北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 小得

[学习/校园/考试] 已解决,请删除

大学生

咛咛 发表于 2014-10-1 08:56
绝望和希望是相对应的,人生中难免有绝望,但是却要怀揣希望,就像无尽的等待和逝去的生命,与即将到来的 ...

博士后

呆呆呆

小得 发表于 2014-10-1 09:42
大神!,,with coastal lands swallowed by the sea,How can anyone bring life to this world? 这两句 ...

with coastal lands swallowed by the sea,How can anyone bring life to this world? 与标题对应着来看,就是想说赐予我们生命的那个人,或那个神,或那美丽的自然,都时时刻刻给了我们恩惠,给了我们希望,生命本身就是一个奇迹,就算陆地被大海吞没,或是大海带走了一些生命,可是也没有什么能阻止新生命的降临。与其说是转折,我觉得这两句更像承接的句子。我觉得答案应该是每个人心中有不同标准,根据宗教或是信仰,总会有所不同,所以作者才没有明说吧。根据这两句作者引出了新生命即将到来,寓意即便是生命中有太多的不幸与死亡,但是想到即将到来的新生命,还是会带给我们希望的,我觉得那孩子只是个隐喻,实质指代的不应该是具体的某人,应该指代大家,作者是想唤起所有人对希望和新生的共鸣,希望大家都能怀揣希望的走在未来的路上。

第一句Two heads sink beneath the waves.第二句 A woman on the beach waits for husband and son. 应该都是句号吧,我觉得这是话题的引出,句号的含义应该是无关联,虽然都是第三人称视角,其实也就是上帝视角,女人并不知道,丈夫和孩子被吞没在了大海,还一直怀揣希望的等待,作者看在眼里,想起自己母亲逝去的日子,自己的绝望,为何如此伟大的母亲会离开,但是亲人的离开并不应该让我们绝望,即便大海淹没了你所能看见的尽头,新生命总是会到来的。

反复读了三遍,我想作者所寻找到的恩惠就是每个能带来新生命的母亲,因为她们总是会带来新生,既是希望。

终于换了头像,心情倍儿好233_(:з」∠)_

大学生

咛咛 发表于 2014-10-1 11:36
with coastal lands swallowed by the sea,How can anyone bring life to this world? 与标题对应着来

博士后

呆呆呆

小得 发表于 2014-10-1 18:05
感谢咛咛,
我觉得海水淹没陆地更像是对于灾难,厄运的未知和无可奈何, (退潮时更像是希望重现,但是 ...

大学生

上面那是我今天想的还有看法,你觉得呢?

博士后

呆呆呆

小得 发表于 2014-10-1 21:06
上面那是我今天想的还有看法,你觉得呢?

嗯,带着你的观点读了一遍,感觉更能读的通啦!