北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 心塞……刚刚被婆婆说我不会理财……

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
LZ最近突然决定明年回趟国,但是赶上旺季,机票很贵,所以决定申张信用卡,用开卡奖励送的点数来换机票。

那天婆婆问我,票订好了没?我说还没,那个开卡奖励要花很多钱才能拿到,我暂时还刷不到那么多~~当时婆婆没说啥。

结果今晚她跟我老公视频,就说,别人家那谁谁谁,人家可会用信用卡了,一家四口来美国的机票都免费!还往返的!往返都免费!

我老公说XX(指我)也很会用信用卡啊~~

我婆婆就说,那她怎么就订自己一张票都还没订好?

我老公就有点生气了,说你们又不懂这些,XX懂的,她肯定能弄好的。

我婆婆就反反复复嘀咕可是人家四个人的票都能免我怎么一张都免不了……

我老公也不是很懂信用卡,就是隐隐约约听我提过一些,所以他就说那可能是人家申卡申得早吧,所以点数攒的久了就攒的比较多,就能换比较多。

我婆婆就立刻来劲了,说就是啊!那你们怎么不早申?还是因为你们不懂么……

怎么办,她说得好有道理,我竟无法反驳……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

沙发
加州小妞 发表于 2014-12-12 19:45
哎。讲不通就不解释算了

她之前已经讲过好几次了……我老公也不是很懂给她讲不明白,她就觉得我们强词夺理……

评分

番茄小姐 + 1 么么哒!

发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

板凳
vera糖小笨 发表于 2014-12-12 19:55
呵呵,那现在不是申了吗,几年后一起换不也是四口往返免费……

她的点在于,她觉得我是在不懂装懂...她觉得我要是真懂的话好几年前就该申了....我有SSN都没那么久啊

要求太高了……不过她也可能就是话赶话不愿意让你们说过她就有些强词夺理啦~不一定真怨你们的  发表于 2014-12-12 21:13
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

地板
hardcandy 发表于 2014-12-12 20:07
你们的财务是分开的,你怎么花你的钱跟她也没关系阿

是没关系,她就是觉得我不懂装懂吧....想要用别人家的孩子来证明我其实没那么厉害....
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

uueuumoon 发表于 2014-12-12 20:14
还不如lz呢,弱弱的问能攥机票的卡是哪个?

哈哈,很多啊,我用的是chase的sapphire preferred
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-12-12 20:11
摸摸,算不错了。刚我一猪友,她婆婆给她吃了两天的腌白萝卜红萝卜加辣椒 ...

这是为啥....
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

江阑珊 发表于 2014-12-12 20:15
是我我真想说一句,一家四口都要免费机票,得多穷。。。

这种话真心看着都添堵,还不能反驳。。。 ...

关键那不是真正的免费啊,点数也不是白给的,也是拿钱拿信用分换的啊....可她就觉得她的逻辑特别合理,人家能换四张,我就能换一张,那么一定是我不如人家明白,又不虚心.....
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-12-12 20:20
你百度一下食材还不是因为抢了人家儿子

去搜了一下,出来各种泡菜食谱....所以到底是为啥?
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

hihijenny 发表于 2014-12-12 20:41
我那张联航的信用卡办了n年了,一直攒着,到现在都没给我攒够过一张回国的飞机票,楼主已经很厉害了啊 ...

就是....那个别人家的孩子我也认识的,他们就是多申卡多搞开卡bonus么,可开卡bonus也就那么多,撸完就没了...就算能churn, 那也是伤信用分的,但这些说了她也顶多撇撇嘴半信半疑的....
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

Elise1213 发表于 2014-12-12 20:45
这是什么强盗逻辑。。。。。
给你婆婆跪了

被中国大妈鄙视得我都没脸去卡版混了...
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

匿名者 发表于 2014-12-12 21:16
这样更好,我婆婆到处和别人说我会买东西,知道哪里打折,买东西都省了不少钱,结果那些人全都来问我买东西 ...

哈哈哈我妈以前也这样,后来被我骂了一顿后现在跟人改口了,都说特别麻烦....
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

霖小囍 发表于 2014-12-12 22:06
我家婆婆正好和你家的相反,因为她买东西几乎不看价格,所以公公管帐…然后因为我老是喜欢等打折才买东西, ...

这多好啊...我都得想尽办法哭穷...不然他们觉得他们儿子在美国不知道有多出息多了不起...
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

老妹子xiub 发表于 2014-12-13 16:40
免得多花得多呀~~= =或者直接给她说。买了。。也是换的不就好了?

那她回去一说,肯定七大姑八大姨都来找我换机票....我就经历过类似的....我妈回去吹说我买东西多便宜,结果就有人来找我买...
发帖挣钱钱!