北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 关于领养野猫的问题 = =

博士后

楼主

前一个星期我室友在打游戏 大门木有关紧
莫名的就听到耳边有猫叫 扭头一看一直灰色的猫就在门那舔毛 = =
然后十分自然的就进了家
顿时室友爱心泛滥 就把小畜生锁在家里面 = =去个她买了吃的, 喝的, 结果她就不走了....

已经养了一个多星期了 猫大约应该有3岁4岁的样子 会用猫砂 看样子应该是家猫 只是可能走丢了很久了(爪子很长 牙也是)
现在我们决定收养这只猫 所以有点问题想问一下

1,指甲很长 需要剪嘛? 她会去扣沙发
2,她每天都喜欢出去遛弯 = = 每次都叫的好可怜 ,所以我每天都会把它放出去,它自己会回家, 我应不应该继续这样放养呢?
3,给它洗澡,是应该自己帮他 还是带去宠物医院呢? 宠物医院有这个业务吗?疫苗应该也是在医院打吧?
4,需要给它做节育嘛?
5, = = 这货老喜欢跑去马桶喝水 这个萌呆奶嘛? 我明明给它放了水的呀 每天都换呀?
6, 它居然怕球! 怕个球啊! 给它买玩具它都是闻闻就过了, 是不会玩 还是 不想玩, 它一只喵在家 会不会很无聊啊, 要不要给它买点玩的呀?
7,平常的清理主要都有什么?
8,给它买了窝 但是这货不喜欢去睡 有没有什么办法训练一下? 而且她喜欢趴在我床上= =
9,它掉毛很厉害,这是病嘛? 我给它挠挠痒痒 都可以挠出一小堆毛, 这个怎么办?

问题有点多,实在是第一次决定养小动物, 之前一点经验都没有, 希望大家帮忙教教我! 谢谢啦!

这就是高贵的女王大人 (看人一直是这个眼神= = 其实就是一个傲娇货)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

顶猫奴 我家两猫猫   
吸吸。我是男孩纸。

博士后

空心菜McKayla 发表于 2014-10-24 06:20
千万不能给猫猫剪指甲啊lz!她会很痛苦的!!

根本就不敢给他剪 = =各种反抗

研究生

千万不能给猫猫剪指甲啊lz!她会很痛苦的!!

研究生

当时买猫猫的时候 就被告诉是一定一定不能给猫剪指甲的 会造成猫的性格抑郁 对她来说也是非常痛苦的!

副系主任

最佳新人常驻居民

还有猫薄荷是吸引喵的神器。忘他的窝里撒点看看

副系主任

最佳新人常驻居民

给猫洗澡剪指甲一定要小心。疫苗赶快打。在救助的同时也要保证自己的健康。猫绝育以后就不爱往外跑了。特别是她还上你床,我会觉得很脏啊万一外面有什么虫子细菌的全弄到床上了

博士后

猫喜欢流动的水 他在外面久了都是随便喝的雨水之类的 你可以去amazon上买的cat fountain 二三十块那一款还不错 我家两只猫本来也不爱喝 现在喝水频率奇高! 当然了 买回来的时候吓得不敢碰水 但是猫好奇没办法 就算是死也会去探索下是啥 一回生两回熟

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

喵不就是除了自己水盆不喝其他哪里的水都喝星人嘛~~哈哈
建议lz最好把杯子盖上盖子哦~喵超级喜欢去人杯子里喝水~
家有萌咪万事足

副教授

最佳新人

单暄 发表于 2014-10-15 15:11
我看她掉的那个毛 触目惊心啊 真担心会不会秃了 = =

而且我不敢给他剪指甲啊 = =尼玛这货牙齿好尖好 ...

牙齿如果平了。。那不就是人了么=。=!哈哈
没事儿的,你只要别把它弄疼了就行。。你对着粉色的那个区域剪,没牙她也会咬你的。。。
再告诉你个方法,如果她不配合,反抗比较厉害,那就用长点儿的浴巾,围几圈儿包住她,她就很难反抗了。而且不要强行来,一个人安慰着点儿,另一个人剪。剪的时候要突出一个稳准(不用狠),要快。不用瞄准半天。。

在椅子上睡。然后你起床了他就要开门出去?出去是去哪儿?是去门外么?还是出你的卧室而已?

还是那句话,如果出门外,如果你是真打算养一段时间的,不建议让他跑到外面儿去。
去客厅的话,去就好了啊。不用管它。记得要关好门窗。别让她溜了

系主任

好傲娇啊哈哈 决定收养的话就赶快带去检查打疫苗什么的

研究生

我家以前也进过野猫,也是早出晚归的,后来某天就一去不回了....现在家里的猫也是外面捡回来的,最好尽快带去给兽医做个全面体检,把狂犬啊寄生虫啊跳蚤什么的解决了,自己也安心。但抓他们可能会很难,他们野惯了,爪子尖,抓的时候直接拎脖子后面,应该就会乖了,然后赶紧塞i笼子里。
在家里,如果猫女王不反感剪指甲,就坚持剪指甲。剪不了的话,就引导去抓猫爪板,多引导几次就知道了,就算碰你,也会用肉爪爪碰的。
至于洗澡,也是个信任问题,能信任而且忍受你的折磨的话,就乖乖洗了,要不然,你必定破相...如果检查身上没有寄生虫的话,就随便用湿纸巾擦擦也OK,呵呵.....

评分

单暄 + 2 乐于助人!

副系主任

最佳新人常驻居民

最好还是不要放养吧。。。放养的猫要比家养的寿命短很多很多。。。
而且搞不好还会带什么老鼠啊蛇啊的回来。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

单暄 发表于 2014-10-15 12:32
诡异的就是 这货 自己会来蹭 要是摸它完全没问题 挠痒痒 梳毛神马的都没关系 不爱喝水= = 但是你要是拿 ...

呃,谁家猫也不喜欢笼子吧。我家猫都养了好几年了,看到笼子也是躲啊

评分

单暄 + 3 乐于助人!

博士后

隔壁家的猫 发表于 2014-10-15 12:26
你两先培养真爱吧。野猫要是六个月前没与人接触过,这辈子都难和人亲。多给她梳梳毛什么的
...

诡异的就是 这货 自己会来蹭 要是摸它完全没问题 挠痒痒 梳毛神马的都没关系 不爱喝水= = 但是你要是拿着碗把水端到她的面前 它也会十分高兴的喝水。。。。 但是一看到笼子。。。。就各种躲