北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] ▶想入手#卷发棒#的妹纸们看过来,原创教学分享哦

研究生

楼主

声明在这里 我表示本人是个手残的妞,但是就是因为笨所以累积了蛮多用卷发棒的经验,所以才回开这帖子来分享,希望刚入手卷发棒的妹纸们能少走点弯路,争取一次成功!!!我知道其实有很多潜水妹纸是用卷发棒的高手,所以我真是犹豫了好久才决定发,欢迎交流指正,但是表吐槽我。毕竟卷发文真的好难发,我一个人又拍照又扣字的,没功劳也有苦劳吧

哪怕只有一个妹子觉得我发的对她有用,我就觉得这文没白发。唠叨完毕,下面进入正题。

先给大家解惑下,为啥大家网络上那些评价很高的卷发教学卷出来的效果都那么好,但是自己怎么弄都没人家搞得好看,技术上是一部分的原因,但是很大程度上取决于头发的条件,常去理发店修整的,护发搞得好的,最后出来的就会比较美。我自己的头发因为总折腾它,所以有点毛躁。亲们看图的时候直接无视哈。

关于卷发棒SIZE的选择

①3/4 inch(20mm):这个卷度一般长发的亚洲妹纸是hold不住的,虽然我看到很多美国妞都爱这个卷度。长度不过肩的短发妹纸可以用    的,卷好了会很好看,在这就不多做说明了,有需要的妹纸可以问我哈,我告诉你肿么卷。

②1 inch(25mm):最适合齐肩短发,卷出来真的很韩范儿,超好看的。长发的妹纸也能用,但是我是喜欢大卷的,感觉如果比较长的话用大卷多美咩~就看个人喜好了吧

有一个28mm的卷发棒,对于发长到胸的妹纸来说卷出来是很美很美的,但是在美帝我没找到。

③1 1/4(32mm):这个size应该是大部分长发妹子常用的吧。也是下面我作例子用的。感觉这个size相对好掌控,太小或者太大的size其实想卷好都比较难。发长在胸上下的妹纸都能用。

④1 1/2(38mm):头发很长的妹子喜欢。大部分我们这种头发不到腰的妹纸一般很少尝试,但这货是卤煮的最爱~~主要是卷太大比较难持久,得用定型产品仔细弄好。如果头发不够长,不建议刚上手的妹纸用。

PS:记得卷发棒的尾巴连接插头线的地方要能360度转啊,不然卷发的时候你会把自己缠住。如果常用的话简易选择陶瓷的卷发棒,对头发伤害少,还能抚平毛躁。

下面是卤煮滴演示(用的32mm的卷发棒)
我表示LZ是灰常久都没修剪过头发了,而且属于参差不齐得,在这个洗剪吹横行得年代,对偶们这些在美帝得苦逼娃来说真心奢侈啊。头发比较齐得容易卷得成功,像我这种滴,当初真是折腾了好久才成功。
最近外卷和三管电棒很火有木有~所以今天先搞这个外卷。(其实内卷外卷也都一样,一个往内卷,一个往外卷就好了)

1.把卷发棒预热(温度mm们自己选择,温度高的话就是卷的快,但同时你也要手快啊,不要耗时太多烫坏了),在这期间要把头发打底,一定要涂护发品!!因为卷发棒会对头发有伤害,而且我们是从下往上卷的,本身发尾就比较脆弱,所以一定要保养好。

2.头发分两边,放在前面。外卷就是夹子朝前,内卷就是夹子在背面。
卷发棒卷的时候越靠近垂直,卷度的越明显。
先卷后面得头发,取一束(发量少的妹纸一边两三束,发量多的就得4、5束)
从上往下夹一下,让头发预热下
然后从中间卷,一点点把发尾收进去,这样头发就算参差不齐也能很容易的都收进去。
靠后面的头发都卷到发根,这样卷好后,头发不会塌塌的。
卷完一束就扔到后面。
2013-03-29_21-33-15_540397_org-8_副本.jpg 2013-03-29_21-34-34_301989_org-8_副本.jpg 2013-03-29_21-35-16_413529_org-8_副本.jpg 2013-03-29_21-36-35_787713_org-8_副本.jpg 2013-03-29_21-41-43_414749_org-8_副本.jpg 2013-03-29_21-47-08_534417_org-8_副本.jpg

3. 前半部分头发看妹纸们的需要,如果想很卷很蓬的那就都卷到发根;如果想低调点的,卷到脸颊的水平线就好。卷发同上,都是从中间卷,一点点把发尾收进去。

4.关于刘海,如果是短刘海,齐刘海,就拿电棒卷下再用梳子梳蓬就好(或者你吹头发的时候用梳子把它搞蓬)。像我这种不算刘海的长刘海,可以选择卷也可以选择不卷。
2013-03-29_22-02-33_152308_org-8_副本.jpg 2013-03-29_22-05-04_48326_org-8_副本.jpg

5.都卷好,等头发冷却后,把十指打开,从脑后发根插进去,用手梳散,一定不要用梳子啊!!!不然会很囧滴
2013-03-29_22-10-42_813028_org-8_副本.jpg 2013-03-29_22-13-55_87456_org-8_副本.jpg

6.最后一步就是定型了。不喜欢定型产品的也可以不定型,就是可能时间长了不那么卷了;定型的话就是杠杠滴。

这个文字说明好难啊,真是死了我不少脑细胞。无奈我不会弄影片,只能拍照了。网上视频蛮多的,有需要的妹纸们可以去找找。如果大家捧场觉得我分享的有用,想看老纸搞影片。。那我就去研究。。主要也不是啥美女,你们应该不会需要。

PS:发尾内弯蛮简单的,就是卷一圈半就行了,或者用直发棒也能做到。梨花头针对不同长度和不同脸型的人,都不一样,比较有难度,而且需要会整理头发,如果有妹纸想学,可以找我,我单独和你说哈。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
好好看啊但是还是不大懂。。。数学不好。。。

副教授

板凳
顶。。我一直都是直接发尾 开始卷,,学习了
微信: kanata-7

研究生

地板
thisismirai 发表于 2013-3-29 22:51
好好看啊但是还是不大懂。。。数学不好。。。

我是哪里写的模糊么。。数学。。这个是那个size问题么

研究生

想太多小姐 发表于 2013-3-29 22:53
顶。。我一直都是直接发尾 开始卷,,学习了

我也想直接发尾开始卷。。但是我头发不是一般的不齐,所以才钻研出这个方法

研究生

狐狸雨的夏天 发表于 2013-3-29 19:54
我是哪里写的模糊么。。数学。。这个是那个size问题么

是立体几何。。。就是从中间开始然后绕圈一点一点把下面的夹进去吗?

助理教授

楼主好厉害啊~~~果然弄得很好~~~明天出门前试试,谢谢楼主~~辛苦啦

研究生

thisismirai 发表于 2013-3-29 22:55
是立体几何。。。就是从中间开始然后绕圈一点一点把下面的夹进去吗?

对的。。从中间开始绕,然后绕一圈,收一点。。等快卷到发根,发尾也在过程中收进去了。。

研究生

Stephanie 发表于 2013-3-29 22:57
楼主好厉害啊~~~果然弄得很好~~~明天出门前试试,谢谢楼主~~辛苦啦

觉得有用就好~嘿嘿
谢谢妹纸~

研究生

这个实在太有用了啊~~正是我想要的谢LZ!!

研究生

狐狸雨的夏天 发表于 2013-3-29 19:57
对的。。从中间开始绕,然后绕一圈,收一点。。等快卷到发根,发尾也在过程中收进去了。。
...

懂了!厉害!lz发质高赞!

研究生

Vivienne_YW 发表于 2013-3-29 22:58
这个实在太有用了啊~~正是我想要的谢LZ!!

需要就好,那我这几个小时就没做白工

研究生

thisismirai 发表于 2013-3-29 22:59
懂了!厉害!lz发质高赞!

谢谢~希望你能卷发成功哈

研究生

狐狸雨的夏天 发表于 2013-3-29 19:59
需要就好,那我这几个小时就没做白工

私信你了!求帮助~

研究生

Vivienne_YW 发表于 2013-3-29 23:03
私信你了!求帮助~

加亲微信了哦