北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 日本成田机场过夜转机过境签问题

高中生

楼主
本人是留学生,定了机票今年暑假5月份回国,6月份回来美国,回来美国的航班是:

日本全日空航空公司, 从香港起飞经过日本成田机场NRT转机飞芝加哥,需要在日本逗留一个晚上第二天早上再上飞机.

在全日空官网看到通知说:"旅程中包含需要在日本出入海关(含日本国内转换机场搭乘航班)、或到达日本后第二天在同一机场进行转机等计划入境日本海关的情况,请一定提前申请过境签证或短期停留签证。如未持有签证,有可能被拒绝登机。请您谅解。"

而上百度看了一些信息,成田机场不是24小时营业,所以不能在经常通宵逗留,所以必须出机场,换而言之就应该需要办理过境签了.

求问: 我持有美国留学签证的也需要办理过境签吗? 如果需要,在国内办理麻烦不?大概花多少钱?

请问有类似在日本转机逗留一个晚上的经历的同学不?

因为本人订机票的时候只是看到票价便宜,一时大意没有注意这个在日本过夜的问题.如果太麻烦或者费用太高,我想考虑退票重新定了.

以前没有经历过这种问题,所以特别担心,有类似经历或者知道相关的信息的同学能帮忙解答一下吗?

万分感谢!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
最好辦一下,以防萬一。你不用在國內辦理,F1簽證的情況下可以在美國辦理。
你從ANA退票要500美金的罰金。。

高中生

板凳
大鼻子妖妖 发表于 2013-3-13 07:34
最好辦一下,以防萬一。你不用在國內辦理,F1簽證的情況下可以在美國辦理。
你從ANA退票要500美金的罰金。 ...

谢谢你朋友. 因为我是回来美国的时候需要在日本转机,所以我会有一个多月时间的国内.

这样在国内办的话会不会更方便?

还听说可以直接在机场办理的?

这些信息在大使馆网站和航空公司官网都讲的比较模糊,查不到确切消息,而且我第一次这样转机,特别虚特别忐忑.谢谢啊.

教授

最佳新人常驻居民

地板
当时我是在日本机场直接办理的....日本出入境处会有咨询处 可以和工作人员讲清楚....不过当时工作人员说 第一次下不为例(之前买机票的时候打电话问过日本使馆 使馆当时也说可以在机场办理,在机场的时候可以这样和工作人员说 ...是使馆方面直接来机场办理的....给工作人员出示第二天的机票表示不会长待即可,一般不会拒绝)出了出入境门口可以看到各种大巴专线 注意看时刻表...只要第二天能有巴士返回到机场不影响航班就可以....大巴专线是有直接到酒店的,这可以问工作人员 他会告诉你的....

教授

最佳新人常驻居民

最好找机场附近的酒店 千万别在网上找那些东京市区内的酒店 东京市区离机场有3,4小时的车程....

高中生

littleflower 发表于 2013-3-13 08:18
当时我是在日本机场直接办理的....日本出入境处会有咨询处 可以和工作人员讲清楚....不过当时工作人员说 第 ...

谢谢你啊朋友.

那你的意思就是, 我在国内的时候可以暂时不管,直接带上护照在飞机场的时候就可以办理签证了?就不需要在国内的时候专门去办咯?

另外还有两个小问题哈, 在机场办签证大概需要准备多少钱?

ANA的票是不包酒店的? 我订的是经济舱.

教授

最佳新人常驻居民

嗯 我是直接带上护照在机场办的 就死咬着说是日本使馆让我到了机场再办的 ..他也没理由拒绝你啊 又不是24小时的机场 而且你又有第二天的机票....第一次一般都没啥问题的啦....只要你和他保证第二天拍屁股走人就得了....签证大概是多少我也记不清了 不过可以打电话问日本使馆的啊....不包酒店也没关系啊 反正出门都是有很多酒店往返机场的巴士  找家线路比较频繁的比较好 坐巴士到酒店也是一样的 最多额外付住酒店的钱呗 不过记得注意巴士时间  日本巴士不等人的 准点就走 上次我见还差5分钟巴士才来  就去上了个厕所 等出来 就见巴士跑了...掐时间准得很 ......一秒都不差....

禁止访问

高中生

北美报马仔 发表于 2013-3-13 08:52
哪有机票包酒店的。

额,我不清楚啊,第一次在国外转机而且过夜,没有经验. 我是看到全日空官网上面是写的有说包酒店的,不过具体怎么包就不清楚了.

高中生

littleflower 发表于 2013-3-13 08:43
嗯 我是直接带上护照在机场办的 就死咬着说是日本使馆让我到了机场再办的 ..他也没理由拒绝你啊 又不是24小 ...

嗯嗯, 谢谢你啊~好详细. 我看到一些评论说最近成田机场已经不能办short pass了. 必须提前办好. 可能我还是打电话问问总领馆吧,不然到了机场说不让办就被动了.http://www.ana.co.jp/wws/cn/c/local/ana_info/notice110926/index.html

请问你当时飞的时候大概是几月几号呢?

教授

最佳新人常驻居民

啊。。去年年底哦 不放心就问使馆吧 ...签证这个本来就经常会发生小变故....当时我自己也是第一次 而且航班里也有几个留学生也是这个情况 我是机票里包含了酒店 但是其他人却是没有的 后来就一起去了我机票自带的那家酒店

禁止访问

高中生

littleflower 发表于 2013-3-13 09:06
啊。。去年年底哦 不放心就问使馆吧 ...签证这个本来就经常会发生小变故....当时我自己也是第一次 而且航班 ...

啊,原来还真有包酒店的啊?

你订的是什么档次的票啊?是从别的网站订的还是从官网订的? 拿酒店的时候需要怎么办手续吗?

我定的是经济舱,最便宜那种,是从别的网站订的.

大学生

陳超駿_DAWSON 发表于 2013-3-13 09:00
嗯嗯, 谢谢你啊~好详细. 我看到一些评论说最近成田机场已经不能办short pass了. 必须提前办好. 可能我还 ...

我去年来没就是这样 因为ANA航班问题必须停留一夜  打电话给ANA客服报你的航班号 预约酒店就可以了 一般来说在本地的ana办事处领取酒店单(我当时是青岛飞成田, 就在青岛的ANA办事处拿到单子的) 然后你乘飞机check-in的时候要出示一下 机场会盖个章 不然到时候去酒店不能用

感谢分享,多谢楼主!: 5.0
感谢分享,多谢楼主!: 5

大学生

一定要提前半签证 几年前有美签的话去日本72小时是免签的 但是近来xx岛敏感问题 所以不管有没有美签都要办日本签证