北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 你们是怎么克服自己不喜欢的专业的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-14 18:07:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也怪我当初选专业的时候根本没做过研究,就仅凭一点点兴趣头脑一热就申了
2年的项目,现在才一学期,我已经快恨死了……跟我想象中完全不一样,我觉得我的性格根本不适合这个专业,同专业的中国人也是奇奇怪怪的,玩不到一起的那种,就是那种除了讨论学术,其他完全聊不到一块
想退出,没勇气,也不知道退出后能做什么
看来还是得硬着头皮继续读……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

沙发
我没有克服,顺应自己喜好换了个专业

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2014-12-14 18:13:56
风吹呆毛乱_YAO 发表于 2014-12-14 17:13
我没有克服,顺应自己喜好换了个专业

研究生还能换专业么。。那不是一切都得从头来

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

地板
确定不喜欢就早点转吧 但是考试还是要考好 转也要看gpa

副教授

想着可以找个工资高点的工作以后败家

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

工作好找,前途无量!
为了钱啊啊啊啊啊……

+1: 5.0
+1: 5
奇葩太多怎么说都说不完

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

匿名者 发表于 2014-12-14 19:13
研究生还能换专业么。。那不是一切都得从头来

我就是研究生换的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-14 18:16:43
-兔兔-佳 发表于 2014-12-14 17:14
想着可以找个工资高点的工作以后败家

我就是读了一个将来回报率都不高的专业…………今天流的泪果然就是申请时脑子进的水

博士后

"同专业的中国人也是奇奇怪怪的,玩不到一起的那种"< 我男友的專業也是這樣-0-
不過我覺得還是看你自己對那專業的熱情,因為真正工作又不是跟這堆人工作,
但如果是不喜歡專業,果斷要轉啊. ..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-14 18:19:37
Rilakmeiyu 发表于 2014-12-14 17:17
"同专业的中国人也是奇奇怪怪的,玩不到一起的那种"< 我男友的專業也是這樣-0-
不過我覺得還是看你自己對 ...

我在电话里跟我妈提过,她说兴趣是可以培养的,真正做自己喜欢事情的人其实很少很少的,但这就是生活巴拉巴拉。。。

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

喜欢 vs 有钱 二者都能满足最好 不能至少取一吧 因为你赚到钱了 还可以去做自己喜欢的事情啊 什么时候开始都不晚啊
谜之笑点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-14 18:22:31
Candiebear 发表于 2014-12-14 17:20
喜欢 vs 有钱 二者都能满足最好 不能至少取一吧 因为你赚到钱了 还可以去做自己喜欢的事情啊 什么时候开始 ...

很遗憾。。。现在的情形时不喜欢,将来工作是高付出低回报。。。

系主任

除了米虫这份工作有什么工作是能让我喜欢的啊?都是为了钱
喵喵喵喵喵

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

那就及早转...
谜之笑点

科学家

最佳新人常驻居民

没克服,读了一个自己喜欢的minor,想着以后有一个工科的硬背景,然后再去找自己喜欢的工作更好吧
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊