北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 法号蛋清儿

[其他] 【新人福利】信用卡如何还款

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

楼主

看到好多人问这个,我刚开始的时候也琢磨了半天才搞明白。

first day of statement       closing date                            due date         next closing date
     |-----------------------------------|---------------------------------|-----------------|
     A                                          B                                        C                    D

名词解释:
closing date:出账单的日子,不一定当天就能出,可能会晚几天
due date:还款的最后期限

到底怎么还:
(1)billing cycle是以closing date分割的,每个bill的closing date也是下个bill的first day
(2)按照上图,A-B之间的消费,会出现在B产生的账单上,这部分消费要在C点之前还
         - 还mini则不会对信用记录有影响,但是未还的部分按照APR收利息
         - pay in full就不会付利息(i.e. pay last statement balance)
(3)在B-C这期间产生的消费已经是下一个billing cycle(B-D)了,所以在C的时候是不用还的。B-C和C-D的都会出现在D点产生的账单上
PS:current balance 包括了上期账单balance+当期消费-总还款,所以你不用还current balance,只要还的last statement balance。

进阶篇:
在卡板经常会有人提高要控制utilization rate在10%-20% of credit line。所以如果你花超了要提前还,这个怎么还:
(1)假如你的CL是$1000,那消费要控制在100-200之间比较好
(2)假如你在A-B之间花了500,那么为了出现在B点账单上的balance是200,你就要在B之前先还300
(3)这样B产生的账单就是200,然后你在C之前还掉这部分。

评分

BGG + 80 乐于助人!
yuezhao9210 + 6 赞一个!
淳儿 + 3 神马都是浮云
ThunderFat + 3 乐于助人!

收藏收藏14 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

沙发

不敢不敢

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

板凳
hhugo 发表于 2014-11-21 18:47
请教蛋清,freedom刚开始用,账户里面只有next payment due date,没有closing date。那么closing date以后 ...

第一个statement出来之后就有了

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

地板
我的也要加精

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

翠西皮特儿王 发表于 2015-2-19 08:19
请问一下,如果我现在的closing date是 Feb.10 的话, 那么是不是最好在Mar.10之前保持1%-10%的消费就好啦 ...

在closing date之前把balance控制到10%左右,closing date之后你的statement都出来了,就晚了

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

翠西皮特儿王 发表于 2015-2-19 11:22
就是想问一下如果这个月的closing date 是10号的话,那下一个closing date 是下个月的10号么?
...

一般是的。

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

leezhi 发表于 2015-3-5 17:29
请问,一般 closing date 与 due date一般会有多长时间?

20-30天

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

千金纵买相如赋 发表于 2015-3-21 23:24
有疑惑哦。我的卡discover有first day每月19,min due day每月13,next closing day每月18,所以没看见帖子 ...

在due day之前还

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

weilcen 发表于 2015-3-22 06:48
请教楼主,用什么方法还信用卡较好?bill pay还信用卡一般要几天到账?

一般3天内,怎么换无所谓

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

zq3024 发表于 2015-3-22 18:29
那个pay in full 好像不仅要把上月balance 付完啊,连带这月也要付完才能免利息。。我之前问过amex的客服, ...

上个月是指自然月还是账单月?自然月是可能的,账单月你肯定是搞错了,要是我搞错了我就把我所有卡都剪了