2肯定不行,F1你学餐饮类是可以的,但是好像要在OPT期间