北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

胎压测量。。以及胎压对旧车的舒适和油耗影响

博士后

楼主
首先。。我买了一个测量胎压的gauge。。。但是发现我量出来的只有20 psi但是用别人的量有28.。。。gauge是在walmart买的,换了一个,测出来还是一样的。。。

不过就拿20 对应28 来说吧,我的论坛要求是30 psi,我发现28 的时候,车子的舒适性还不错,而且油耗有所降低。

我这路非常烂,而且我都是local 开,

有没有大神在理论上说一下,对于旧车会不会略低一些的胎压,更能保证油耗以及舒适性。。。

就是有感而发。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
上联:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。
下联:
横批:

博士后

沙发
William-譚 发表于 2014-11-22 15:00
越低的胎压轮胎与路面的接触面积越大,抓地力更好,舒适性有少许提高,但更损油耗,同时伤胎壁导致dry rot. ...

我觉得有可能伤轮胎,可能我跑的短没看出来还, 那,我那个gauge测出来是20 是gauge的问题么? 另外,除了测量外,还可以如何确定胎压够啊?
下联:
横批:

博士后

板凳
SmilingMia 发表于 2014-11-24 14:25
多换几个牌子的gauge试试咯。我自己在用的充气泵,充的时候显示一个胎压,不充的时候显示另一个(当然这很 ...

嗯啊~换了一个就好多了,现在都用充气泵测,每次冲完了再接上读的数字比较准,话说,你的车是不是发动机都换过了?自己改车简单不。。?
下联:
横批:

博士后

地板
小拉 发表于 2014-11-23 19:58
20psi...感觉车子跑起来没力...
加了气之后感觉就像飞一样= =..
个人感觉

小破车。。。飞不起来的。。。你开的啥车啊?
下联:
横批:

博士后

不打野会死星人 发表于 2014-11-22 18:43
20psi。。。 太低了吧   不仅耗油高 而且轮胎很容易坏。。

嗯。。。已经加满了。。。
下联:
横批:

博士后

SmilingMia 发表于 2014-12-3 19:55
我木有换发动机。。。218k是原厂迈数,现在活蹦乱跳的,做过dyno,马力还能到原厂数据的95%。。。
修车改 ...

是不是现在开始学习已经晚了点啊
另外变速箱很好换啊?
下联:
横批:

博士后

SmilingMia 发表于 2014-12-5 21:53
变速箱不好换,我自己换的是变速箱油。。。油还行,容易弄脏地面以及比较臭罢了。。。

啥时候开始学都不 ...

嗯啊,我准备先学习下换油,看看自己换的咋样。。还有准备搞一个维修手册,这个去找deal就行吧~?免费的么~~~
下联:
横批:

博士后

SmilingMia 发表于 2014-12-6 16:14
不免费。。。我的那本可以认为是dealer当天脑抽。。因为原价150 - -
去买第三方的,Haynes manual之类, ...

好勒~~终于考完了,可以买一本书自己研究啦~~ 那这个manul是不是所有细节都有啊? 还是说只有症状解析,然后去网上找video再解决~~
下联:
横批: