北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 租房没成功遇到退Deposit问题!HELP!!!!!

助理教授

楼主
论坛里的大大们!!!!谁能帮帮我啊。
大概在上个月,我找了Broker想要租房子,看到了一个apartment很中意,Broker说要1500 一个月。然后也讲好了说会收一个月的房租作为Broker Fee。然后让我填一个application form,交150美元,还说会和landlord商量一下房租降50到1450。然后我就付钱了。这是当时付钱的时候留下的paper,上面明确写了是哪个apartment 还有门牌号。我总共交了1500,150是for application form,还有1350算是要租那个房子的Deposit。当时那个Broker 讲了说如果这个apartment没有租成150是不退的,1350会退给我。好这个可以理解。

Photo Nov 13, 1 56 30 PM.jpg

然后过了两三天,那个Broker电话打来了,说landlord不同意1500出租,要涨到1650。好么。。。预计1450是可能商量的现在没降价反而涨了150刀,我当然不会接受啊。后来Broker也和我有再商量说哦Broker fee可以降一半,楼主还是做不到啊,每月加150美元诶。楼主也有联系其他租房子的各种中介。然后又发现了一个更满意的apartment,还更便宜,没有Broker fee。我就想好吧,那就不租那个1650的房子了,去找Broker把我的1350要回来。我没有说我租了其他房子我只是说这个价钱我接受不了,我继续住校。事情就来了,(我就知道钱到了商家口袋里想拿回来就是难,没想到这么难)Broker说,估计钱只能拿回来一半啦,一半在Broker手里,一半在landlord那边,Broker这边他会退,landlord那边不退钱。原因是我要取消租那个apartment!!拜托!当时讲好1500或者1450我才交deposit的好不好,我交完钱你擅自又涨价,回过头还怪我不租这个房子了?
各位大大们有谁知道怎么办嘛???和Broker讲说让broker继续问landlord要钱的,不知道结果怎样。
有人遇到类似问题嘛?求助!求助!拜托!拜托!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
啊··不是吧···是不是被骗啦··跟住就是骗人的···

博士后

板凳
你签过什么协议吗?没有签过就要态度强硬点。好像专门有一个投诉broker的政府网站。你一去投诉就会有reps来interview你和他。倒霉的是他~ 签过就要仔细看看合同啦

博士后

地板
不是押金么?为什么不退?再说了不是签lease才给押金和中介费吗?哪有这样的,估计事骗子

博士后

这不是骗子嘛,是不是看你是女孩子好欺负啊!

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

我怎么觉得你被BROKER骗啦

副教授

Based on the paperwork you uploaded, it listed the rent is $1650. So, I don't know if you could complain about it. When you signed the paper work, does the paper work listed the rent price?

助理教授

Louisesisi 发表于 2014-11-13 11:41
啊··不是吧···是不是被骗啦··跟住就是骗人的···

他应该不是骗子,他们有店的,我去office联系他的,他带我看了蛮多的apartment,我觉得他只是不想退钱,我又不知道怎么讲他才会退钱

助理教授

大叔给你跪了 发表于 2014-11-13 11:45
你签过什么协议吗?没有签过就要态度强硬点。好像专门有一个投诉broker的政府网站。你一去投诉就会有reps来 ...

没有签,因为这个apartment本来就没有谈好的,他们说交了这个钱他们才去和landlord交涉,最后landlord涨价了。。。。。

助理教授

秀一边儿 发表于 2014-11-13 11:46
这不是骗子嘛,是不是看你是女孩子好欺负啊!

他应该不是骗子,他们有店的,我去office联系他的,他带我看了蛮多的apartment,我觉得他只是不想退钱,我又不知道怎么讲他才会退钱

助理教授

daidai88888 发表于 2014-11-13 11:52
我怎么觉得你被BROKER骗啦

助理教授

大叔给你跪了 发表于 2014-11-13 11:45
你签过什么协议吗?没有签过就要态度强硬点。好像专门有一个投诉broker的政府网站。你一去投诉就会有reps来 ...

哇好我查查那个网站看看怎么说。

博士后

Pisces_02 发表于 2014-11-13 12:01
他应该不是骗子,他们有店的,我去office联系他的,他带我看了蛮多的apartment,我觉得他只是不想退钱, ...

如果不退钱,不就证明你有第一个月的使用权吗?

助理教授

Emily米粒 发表于 2014-11-13 11:46
不是押金么?为什么不退?再说了不是签lease才给押金和中介费吗?哪有这样的,估计事骗子 ...

还有他说交了这个钱他才会去和landlord商量,所以我才先交了钱。哎。。。

助理教授

Mandy_bear_bear 发表于 2014-11-13 11:55
Based on the paperwork you uploaded, it listed the rent is $1650. So, I don't know if you could comp ...

天啊你真提醒我了!真的他当时说的是1450的,上面写的是1450不是1650因为你看那边他签的日期是10月6号,那个6和这个4不一样。
但是好像哦!!!我才发现!谢谢!!!!!哇他们会不会设计好的???想要骗我啊????