北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[法律] F1签证校外打工

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-7 17:50:52
马达发卡 发表于 2014-11-7 15:17
我劝你辞职吧 校外工作无cpt违法 发现就可以准备回国了 很严重的 就算现在不发现 以后opt 申请h1b 绿卡什么 ...

这么严重啊~~ 那我现在辞职还来得及吗? 因为已经工作了两周了,感觉美国人都比较正直,不会有什么后续问题嘛?我该如实跟老板解释嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-7 17:53:54
chen7897 发表于 2014-11-7 15:32
公司不会真的不知道不可以请F1吧
如果是老外的公司一般都不胡愿意付你cash 的 但是如果把你加进去payroll你 ...

那我现在辞职,会有什么后续问题吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-7 17:55:09
维尼 发表于 2014-11-7 15:20
别填啊。你这别害了那家公司啊,没准还罚款说雇佣非法员工呢。唉

那我现在辞职还来得及嘛?

助理教授

最佳新人常驻居民

你如果还想申请opt的话你好像要毕业了吧 我的建议申请cpt 然后没拿到cpt之前别工作了 跟老板说你身份有问题不能拿工资不能填任何表格 如果cpt不行就直接辞职 说你身份不能工作为了保持身份合法你只能辞职 工资不要了 千万别要 除非cash 不能走公司hr给钱  留纪录不好  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-7 18:10:24
马达发卡 发表于 2014-11-7 17:04
你如果还想申请opt的话你好像要毕业了吧 我的建议申请cpt 然后没拿到cpt之前别工作了 跟老板说你身份有问题 ...

好的~~ 多谢。。

系主任

no

副系主任

老板是不是不想给你工钱
不换钱,骗子不用费心哈~

研究生

我的理解是,不管他们给你付现金与否,你的表都要填,税都要交。税是交给国家的,不是交给单位的。然后给国家上税的话,貌似是要通过单位的。如果单位给你全额的钱,就等于他们帮你逃税了,他们估计不愿意承担这个风险吧。如果他们给你扣了税,给你余下的现金,我的理解是,你依然要填表。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-13 12:33:00
加州小妞 发表于 2014-11-7 14:20
如果你填写了W9,明年公司就会给你1099. 有了1099你就要纳税。。。你纳税了可是身份不对啊 ...

不好意思,又来问一下啦,公司不肯给cash,那我可以接受gift card吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-13 12:35:12
马达发卡 发表于 2014-11-7 17:04
你如果还想申请opt的话你好像要毕业了吧 我的建议申请cpt 然后没拿到cpt之前别工作了 跟老板说你身份有问题 ...

不好意思,后续问题呀,公司说是不能给cash,要么business check,可能可以给gift card,如果是gift card我可以接受嘛?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2014-11-13 11:33
不好意思,又来问一下啦,公司不肯给cash,那我可以接受gift card吗?

Gift card可以。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2014-11-13 11:33

Gift card可以。

助理教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-11-13 11:35
不好意思,后续问题呀,公司说是不能给cash,要么business check,可能可以给gift card,如果是gift card我 ...

GIFT CARD可以 别走公司payroll就可以gift card应该没事